Отек вымени после тяжелых родов. Как лечить?

• Автор темы Автор темы moroshka
  • Дата начала Дата начала

moroshka

Новичок
Проблема такая: кобыла жеребилась долго и стоя (с20.04 в ночь на21.04). Была завернута голова у жеребенка - выправил местный вет. Жеребенок для кобылы очень крупный. Кобыла явно порвалась, был болевой шок. Через два дня появился отек на весь живот, делала проводку - отек немного спал. Задние ноги еле передвигала и очень сильно прогибала поясницу во время движения(как будто зад от другой лошади). Сейчас отек остался только на вымени и отек сильнее. На мастит проверила -нет. Молока катастрофически мало, ребенок не поправляется, бутылку не сосет(заливать боюсь), подкормки никакие не ест, только траву на выпасе. Что делать, помогите советом, боюсь разовьется мастит и молоко пропадет. Живу в деревне, веты таких тонкостей в лошадях не знают (хорошо, что прямо говорят).

Вложения

• лошадь.jpg
    лошадь.jpg
    232,6 KB · Просмотры: 3.627
Фото выше: 10 часов после родов. Пока научилась фото кидать слетел текст :oops:

Вложения

• IMG_20130507_210044.jpg
    IMG_20130507_210044.jpg
    236,6 KB · Просмотры: 10.230
  • IMG_20130421_132324.jpg
    IMG_20130421_132324.jpg
    237,3 KB · Просмотры: 2.100
Ozzy.elf спасибо огромное :) , что откликнулись, обязательно позвоню.

Корова ли,кобыла или коза,но физиология одна!Поэтому вот вам очень хороший совет,меня уже много лет спасает.Растопите свиной внутренний жир,добавьте туда йод до цвета кофе с молоком.Натирайте этой смесью весь отек.Отек спадает в течении пары дней.Как молокогонное средство очень хорошо помогает семя укропа.На 10 литров воды горсть семян,делаете как чай и пусть только его кобыла пьет.Семя укропа снимает отечность,снимает воспаление и останавливает кровотечение.Воспользуйтесь этими советами,они вам помогут на 100%.Поздравляю с малышом!Удачи вам!

Для отёка слишком низко висит брюшная стенка, вымя не на месте. Я приняла за март апрель вот только что , шесть своих жеребят. Некоторые роды были и сложноватые. Не хочу накручивать, но ситуация мне лично кажется очень сложной. На фото последний малыш, его тянули. Родился 21 апреля. Тут ему три дня.ВЫМЯ НЕ ВИДНО!Хотя оно приличных размеров.

Вложения

• SAM_4965_новый размер.JPG
    SAM_4965_новый размер.JPG
    112 KB · Просмотры: 1.926
Я уже связалась с ветом, которого мне дала Ozzy.elf. Звоню уже 3 дня кряду, пытаемся выяснить диагноз. Собственно и видео выкладываю по ее просьбе.

luba68 эту тему (viewtopic.php?f=7&t=140352) я читала, тоже боюсь чего-то подобного.
цитата:Для отёка слишком низко висит брюшная стенка, вымя не на месте. +ВЫМЯ НЕ ВИДНО!
Брюшная стенка перерастянута, за счет этого и вымя не на месте(я так думаю). А вымя у нее всегда большое и его хорошо видно как на первом фото.
Еще я не написала здесь про заднюю правую ногу, она на нее хромает и отек на внутренней стороне бедра(около вымени).

Смирнова Ксюша спасибо, сегодня же сделаю укроп с водой, а вот мазь через пару дней к сожалению. Спасибо за пожелание :)
Кидаю фото и видео.
http://files.mail.ru/C32346C3F8FF42DFB2F693AF38FC37F1

Вложения

• IMG_20130510_200344.jpg
    IMG_20130510_200344.jpg
    241,8 KB · Просмотры: 1.788
  • IMG_20130513_153234.jpg
    IMG_20130513_153234.jpg
    83,9 KB · Просмотры: 1.730
  • IMG_20130513_153225.jpg
    IMG_20130513_153225.jpg
    245,1 KB · Просмотры: 1.709
moroshka позвоните по номеру обязательно - В.Аликперова - один из лучших ветов страны. Вполне ей можно скинуть и видео и фото (так тянули жеребенка как-то).

Укроп делайте отвар,в стакане воды прокипятите семя укропное и разведите в ведре воды,можно подсолить столовой ложкой на ведро.Мазь сделайте срочно,очень хорошо помогает.А пока нет мази натирайте вымя и отек мылом хозяйственным,просто мокрым мылом трите вымя и отек,и так желательно как можно чаще,соски и область вокруг них оставляйте чистыми для мелкого,тоже помогает от отека и болевой синдром снимает хорошо.

У моей кобылы при выжеребке был разрыв брюшных связок. Было то же самое с выменем, сейчас кобыла выглядит вот так, прошло 2 года.

Вложения

• tjGm_tWa6AY.jpg
    tjGm_tWa6AY.jpg
    82,9 KB · Просмотры: 1.482
Лия, вам повезло,моя кобыла пала :( . Семь суток с коликами, не могли ничего сделать. После вскрытия оказалось грыжа с защемлением. Сейчас осталась сиротка, не ест ни бутылку,ни с ведра молоко. :( Даже не знаю выживет или нет. А сегодня еще и понос случился. :(

Сверху