Отек путового сустава

• Автор темы Автор темы If we
  • Дата начала Дата начала

If we

Новичок
Здравствуйте,такая вот проблема произошла. Поседлала коня и вышла заниматься,и увидели маленькую хромоту на переднюю ногу. Больше недели конь хромает и из работы все это время у него шаг. Перед работой у коня отек путового сустава, после шага ничего нет. Конь хромает на переднюю ногу только на рыси, на шагу чувствует себя замечательно. Ничего не греется, не жалуется, а хромота все ещё есть.

Если это он, то это быстро не проходит. Покой, шаг, противовоспалительное. Доктора бы с УЗИ...

Если это он, то это быстро не проходит. Покой, шаг, противовоспалительное. Доктора бы с УЗИ...
Проблема в том,что у нас нет хороших ветеринаров в городе, все происходит методом тыка(эта болезнь или эта) могут уколоть чем то и через неделю конь опять в работе,но после таких уколов боюсь за страшные последствия

Да там и полгода шагать можно. Кто же знает, что там. Мы же коня живьём не видим. Гадаем по фото.

Зарезали одну ногу? Я не думаю, что это последствие расчистки. Захромал сразу после расчистки?

Зарезали одну ногу? Я не думаю, что это последствие расчистки. Захромал сразу после расчистки?
Захромал спустя 2 недели, просто слишком длинный зацеп был и возле стрелки плохо срезал, на подошве прям были выступы

Захромал спустя 2 недели, просто слишком длинный зацеп был и возле стрелки плохо срезал, на подошве прям были выступы
Так может действительно следствие расчистки? Плохо срезал у стрелки что? Если заворотные углы длинные оставили, а все остальное понизили - действительно мог намять.

через 2 недели ничего там уже не намнет. судя по локализации отека это не брок, а связки пута. зацепы укоротить если считаете длинными (фото бывает не передает, по фото нормальные), если греется - холод, если не греется - греть. щелчки есть от этой ноги? сравнивайте со здоровой. шагать в бинтах недели 2, потом пробуйте рысь, если продолжит хромать - ищите вета с ренгеном и узи. связки заживают относительно неплохо, если их не нагружать растянутыми. если это в суставе повреждение, а отек следствие воспаления там - лечение совсем другое.

через 2 недели ничего там уже не намнет. судя по локализации отека это не брок, а связки пута. зацепы укоротить если считаете длинными (фото бывает не передает, по фото нормальные), если греется - холод, если не греется - греть. щелчки есть от этой ноги? сравнивайте со здоровой. шагать в бинтах недели 2, потом пробуйте рысь, если продолжит хромать - ищите вета с ренгеном и узи. связки заживают относительно неплохо, если их не нагружать растянутыми. если это в суставе повреждение, а отек следствие воспаления там - лечение совсем другое.
Сегодня меньше стал отек,но выше путового сустава появилась мягкая шишка

Сегодня меньше стал отек,но выше путового сустава появилась мягкая шишка
все равно мы с вами сейчас занимаемся гаданием. мягкие шишки над суставами могут быть еще и выходами суставной жидкости под кожу вследствие травмы суставной сумки. тут вообще 3 вариант лечения. жидкость под пальцами гуляет?

все равно мы с вами сейчас занимаемся гаданием. мягкие шишки над суставами могут быть еще и выходами суставной жидкости под кожу вследствие травмы суставной сумки. тут вообще 3 вариант лечения. жидкость под пальцами гуляет?
Да,гуляет

я вас поздравляю, у вас надрыв суставной сумки. вы в шаге от острого артрита, если продолжите нагружать коня. ему вообще можно только стоять, без концентратов, и надо есть суставную подкормку. тут или сумка заживет, жидкость затвердеет/рассосется, или далее артрит-артроз со всеми вытекающими. Стоять пару недель точно. Но это опять же все очень поверхностно и без контроля вета можно получить инвалида.

Сверху