Отёки на ногах

Дельфи

Новичок
Врач -после расчистки копыт(ковалем)- обнаружила отёк на задней левой ноге.Поставила глину и бинты сверху на все 4 ноги.На 2 дня.Велела поливать,всё это время.Сегодня отёк на 4-х .Поставила компресс согревающий.
Вопрос в том,а надо было ли ставить глину с бинтами на 2 дня?
Не могло ли это спровоцировать отёк дальше и на другие ноги?
Эти два дня мы стояли в деннике.Рацион-сено(постоянно) овёс по полгарца,яблоки,морковь,льняное семя,подкормка кальций плюс лизин.
Врач опытный,к лошадям относится трепетно,НО...у кого не спросим все твердят что ТАК(на 2 дня) нельзя лошадь было ставить.
Веты разьясните :(

Бред како-то. А Вас бы спеленали на несколько дней? Естественно кровоток нарушился и как следствие отек на всех 4-ех.
Простите, а кто Ваш вет. врач? :?
И какой диагноз стоит, а то получается, что лечится не причина, а следствие. :roll:

Да уж с глиной вы переборщили конечно :? А сто за вет такой у нас в Питере если не секрет?(можно в личку) когда отёки на ногах лучше всего шагать,а в денники два дня да ещек и с глиной... :roll:

Ну что..Поставили с утра всех на "уши"
Собрали консилиум
Вывод-никаких компрессов и бинтов лошади не надо.Просто отшагивать.Вет перестраховалась так.
Сегодня бегали и гуляли,всё отлично.С понедельника в табун идём гулять.На волный выпас на день))))
Но скольких это мне нервов стоило....

Врача по этическим и другим мотивам называть не хочу,нам с ней "жить" ещё потом.Курирует она нашу конюшню.Просто девушка очень трепетная,мы и подкормки и вкусняшки все с ней обговариваем.
Никаких "несанкционированных" нельзя!
Но вот что то тут она перегнула...

а Вы скажите, где стоите - я сама пойму, кто врач :lol:
Дельфи, подскажите, речь идет о кобе Хонде? Просто она стояла без выпаса, не будет ли колик, если сразу ее на полный день на траву переводить? И как она с другими лошариками?

Ссори, если что-то путаю. В любом случае, если Вы соберетесь забирать таки попону, с удовольствием послушала бы подробности, а по мере возможности и помогла бы чем-то...

Bravada
О ней самой!
У нас же там проблема с копытами была(((У лошади половина подков с шипами была,половина без.Могу фотки выслать для интереса.Вот врач и перестраховалась,что после расчистки-изменился постав ног и поставила глину.Ожидали бОльших проблем,но ТТТ ,каждый день отшагивание ,витамины,подкормки,массажи и растирания делают своё дело.
Гулять будет дозировано,сначала чуть чуть,потом прибавляя по немногу.Сначала с самой спокойной лошадью,потом понемногу войдёт в компанию.Для её копыт,сейчас самое лучшее гулять по траве.Мы с ней уже и сейчас когда отшагиваем,по 10-15 минут ходим на зелёнку.
Ну завтра расскажем подробности)))Покажем фотки)))

Сверху