Отекли ганаши

Nika Star

Активист
У кобылы, 5 лет, отекли ганаши, или опухли, как правильней в этом случае. Недели 2 назад появились "шишки" 3-4 см в диаметре примерно, на левом более выраженные чем на правом. Потом сами прошли. Четыре дня назад появились опять, на обоих ганашах одинаковые. 2 дня назад ганаши отекли полностью, твердые и греются. Лимфоузлы между ганашей не увеличены, зато увеличены на шее с обоих сторон. После укола дексаметазона 5 мл начали немного спадать. Лошадь ведет себя как обычно, ест хорошо. Во рту все хорошо, зубы пилили, повреждений слизистой нет. Может кто-нибудь знает что это такое? У нас в области ветеринар никакущий(

Весело :shock:
А новый недоуздок на днях не покупали?
Но вообще, конечно... подождем ветов. Тоже почитаю что это такое может быть.

Неа, ни недоуздков новых, ни кормов новых не было.. Было предположение что это аллергия так выражается, но тогда бы оно не грелось и было бы не в одном месте, а в нескольких

Похоже на глистную инвазию и последующую аллергию на нее.

У меня лошадь отеком лимфоузлов за ганашами реагировала на споры грибков. По-видимому, были в воздухе конюшни, т.к. когда переехали на новое место, постепенно прошло. А так поначалу даже мыта боялись...

Я конечно совсем ещё чайник... но я наблюдала один в один ситуацию от грубого управления поводом :?

Сверху