отказывается от еды!!!!!

• Автор темы Автор темы servis
  • Дата начала Дата начала

servis

Новичок
может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Коник возрастной - 20лет, сейчас на пенсии, но до недавнего времени активно работал в прокате и прыгал. На пенсию вышел в 17 лет, живет у меня уже 3 года и не седлается, только гуляет и пасется. Есть еще у него друг - тоже пенсионер, стоит в соседнем деннике. Сена даю вволю, комбикорм (КормАгро) 3 р/день по 1,5кг, морковь-яблоки 2кг/день. Приезжал вет - посмотрел зубы, взял кровь на биохимию, назначил глистогонку и пробиотик.
Мне кажется, что причина все же в чем-то другом. За два года, которые он у меня прожил, он округлился, залоснился, масть приобрела "яблочки", и в психическом отношении - стал давать к себе подходить, не нападая и не сроя "крыс", перестал шарахаться в деннике, реакция на лопату стала адекватной. А за последний год - потерял вес, не проедает сено, не ест комбикорм, а корма я перепробовала разные - и немецкие, и отечественные, и овес/отруби - картина одна - сначала едим хорошо 3р/день, потом отказывается от завтрака(или обеда, или ужина по настроению), а потом переходим на др корм, чтобы только ел.

Я тоже столкнулась с такой проблемой. Тоже возрастной конь стал плохо есть и похудел просто очень быстро :cry: . Смена кормов тоже не дало положительных результатов, вет тоже не нашел ничего. Мы сейчас стараемся его двигать под седлом, конечно в разумных границах, чтобы аппетит нагуливался и мышечная масса не пропадала :D

Ledykiller написал(а):
Зубы смотрели? Насосы? Мне кажется дело точно не в старости
Ну вот же, писали: "Приезжал вет - посмотрел зубы, взял кровь на биохимию, назначил глистогонку и пробиотик."
Или это давно смотрели зубы?
Почему-то пришла в голову онкология...
И ещё: когда отказывается от еды, он худеть начинает или держат тело нормально? Не ест ничего вообще (вплоть до морковки) или отказывается только от комбикорма?
Гуляет и пасётся... Сейчас пастись нЕгде... А гуляет на большом пространстве или топчется в маленькой леваде?

отказывается только от комбикормов и плохо проедает сено - около 5-6кг/день. А левада у нас травяная площаью около гектара.

он худеет, тела соответственно не держит(обозначились ребра и начали выпирать хребет и маклоки :( ). Пыталась как-то обмануть - нарезала морковь колечками и подмешала в кашу, думала вместе с морковью и кашу съест, - счаз! сама намесила,- сама и расхлебывай!

сдайте анализ крови общий и биохимию и общий анализ кала+кал на скрытую кровь, возможно причины его отказа- хронические болячки в ЖКТ и\или печени

Сверху