Отекают задние ноги

Здравствуйте, хочу спросить ваш совет. Купила неделю назад тракененскую кобылу 7 лет, старых хозяевов были проблемы с сеном, лошадям давали 7кг овса и 3-4кг сена плохого качества, у одной лошади я видела сильно отёкшую заднюю ногу в области пута, моя кобыла у них 2 раза жеребилась, ежедневно гуляла в леваде, работала скорее всего не регулярно или вообще не работала. Когда приезжала смотреть перед покупкой у лошади был чуть-чуть, практически не заметно, отёчен путовый сустав на задней конечности, я тогда этому не предала особо важного значения. Купила, привезла к себе и начала потихонечку работать. Первые 3 дня шагом по 20-30мин, затем потихоньку рысью(2рыси по 4-5мин). Первую половину дня кобыла гуляла в леваде, после обеда я приходила с ней заниматься. Вчера пришла утром(до гуляния) смотрю у неё отёкшие путовые суставы на задних ногах, конюх сказал что у неё по утрам это видел в течение недели что её привезли. Отёки не скажу что очень сильные, но настораживают. Как вы думаете, это от неправильной нагрузки или от кормления? Как их лечить?

У нас так начинались мокрецы. В течение месяца были просто тестоватые отеки без хромоты на задних конечностях. Ранки и корочки появились потом. Когда переболел, отеки пропали. Вообще вариантов может быть масса, конечно

Мокрецов вроде нет, мне кажется её те хозяева неправильно работали. Вчера на ночь сделала ей гель двойного действия, сегодня утром бинты с ватниками сняла, сами суставы менее отёчными стали, но выше них и ниже к копыту отёчность осталась. Какав прогноз токих отёков?

Много чего может быть: мокрецы, неправильная расчистка, неправильная нагрузка, кормление. Опять же с непривычки могут отекать. Отекает от путового сустава вниз к копыту или полностью отекает нога с путовым? Могут и с почками проблемы быть. Вызовите-ка вы вета, оно надёжнее и правильнее в данный момент будет.

Хотя вчера вот после гуляния отёки сошли, когда ставлю в денник опять появляются. Они обычно ниже к копыту и выше путового сустава по ноге, но до скакательного не доходят. Насчёт сердца и почек поже думала. Я сама вет, просто опыта ещё маловато и с ребёнком в декрете просидела. Приедет скоро врач с ипподрома, его попрошу посмотреть.

Если отеки (наливы в данном случае) симметричны на обоих ногах, то проблему ищите внутри животного (почки или сердце). Скорей всего опять же почки, если отекает путовый. :?

Когда приезжала в ту конюшню смотреть перед покупкой, у дочери (ей 5 лет) моей кобылы на правой задней очень большой отёк был, на левой незначительный. Когда спросила откуда это, сказали что подскользнулась и упала... поняла что правды от них не добьёшься. У моей разница между правой и левой ногой есть, но не такая.

Могли и правду сказать, если подскользнулась, потянула мышцы или связки тоже может быть отёк, но тут смотреть надо, они ( отёки) выглядят по разному и разные при пальпации. При таких травмах нога греется, при нарушениях работы сердца или почек, чаще нет.

самый простой тест- надавите пальцем на отек, если останется ямка,значит отек застойного происхождения(сердце,почки, проблемы с лимф. сосудами), если нет- причина наливов воспалительный процесс.

Спасибо! завтра попробую и буду ждать врача с ипподрома. Вот когда долго гуляет ноги хорошие, как завожу в денник, минут через 15 начинают отекать.

что именно интересует? напишите списком вопросов, мне так проще отвечать :D

Кучерова Татьяна написал(а):
Когда приезжала в ту конюшню смотреть перед покупкой, у дочери (ей 5 лет) моей кобылы на правой задней очень большой отёк был, на левой незначительный. Когда спросила откуда это, сказали что подскользнулась и упала... поняла что правды от них не добьёшься. У моей разница между правой и левой ногой есть, но не такая.
С того времени у дочери этой кобылы отек так и непрошел,лечили всем чем врачи прописывали,эфекта нет ,а отек есть.
Причем в покое отекает только сам путовый сустав,при нагрузках отекает и чуть выше.Иногда на левой замечаеться отек,но редко.
Помоему у этих тракеночек это дело семейное...

Либо там их эта тренерша так напрыгивала усиленно, либо что-то наследственное раз продавала обоих... жаль я когда там была у других лошадей ноги не посмотрела

Сейчас лошадь питается правильно, отёки как были 1,5 года назад при покупке, так и есть, особо жить не мешают и ни на что не влияют.

Сверху