Отказался есть травяную муку(( как и чем улучшить вкус?

Balerina

Опытный
Едим травяную муку в гранулах+ сено вволю + яблоки. Масло льняное, соль и подкормки по мере надобности. Вот и весь наш рацион тк мы хронические аллергики и на любые злаки у нас аллергия((((
Приобрели гранулы (гранулы прекрасного качества, ни пылиночки, пахнут изумительно свежей травой), сделали анализ, слава Богу подошли, первые 10 дней ел с удовольствием, потом все, отказывается, при этом сено уплетает круглые сутки без остановки ну и яблочками не брезгует.
Чем бы улучшить вкус гранул?
Заранее спасибо за ваши советы и ответы))

Мы пробовали давать в замоченном и просто сухом варианте. Ели по разному. К замоченным добавляли подсолнечное масло, можно наверное попробовать нерафинированное, чтобы был аромат.

Когда у моих приступы отказов от кормов из серии "сами ешьте, я пойду траву поем, она вкуснее"-я не слишком сильно парюсь, или урезаю, или не даю вообще несколько раз, после обычно начинают есть.... Но таки пришлось перевести на 2х разовое кормление с трехразового, потому что трава вкуснее, а заводить в конюшню чтобы впихнуть концентраты смысла не вижу(пересчитала под нашу нагрузку вариант с 2х разовой дачей концентратов)
Можно конечно попробовать давать меньше и с мелконарезанным яблоком, морковью, но мой от травяной муки и такой мог отказаться...

Спасибо за ответы)) Сегодня попробовала с льняным маслом и солью дать зарубал за милую душу)) Попробую урезать на пару дней рацион, потом по новой вводить с разносолами)))

Степень "вкусности" муки сильно зависит от двух показателей:
1. От фирмы. Лично у нас кони биотех втм имуностимулирующую жрут с аппетитом. И пахнет она так, что хоть чай заваривай!
2. В какой то момент лошадь отказалась от втм обычной (бобово-злаковая неизвестной фирмы, но дешевле биотеха в половину) и ушла жевать сено. Я, честно, расстроилась... Но в другой день придя с работы из манежа буквально набросилась на нее и мисочку вылизала! Проголодалась, бедная ;) хотя сено было от того же поставщика и в деннике присутствовало. И кормежку никто не урезал. В общем мешок съеден.
Вывод: либо подмешивать в основной рацион (ни одна лошадь не откажется от миски с кашей и втм), либо давать в "голодный" момент.

Хотела уточнить: а зачем давать ВТМ, если у лошади и так сена вволю?
Я сама даю как "вкусняшку" после работы: замачиваю в кормушке до состояния каши и яблоки или морковку туда, но это баловство для лошадки, так скажем, а вот по показаниям при наличии сена без ограничений для чего может быть нужен ВТМ?

Chudachka написал(а):
Хотела уточнить: а зачем давать ВТМ, если у лошади и так сена вволю?
Я сама даю как "вкусняшку" после работы: замачиваю в кормушке до состояния каши и яблоки или морковку туда, но это баловство для лошадки, так скажем, а вот по показаниям при наличии сена без ограничений для чего может быть нужен ВТМ?
К сожалению это ЕДИНСТВЕННАЯ, разрешенная нам аллергологами и лечащим ветом, еда(( Аллергики мы хронические, и аллергия у нас на ВСЕ существующие злаки, если конкретизировать, то на глютен, белок злаковый.
А тк из сена(даже оочень качественного и неограниченного) конь недополучает белков, керотина и пр., то добираем из гранул. Тк хорошие гранулы по содержанию белка, золы, кератина и пр. по количеству перевариваемой энергии, почти как овес.

Моя, например, люцерну не очень любит. А злаково-бобовую ест нормально. Правда, в люцерне канеш, белка больше. С другой стороны - если конь ест сена вволю, то скорей всего белка он получает достаточно (если сено не совсем уж ужасное и поздно скошенное). Каротин можно еще морковкой добирать (но в принципе его в любой ВТМ достаточно, даже в злаковой).

А так, в принципе, еще свекольный жом можно давать как альтернативу концентратам.

Сверху