Открытое письмо Еркулову А.С. "Иппосфера 2012"

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Генеральному директору
ЗАО «ЭкспоФорум»
Еркулову А.С.
Уважаемый Анатолий Станиславович!

Проходящие конные выставки «ИППОСФЕРА» на территории ЗАО «ЭкспоФорум» Нам как конезаводчикам, спортсменам, и просто любителям лошадей, очень нужна и необходима. Как для популяризации конного спорта, так и для развития конной индустрии в целом. На выставке есть возможность познакомится с новыми тенденциями в конном спорте, производством новинок как для лошади, всадника, небольших фермерских хозяйств, так и для крупных конезаводов. Приезжают специалисты из других стран, которые дают возможность обменятся опытом по разведению лошадей, строительстве и обустройстве КСК и конезаводов.
Город Санкт Петербург славится своим гостеприимством. Всегда именно на этой выставке были исключительно интересные и полезные семинары на различные темы, всегда были совершенно изумительные шоу-спектакли, которые сопровождались содержательным комментарием, особое место на этой выставке было отведено выводке-показу лошадей различных пород, как от общеизвестных такие как Тракененская, Ганноверская, Орловская рысистая, так и маленькими представителями лошадей такие как миниатюрные пони, Шетлендский пони, которые сопровождаются рассказом об истории этих пород, исторических и интересных фактах, курьезами связанные с этими лошадьми и людьми, заслугах отечественного коннозаводства. Иппосфера в Санкт-Петербурге – выставка которая грамотно вводила в отрасль конезаводства.
Однако в этом году выставку можно считать провальной по причине отсутствия специалистов в орг. комитете при подготовке и организации самой работы на выставке что привело буквально к хаосу:
-не было четкой организации работы,
-не были обыграны длительные паузы, возникающие из-за постоянных переносов или отмены мероприятий без предварительного оповещения зрителей,
-не было условий для судейства (судьи находились в проходе конюшни с документами и т.д.), было грустно наблюдать как судейская коллегия буквально на коленках разбирала документы до и после ринг-выводок.
-«компьютерная» открывалась поздно, не было возможности распечатать заранее распорядок дня, не было возможности для участников распечатать необходимую дополнительную документацию.
-совершенно безграмотное обслуживание судей техническим комитетом (нарушение вида бонитировочной ведомости, обезличивание животных и хозяйств, специалисты из ВНИИКоневодства на местах ищут информацию об участниках выставки для внесения результатов в специализированные гос. реестры)
-не было выдержано временное поле для рекламы «Иппосферы», которая мешала проводить основные ринг-выводки. В связи, с чем зрителям не было понятно, что происходит на ринге.
-впервые за много лет не был подготовлен сценарий торжественного награждения победителей, хозяйств, специалистов. В связи, с чем награждение проходило по непонятному регламенту.
-Не состоялось официальное закрытие выставки.
-Участники которые стояли все дни выставки, радовали С-Пб выходом великолепных лошадей различных пород не получили даже диплом участника. Победители получили не заполненные дипломы (пиши что хочешь) и деревянный цветочек. Это разве статус единственной международной выстави в России!? Таких ужасных проколов у прежней дирекции не было.
-мы думаем что это результат привлечения к подготовке и проведению международной выставки не компетентных людей на местах (любителей), отсутствие в орг. комитете специалистов конной индустрии.
Желаем, чтоб традиционная международная конная выставка вернула свой статус – как выставка высокой международной культуры в культурной столице. Проводя такие затратные выставки как «Иппосфера» выставочный комплекс «ЭкспоФорум» будет высоко держать марку, как крупнейшего в Европе так и успешного, сильного, привлекательного для международного сообщества выставочного комплекса.

"Коннозаводчики России"

Всем кто готов подписаться под письмом, прошу оставлять свои подписи и комментарии в Личку, я далее их размещу под письмом.
Размещу все подписи и комментарии, при условии что не будет прямых или косвенных оскорблений как участников выставки, так и организаторов. Прошу подписываться истинными именами, и указывать ваших лошадей которые принимали участие. В противном случае оставляю за собой право не перемещать вашу подпись под письмо.

Тема сообщения: Re: Открытое письмо Еркулову А.С.
От: Irina74
Отправлено: Ср май 16, 2012 12:33 am
Кому: Летучий голландец
Меня зовут Бутко Ирина. Принимали участие три дня на выставке Иппосфера 2012 с ганноверской двухлетней кобылой Кохинора М. Представляли молодое крестьянско (фермерское) хозяйство Лебедева Алексея Юрьевича. Он кстати как глава КФХ тоже присутствовал на выставке и солидарен с претензиями. С удовольствием подпишусь под Вашим письмом-обращением, потому как все описанное в теме правда, рассказано без предвзятостей. Сами участвовали и все видели своими глазами.

Тема сообщения: Re: Открытое письмо Еркулову А.С.
От: Руслан
Отправлено: Ср май 16, 2012 1:50 am
Кому: Летучий голландец
Принимал участие в Выставке в период с 04.05.2012 по 06.05.2012.
Привозил жеребца Чардаш, Забайкальской породы.
По итогам итогам Выставки не знаю в каком статусе осталась моя лошадь. От выставке получен диплом ЧЕМПИОН в ринг выводке Аборигенных пород, пост фактум получен кубок, который передал Сорокин Сергей 14.05.2012. Дирекция выставки статус лошади не опровергла и не подтвердила!

Re: Открытое письмо Еркулову А.С.

В этом году, насколько я поняла, организатором выставки была Елена Михеева. Может быть подобное письмо продублировать ей тоже?..
Я не знаю нюансов выставочного дела, поэтому были бы интересны "зоны ответственности" генерального директора ЗАО «ЭкспоФорум» Еркулова А.С. и Е.Михеевой.

А мне в первую очередь интересно, кто подписался под этим письмом. Ведь письма подписывают именами-фамилиями, а не скромным "коннозаводчики России" или "возмущенная общественность" :)

И претензии тоже положено предъявлять предметно. Например, "такого-то числа такое-то мероприятие было перенесено на столько-то часов", "победитель такого-то ринга жеребец/кобыла такой-то получил пустой бланк диплома", "в судейской стояло не четыре стола, как мы всегда делали, а три" и т.п.

В таком случае письмо будет достойно внимания. А пока это, простите, банальная анонимка, огульно порочащая выставку. А место анонимкам... ну все сами знают, где :)

Пускай моя подпись под этим обращением будет первой.
Я эту выставку видел изнутри. Я крайне не доволен действиями Михеевой в отношении меня. В части того что значала звали приехать на выставку, привезти конкретную лошадь, а потом заявить что без лоха жизнь плоха. Сразу оговорюсь, я не буду вытаскивать грязное "белье" на все общее обозрение, но могу сказать лишь одно разговор и переписка с Госпожой Михеевой носил несколько неприятный оттенок.

в этом году мне на выставку попасть не удалось.на основании отзывов участников могу предположить,что организация выставки была далека от той,нам привычной,которую заслуженно ставили в пример обоим московским выставкам.может быть,причина в смене директора выставки?

Кобыла "Хургада" заняла второе место в ринге спортивных пород среди кобыл .На выставке наградили не заполненным дипломом с подписью ген.директора ЗАО "ЭКСПОФОРУМ" А.С.Еркулова и почему то за участие в монопородном ринге "русский тракен", синей розеткой без года выставки (пустой) .

В прошлом году принимали участие с уэльской пони так сказать "с колес". Все было на уровне. Вывели кобылу на ринг, громко ведущие объявили и породу и возраст и заслуги лошади. Наградили и кубком и попоной красивой, дали диплом... В один день обернулись, все очень понравилось, много чего не успели, поэтому в этом году решили поучаствовать в выставке все выставочные дни.
Приехали молодой кобылой на ринг гановерских лошадей. Первое что повергло в шок, об этом я написала и устроителям выставки, это покрытая плесенью и голубиными какашками до самого верха фанера денников! :shock: У соседнего денника были выгрызены дыры и наспех заколочены кривыми досками-гвоздями, а кое-где даже не заколочены, просто дыры. Честно говоря было страшно за молодую лошадь, которая все дни выставки должна была дышать вот этой гадостью! Неужели нет денег на замену фанеры у денников? Или хотя бы обмели веником до приезда лошадей, ведь деньги-то берут... Было очень стыдно когда снимало телевидение, приходили люди с фотиками за такие обгаженные стены! А еще подходил немецкий тренер, проводящий мастер-классы и ужасался на такие стены. Вот Вам и международная выставка...
Если бы на выставке не было Надежды Николаевой, то хаос был бы не знамо какой! Спасибо огромное этому человеку с большой душой! Как у нее на все хватало терпения!!!
В первый день было не понятно кого куда выводить, списки на выводку вывешивались поздно, до участников не доводилось никакой информации. Бонитировка лошадей проводилась в проходе конюшни. Вывели лошадь и судьи начали что-то писать, потом по разговору стали выяснять что бонитируемая лошадь не тракен, а гановер, что ей 2 года, оказывается это я выводя лошадь сама должна была все сказать судьям и у них оказывается на листиках по бонитировке кроме клички лошади не стояло больше ничего!!! Ни год рождения, ни порода, ни в каком хозяйстве родилась, вобщем ничего. В результате первые баллы стали ставить лошади как представителю тракененской породы, а под конец выяснили что она гановер! Так хоть бы кто предупредил, что нужно лошадь свою самому представлять...
Ужасно не понравилось то, что когда выходишь с лошадью на ринг - во-первых совершенно не слышно о чем говорит комментатор в микрофон, потом постоянно прерывала комментарии реклама!!! Вот это уже было слишком! Выходишь с лошадью на ринг, ставишь, про тебя начинают говоритьь и вдруг врубается реклама каких-нибудь конеперевозок. Стоишь с танцующей лошадью и думаешь, ну не дураки? Причем рекламу-то как раз слышно очень хорошо, а что говорит тетенька-комментатор вообще не слышно...
Нам за 4 место дали розеточку, в которой было написано "ИППОСФЕРА", ни какой год, ни какой ринг, ничего. Муж походил, поклянчил хотя бы диплом, так нам дали от руки корявым почерком и расплывающейся ручкой написанный ДИПЛОМ, что наша кобыла приняла активное участие в ринге "тракененской" породы, хотя вроде гановеры.
Было очень душно в павильонах, кроме пары кофейных аппаратов ничего не нашли. Бутылка минеральной воды в кафе наверху стоила 0,33л - 120 руб!
Нам сложно судить как было и как не было в прошлые года, опыт участия небольшой. Но вот описала все как было, как сами все это увидели и прочувствовали. Еще один был минус - лошадь стояла в последнем, дальнем от манежа ряду денников и постоянно была в песочной пыли. Еще не понравились комнатки, выделенные для переодевания и хранения аммуниции. Такие клеточки шириной 1м и длиной метра полтора. Там даже не переодеться было, ни одного крючка, прото гладкие стены,а уздечки-седла куда девать? А корма, а ящики со щетками? Ну мы ладно, три девчонки кое-как по очереди разобрались, а вот когда в такую же конурку заехал Московский конный завод.....Было интересно, как здоровые мужики вообще смогли зайти в такую комнатку.
Понравилось что администратор постоянно выдворяла с конюшни людей без бейджиков "КОНЮШНЯ". Не понравились цыгане, табором бродящие на третий день выставки по конюшне и без бейджиков. А до этого без бейджика нас даже в туалет не выпускали, у цыганей видимо свои пропуска.
Вообще конечно выставка очень нужное и интересное дело. Ведь это тусовка! Сколько встретили знакомых людей, познакомились с новыми лошадниками и даже нашли своего первого тренера, которого не видели 20 лет!!! Но организация, в особенности для людей привозящих на это шоу лошадей, должна быть на высоте. Этим должны заниматься профессионалы, люди которые сами конники и знают что нужно конезаводчикам для того чтобы показать с лоском свою лошадь. Если честно то после участия в выставке в этом году больше участвовать не хочется. Нет нормальных условий для владельцев и лошадей. А ведь именно мы, люди тратящие свои деньги и убивающие свое личное время, делаем эту выставку привлекательной и красивой. Так создайте условия! В этом году не разрешили ночевать в конюшне, приходилось весь день сидеть с лошадью, чтобы вечером ее покормить и по пробкам 2,5 часа ехать домой, а потом утром 2,5 часа ехать обратно, срочно кормить лошадь, чистить и т.д. Очень это не удобно!

Руслан, я правильно понимаю, Вы были на выставке с лошадьми? Простите, я "не в тусовке", поэтому не знаю, кто Вы. Достойно уважения, что Вы не хотите выносить сор из избы, но, думаю, если бы Вы кратко изложили суть претензии, как сделала Марина Маланичева, это не выглядело бы раздуванием скандала.

shenshen написал(а):
в этом году мне на выставку попасть не удалось.на основании отзывов участников могу предположить,что организация выставки была далека от той,нам привычной,которую заслуженно ставили в пример обоим московским выставкам.

shenshen, я на выставке была два полных дня: 5-го и 6-го и не заметила ничего подобного. Напротив, выставка мне очень понравилась. Причем до этого я бывала на многих питерских, московских, ростовских выставках и на выставке в США, так что приятное впечатление, которое произвела Иппосфера-2012, не связано с незнанием предмета и "прелестью новизны" :) Собственно, поэтому я так активно участвую в теме: интересно, какие "ужасные проколы" я проглядела.

Безотносительно темы разговора, очень расстраивает, что на нашем форуме возникают нотки времен застоя: анонимки, "возмущенная общественность" (спасибо Руслану и Марине за то, что нашли возможность высказаться под своим именем), "Пастернака не читал, но осуждаю".

Марина Маланичева, неподписанный диплом и пустая розетка это, действительно, неприятно. Я сама вожу лошадей на выставки (московские) и очень дорожу "трофеями". А что сказали по этому поводу организаторы ринга - Ассоциация тракененского коннозаводства и Союз спортивного коннозаводства?

Забыла, что под никами все... Меня зовут - Бутко Ирина, представляли КФХ Лебедев А.Ю. Участвовавшая лошадь - кобыла ганноверской породы Кохинора, 2010 года.

Irene написал(а):
Руслан, я правильно понимаю, Вы были на выставке с лошадьми? Простите, я "не в тусовке", поэтому не знаю, кто Вы. Достойно уважения, что Вы не хотите выносить сор из избы, но, думаю, если бы Вы кратко изложили суть претензии, как сделала Марина Маланичева, это не выглядело бы раздуванием скандала.

Я привозил жеребца Чардаш - забайкальской породы.
Суть недовольства такова. Меня просили привезти конкретно Чардаша, говорили будет ринг аборигенных пород, 6го подтвердили что ринг состоится. Чардаш становится чемпионом в ринг выводке аборигенных пород, что подтверждают выдачей диплома, награждают розеткой с надписью иппосфера 2012 и деревянным цветочком. Вопрос, а где остальная атрибутика чемпиона в ринг выводке?
Надо отдать должное в отличее от Маланичевой моему жеребцу диплом заполнили.
При разговоре с г. Михеевой мне было сказано что моему жеребцу не чего не положено. Что вся отрибутика выдается строго по желанию орг комитета выставки. У меня в связи с чем возник вопрос у меня жеребец чемпион или нет? Зачем было звать и обещать ринг? Только привези лошадь.
Госпожа Михеева, у меня жеребец кто?
Если я знал что так будет, то я остался бы дома.
А получилось как, привезите пожалуйста жеребца, оплатите выставку, дорогу, пооживание конюха и выводчика и уезжайте домой в статусе не понятно кого.
Я до сих пор не знаю мы были на выставке или нет, мы стали чемпионами или нет, мы были участниками или нет, и это выставка международного класса? Скорее это напоминает балаган!

Я была на выставке первый раз как зритель, поэтому взгляд совершенно, так сказать, свежий, посторонний и чайниковский.
Хорошо, что была шоу программа. Правда, несколько удивило, что она повторялась изо дня в день, ну ладно - не так уж много, наверное, готовых номеров... Манеж подсветили - это хорошо, видно все было с трибун. Интересно было смотреть ринги - хорошо видные всем оценки, пояснения, комментарии, понятные "чайникам", вроде меня. Но вот только слышны эти комментарии были, увы, только с одной стороны манежа. А с двух других - уже нет. При том, что людей было много, трибуны были заполнены, и вокруг стояли плотно со всех сторон. Это было очень неудобно.
Реклама, вклинивавшаяся в самые неожиданные моменты - решающего судейства, торжественного награждения - просто шокировала. При том, что она тоже повторялась, и пускать ее в промежутках было не трудно. А так - не понять было толком ни рекламу, ни комментатора.
Много было замечательных лошадей - разных пород, разных мастей. Правда, поней было чуть ли не больше, ну да ладно - они тоже лошади и это тоже интересно.
И хорошо поставили поней - денники позволяли видеть лошадей, а лента не подпускала любопытных. Таблички с указанием клички и породы - были везде, это было важно.
Но вот "взрослые" денники очень удивили. В прокатных конюшнях, обычно, они выглядят приличнее. Во-первых, очень высокая закрытая часть. Людям среднего роста, не говоря уж о детях, ничего вообще не видно. Если это для безопасности - то тогда не надо людей вообще пускать. А так все прыгают и виснут на денниках, чтобы хоть что-то увидеть - едва ли это хорошо.
Во-вторых, их внешний вид :shock: . Понятно, что времянка, но ведь это - ВЫСТАВКА. Хоть покрасить фанеру и решетки ржавые можно было?
В-третьих, непонятно, где можно ходить, а где нельзя: денники все одинаково страшенные, куча народу с бейджиками и без оных ходит везде, отодвигая ограждение, и тут же некто, облеченный властью, с руганью набрасывается на ни в чем неповинных посетителей, которые зашли в проход, куда, оказывается, было нельзя. А им откуда знать? Ни надписей, ни планов, ничего... (сама наблюдала такую сценку).
В проходах конюшни происходит все: осмотр лошадок посетителями, отшагивание после выступления, подготовка к следующему выступлению, выводка посетителям для общения и кормления, фотосъемки, срочные вет.мероприятия (расчистку видела)... места мало, толкотня, сложности с ТБ...
Ну а когда в дырку из глухой грязной фанеры неожиданно перед тобой высовывается серый алчущий нос и тянется к сенинкам на полу в проходе, то удержаться от того, чтобы его погладить и покормить хоть тем же сеном невозможно - хотя надпись и есть "руками не трогать". Но уж больно жалостливо эта картина выглядит... :lol:

Ну вот и Питер теперь догнал Москву по раздолбайству - печально!!! Куда теперь подаваться частникам?
ps. Питерцы - завидую, вам хоть дипломы дали, а вот мы уже год ждем даже не заполненные... нету...

Не знаю, я до сих пор не получила диплом с выставки Иппосфера 2010, хотя тоже чемпионы... и как-то особо не расстраиваюсь из-за бумажки...

Повторюсь и тут, выставка ничем не отличалась от других предыдущик. Даже лучше что все компактно и рядом.

Порадую всех, её там точно больше не будет. Так что можете не переживать, участь участвовать в этой выставке вас больше не затронет. :wink:

Печальное завершение выставки..Последний год проведения "Иппосферы" можно было закончить по другому!!
Краткий рассказ: "нас ,вообще, сразу предупредили,что первое мето не займем,т.к. не учавствуем все дни - это коммерчески не выгодно для "ИППОСФЕРЫ",далее нам рассказали, что в ринге будет лучшая кобыла в России,на бонитировке у нас спросили откуда лошадка и у кого куплена,далее ,приведя в шок зрителей,частично организаторов ,и знающих ,не по наслышке, данную кобылу москвичей,нам дают второе место в молниеносном ринге,не смотрят на движеняия и т.д.. Ринг судит ОДИН судья,нам выдают зеленую розетку, за второе место(это понятно-судья в "запаре"),кубок с перевернутой надписью на "задней" стороне, и странного деревянного ежика ...ВСЕ!!..,даже полное имя лошади,указанное печатными буквами в ранжире не назвали.(комментарии одного из организаторов данного ринга опущу),естественно ,даже записки об участии в выставке нет,кстати,когда попытались выяснить у организатора когда же нам выходить на ринг(задержка была в 1,5 часа,а списков не было)-нам ОТКРОВЕННО нагрубили." -а Вы говорите про дипломы))..

Обращаю внимание уважаемых участников дискуссии - за бонитировку,проведение рингов, награждение участников рингов и выводок несут ответственность породные асоциации, союзы и пр. организации их проводящие! То есть - если есть претензии к бонитировке, судейству, награждению - это именно к породным "лидерам" (Золотая лошадь, АТК и пр.). Потому что как они подготовились -так ринг и прошел. Сами закупают подарки-призы,пишут грамоты, бонитируют именно по СВОИМ бонитировочным ведомостям/карточкам и пр. В силу заинтересованности каждой породной ассоциации в "своих" лошадях, мне кажется, стоило бы указывать кличку лошади и породный ринг , как сделали Марина Маланичева и Руслан, а то "лучшую кобылу России" можно и не узнать, а исправлять ошибки-то надо.
Что касается же состояния сборных денников, нахождения посторонних без пропусков на территории конюшни, заполняемости дня, шоу-программе - вот это к организаторам Иппосферы от Экспофорума.
Вообще, глубокое имхо, учитывая то, что ещё в феврале руководство Газпрома упорно твердило, что выставки не будет (следовательно, деньги не выделялись, подготовка не проводилась и т.п.) - вся ответственность за косяки лежит именно на этой головной организации.

да кстати, большая просьба подпись коннозаводчики России убрать... это уж слижком...

Может конечно за дипломы и все остальное несет кто-то другой ответственность, но я думаю руководство выставки просто обязано было проконтролировать все пунктики - от размещения лошадей до награждения. Может для HorseArts дипломы об участие в международной выставке просто "бумажки", но нам например очень почетно показывать друзьям, знакомым и приходящим на занятия детям красивые розетки, дипломы, попонки. Рассказывать-то об успехах своих лошадей можно долго и упорно, а тут все-таки "вещественное доказательство". :D И так конники не избалованы ценными призами, так вот еще и дипломчик не дают...

На дипломе организатором мероприятия в левом нижнем углу указан EXPOFORUM , а в правом нижнем подпись генерального директора следовательно за мероприятие отвечает не АТК и т.д. Именно орг. комитет должен составить текст диплома, проверить, поручить заполнить и проконтролировать выполненную работу. Кто будет заполнять диплом - это тоже решает орг. комитет либо судьи от руки, либо кто то другой, либо девочка за компьютером. Специалисты ВНИИК помогают орг. комитету при организации породных рингов составлением положения, проверкой пл. документов ,судейством, бонитировкой, по договоренности комментарием- бесплатно.
Участники выставки деньги платят "иппосфере". Что же победитель получает от выставки?

Марина Маланичева написал(а):
На дипломе организатором мероприятия в левом нижнем углу указан EXPOFORUM , а в правом нижнем подпись генерального директора следовательно за мероприятие отвечает не АТК и т.д. Именно орг. комитет должен составить текст диплома, проверить, поручить заполнить и проконтролировать выполненную работу. Кто будет заполнять диплом - это тоже решает орг. комитет либо судьи от руки, либо кто то другой, либо девочка за компьютером. Специалисты ВНИИК помогают орг. комитету при организации породных рингов составлением положения, проверкой пл. документов ,судейством, бонитировкой, по договоренности комментарием- бесплатно.
Участники выставки деньги платят "иппосфере". Что же победитель получает от выставки?

тогда может лучше другие призы задействовать? кто этим занимается? по-моему мешок овса будет куда достойней бумажки ;)))))

Наградная атрибутика - это реклама достижений хозяйства. Большинство экспонентов расматривают выставку, как рекламное мероприятие. Мешок овса можно купить куда с меньшими затратами времени, сил и средств, ценность выставки не в этом.

Сверху