Лошадь от боли не взвоет, если при таком отеке пытаться глаз раскрыть?для начала надо пальчиками веки раскрыть и посмотреть на сам глаз, есть ли на оболочке царапины?
Сердечное спасибо за ваш совет , у нас немного трудность с новокаином ( в Нидерландах не продают в аптеке без рецепта ) , но все же мы найдём и попробуем если ситуация не измениться в ближайшие дни .Глаз аккуратно промыть составом физраствор+новокаин 1:1. Через некоторое время за нижнее веко заложить тетрациклиновую глазную мазь. Так делать ежедневно несколько дней подряд. Если не помогает в течение пары дней искать другие способы.
Чтобы промыть, заложить лекарство нужно глаз приоткрыть, да. Но чтоб разглядеть, есть ли царапины - это прям сильно надо его открыть я так думаю. Я не врач, в такой ситуации побоялась бы открывать глаз прям вот чтобы что то там разглядеть.а как доктора смотрят? чисто внешне? нет, отек непонятного происхождения, может накол, может конъюктивит, может еще что? а как глазик промывать? сверху, а смысл? а как лекарство закапывать, закладывать?
Огоромное спасибо за вообще не безразличие и совет !Хорошая мазь ещё Флоксал. В человеческих аптеках продается. Мой глаз как-то наколол,похожая картина была. Быстро вылечила.
Хочу добавить тут , врач руками открыл глаз , закапал раствор для увеличения зрачка ( название раствора не знаю ) далее после осмотрел и сказал что это скорее всего механическое повреждение .Чтобы промыть, заложить лекарство нужно глаз приоткрыть, да. Но чтоб разглядеть, есть ли царапины - это прям сильно надо его открыть я так думаю. Я не врач, в такой ситуации побоялась бы открывать глаз прям вот чтобы что то там разглядеть.
Проблема в три что врач не ставит точный диагноз , на коня больно смотреть так как рекомендации этого же врача не дают пока эффекта . Последний совет прикладывать лёд, этого же доктора , вызвал большую тревогу ... я вообще не уверена можно ли прикладывать лёд на глаз лошади , так как не хочется ещё больше усугубить эту ситуацию.а как доктора смотрят? чисто внешне? нет, отек непонятного происхождения, может накол, может конъюктивит, может еще что? а как глазик промывать? сверху, а смысл? а как лекарство закапывать, закладывать?
Конь очень добрый , понятно что ему очень больно но он даёт трогать , осматривать .Лошадь от боли не взвоет, если при таком отеке пытаться глаз раскрыть?
Проблемно по медикаментам из за того что конь в Голландии ( тут даже аспирин не продадут без рецепта )Флоксал вроде почти в каждой аптеке есть. Реально хорошее средство - я им и людей, и собак, и коня пользовала))).
это средство типа первой помощи. Т.е. если нет ничего под рукой, обычно у меня в аптечке есть эти препараты. И пока все случаи как на вашем фото заканчивались через несколько дней применения. Это был и накол и оводовая инвазия и повреждение роговицы. Правда в последнем случае долечивали солкосерилом.у нас немного трудность с новокаином ( в Нидерландах не продают в аптеке без рецепта ) , но все же мы найдём и попробуем если ситуация не измениться в ближайшие дни
До завтра будем продолжать пока не других средств в руках то что прописал местный врач ( хотя пока не помогает ) Может кто то знает , можно ли прикладывать лёд ? Так как не хочется навредить этим льдом .
как давно это произошло и сколько дней уже лечите?хотя пока не помогает