Откормить и накачать мышцы

Пипа

Новичок
Здравствуйте!)купили молодую кобылу,5 лет,тракенка,купили из колхоза...кобыла худая,очень...подскажите пожалуйста,следует для начала хорошо откормить,а потом уже заниматься тренингом для увеличения мышечной массы,или это делается одновременно?и подскажите пожалуйста как лучше всего накачать мышечки?!)фото прилагаю

Вложения

• dXazC43R0Xs.jpg
    dXazC43R0Xs.jpg
    71,3 KB · Просмотры: 2.054
  • FJ4qTCmvFVM.jpg
    FJ4qTCmvFVM.jpg
    80,6 KB · Просмотры: 2.042
Рацион повышайте пропорционально нагрузкам, ни в коем случае нельзя откармливать в первую очередь, если Вы её конечно не на мясо готовите, иначе вместе с массой посадите печень (лошадиную фуа-грУ получите) с почками.

ромзес написал(а):
Рацион повышайте пропорционально нагрузкам, ни в коем случае нельзя откармливать в первую очередь, если Вы её конечно не на мясо готовите, иначе вместе с массой посадите печень (лошадиную фуа-грУ получите) с почками.

говорят что по снегу бегать полезно?что бы вы могли мне посоветовать?

Если по сугробам в метр с настом часами сайгачить, то с лошадкой сразу прощайтесь. А медленной рысью по мягкому снегу 15-20-25см - хорошо, как и по воде.Только приучать надо постепенно, и работать после разминки не перебарщивая, а то связки и сухожилия убьёте.

Для начала биохимию крови сделайте и проверьте глистов. В работу вводите постепенно, как говорили-количество концентратов должно соответствовать тренингу.
Потом я бы постаралась привести в порядок копыта, расчистить было бы неплохо.
А работу я бы начала с движения на свободе(огороженный плац) если есть такая возможность. Чтобы посмотреть в том числе на сколько лошадь может держать нагрузку. Далее занялась бы работой на корде чтобы чуть подготовить спину к всаднику сверху, не просто бегом, а работой вперед и вниз. Только после введения в работу на корде стала бы брать под верх.
Ну и сено должно быть хорошего качества и вволю. Плюс какую-нибудь общевитаминную подкормку.

По снегу глубокому без подготовки не надо.

спасибо,учту)а копытки завтра будем расчищать,а то как на лыжах...

Сено вволю сразу, кмк, не повредит! А с концентратами - уже смотрите по нагрузке.

Я может не совсем в тему... но мне за свою аж страшно стало! А в каком месте эта лошадь ОЧЕНЬ худая? Мышц нет это видно, но кости не торчат вроде... Она же растет еще? Куда же ей толще быть? Моей орловке правда только 2, но я так понимаю с 5 летней тракенкой 2-х летнего орловца примерно ровесниками можно назвать.

я тоже страшной худобы здесь не вижу, не хватает массы конечно, но тут дело времени! Проглистогонить надо 100%, сено вволю , ну и правильная работа! Еще я бы проверила зубы ей на всякий случай и биохимию сдала бы обязательно!!!

buvaethuge написал(а):
kanis33 написал(а):
но я так понимаю с 5 летней тракенкой 2-х летнего орловца примерно ровесниками можно назвать.
а можно поподробнее, с чем это связано?

Присоединюсь к вопросу. Скорее уж наоборот, рысаки полностью +- полностью сформировываются годам к 7-9, тракен в 5 -6 лет взрослый, сформировавшийся лошадь, они познеспелостью не отличаются...
А кобыль худа, вполне видно, что под отросшей шерстью угадываются косточки, вместо мясца, взять хотя бы круп: крестец и моклоки видно сразу, нет мышц ни на крупе, ни на бедре. Соглашусь с предыдущими ораторами: всё постепенно и ввод в работу и увеличение кормов, а анализы и глистогон сейчас. И сена вволю :roll: .

Тракены вроде тоже позднеспелые, правда близко именно с тракенами не общалась(так, чтобы иметь возможность оценить на сколько быстро они развиваются). А вот ганноверы точно до 8-9 растут(не обязательно вверх), формируются, в том числе и растут "эмоционально". Сейчас моему зверю 9 лет почти и вот только год где то, как я могу сказать, что со мной взрослое, рассудительное животное, которое в сначала думает, а потом делает, за исключением моментов исполнения прямых моих команд,насчет их целесообразности он не раздумывает. Взяла его в 3,5-был совсем ребенком.
Насчет орловцев тоже слышала, что не ранние-лет в 6 взрослеют, а кто-то говорит, что наоборот, в 2 можно заезжать, и формируются они рано :shock:

юлия2 написал(а):
buvaethuge написал(а):
kanis33 написал(а):
.
А кобыль худа, вполне видно, что под отросшей шерстью угадываются косточки, вместо мясца, взять хотя бы круп: крестец и моклоки видно сразу, нет мышц ни на крупе, ни на бедре. С :roll: .
да,соглашусь,моклоки выпирают сильно,и ребрышки прощупываются,мышц нет совсем....работаем,по снежочку бегаем..но пока только лишь подокруглились,намека на мешечки даже нет...прилагаю фото

Вложения

• ввв.jpg
    ввв.jpg
    125,2 KB · Просмотры: 930
фото,когда только только привезли

Вложения

• 03h5w0vzXG4.jpg
    03h5w0vzXG4.jpg
    79,4 KB · Просмотры: 732
Моргана написал(а):
Тракены вроде тоже позднеспелые, правда близко именно с тракенами не общалась(так, чтобы иметь возможность оценить на сколько быстро они развиваются).
У меня тракены не первый год, они не позднеспелые. Просто как и в любой породе есть свои линии, отличающиеся некоторыми особенностями в росте, так как линии эти ведутся от разных родоначальников.
По теме: на фото кобылка выглядит как взятый из табуна полуторник. Есть пузцо, шёрстка, прикрывающая тельце, из-за чего кажется, что лошадь кругла и нет проблем. Из советов выше, вы что-нибудь делали? Анализы, глистогон - что с этим? Какой на данный момент рацион у кобылы и что делаете в плане работы?
Видно, что кобылёшка прибавила в весе, мышцы начнут наростать когда полностью введёте в работу, при условии правильного кормление и распределения нагрузки.

Сверху