Кучерова Татьяна
Участник
Здравствуйте, хочу спросить ваш совет. Купила неделю назад тракененскую кобылу 7 лет, старых хозяевов были проблемы с сеном, лошадям давали 7кг овса и 3-4кг сена плохого качества, у одной лошади я видела сильно отёкшую заднюю ногу в области пута, моя кобыла у них 2 раза жеребилась, ежедневно гуляла в леваде, работала скорее всего не регулярно или вообще не работала. Когда приезжала смотреть перед покупкой у лошади был чуть-чуть, практически не заметно, отёчен путовый сустав на задней конечности, я тогда этому не предала особо важного значения. Купила, привезла к себе и начала потихонечку работать. Первые 3 дня шагом по 20-30мин, затем потихоньку рысью(2рыси по 4-5мин). Первую половину дня кобыла гуляла в леваде, после обеда я приходила с ней заниматься. Вчера пришла утром(до гуляния) смотрю у неё отёкшие путовые суставы на задних ногах, конюх сказал что у неё по утрам это видел в течение недели что её привезли. Отёки не скажу что очень сильные, но настораживают. Как вы думаете, это от неправильной нагрузки или от кормления? Как их лечить?