Отекают задние ноги после легкого галопа.

• Автор темы Автор темы Anonymous
  • Дата начала Дата начала

Anonymous

Guest
Забрала лошадку из прокатского дела. Осталась у нас одна проблема с задними ногами, лошадь сейчас пока не в работе, работает максимум 1 ч. на корде в день. Но ноги после легкого 4-минутного галопчика отекают вплоть до венчика, поэтому занимаемся - только шаг и рысь. Как с этим бороться - ума не приложу. Сразу как забрала из проката - делала глину и согревающие компрессы на ночь, можно сказать не помогает, если только до первой пробежки.. Стоит она сейчас в деревянной конюшне с деревянными полами.

сколько лошади лет? 1 час именно если работы на корде для лошади тяжелее будет, чем по прямой галоп делать. а по прямым если галопируете - есть отеки?
вообще конечно нужен вет однозначно.
как вообще лошадь после галопа себя чувствует? потливость, дыхание - это все в норме? отеки появляются прямо на глазах - 4 минуты галопа и уже отеки, или через несколько часов? может быть нужно больше отшагиваться в начале и в конце?

Отеки появляются уже через 4 - 5 минут легкого галопа под седлом. Перед этим естесственно - шаг, рысь. Отшагиваемся после занятий по полчаса, а иногда и по 40 минут после занятий, пока полностью не высохнем. Потеет лошадь сильно, но вет говорит, что это от перевозбуждения и нервоза (лошадь имела в прошлом прокат и от него самого кучу болячек, со всеми справились, а вот с этим нет).... На корде такого не проявляется, даже если галопируем. Лошади 6 лет.

интересно. а всадник тяжелый или легкий?
я вот каюсь, скажу честно, не вет все-таки. но не может ли быть у лошадки проблем с сердцем? от этого могут быть отеки на ногах в том числе, и прежде всего - сильная потливость. просто так вот резко повяляющиеся отеки... если бы были проблемы с суставами, они появлялись бы или после работы через несколько часов, или с утра, после долгого стояния. и не важно, рысь ли была накануне, или галоп - ведь на рыси можно и поболее загрузить лошадь. может, ей травок успокаивающих подавать или сбор сердечный? вреда не будет, а нервишки может меньше будут шалить.

"интересно. а всадник тяжелый или легкий? "

всадник - только я. вешу 55 кг. для нее - вообще "тьфу на палочке", сама она не меньше 600-650 кг, ибо помесь с тяжем, еще растет.

"может, ей травок успокаивающих подавать или сбор сердечный? вреда не будет, а нервишки может меньше будут шалить."

купила ей в аптеке травки. Завариваю, пьет неохотно, большую часть разливает, только с вкусняшками или с сухариками удается в нее залить. Пока занимаемся абсолютно с нуля, как с жеребенком, заново осваиваем седло - нервничать стала гораздо меньше. Но потливость наблюдается при виде стека или шамбарьера, даже если идут не к ней.

Отекают задние ноги после легкого галопа

Отек задних ног возможен при проблемах с сердцем. Посмотри перед работай нет ли еще где-нибудь отеков (подгрудок, ничасть морды). Попробуй провести тест: подсчитай пульс в покое в течение 1 мин (пульс подсчитывают на нижней челюсте в сосудистой вырезке (ямке такой небольшой). Затем прогоняют 10 мин легкой рысью. СРАЗУ после прогонки подсчитывают пульс и время возвращения его к исходному показателю. У здоровых лошадей пульс учащается до 50 - 60 уд/мин и возвращается к прежнему через 3 - 7 мин. При недостаточности сердечно-сосудистой системы пульс увеличивается до 80 - 90 уд/мин и более, возвращаясь к исходному показателю через 10 - 30 мин.

У меня вопрос из той же оперы. Кобыла, 14 лет, после занятий и конкура отекают ноги, передние. Ей их бинтуют. Меня интересует (я не хозяин, но в лошади заинтересован), сколько она еще "протянет" серьезно заниматься конкуром с такой проблемой и можно ли ей как-то помочь? Писано с целью вразумить хозяев заняться лошадью более детально нежели бинтование ног, меркантильной заинтересованности нет.

Сверху