Открытый перелом.

Сумрак

Новичок
У меня вопрос к ветеренарам,подскажите почему не лечат открытые переломы у лошадей???В чем причина того что не срастаеться кость???

я думаю причина в очень большой массе тела...ведь лошадь большую часть времени стоит и вся тяжесть приходиться на ноги...там еще несколько факторов....а у вас лошадь ногу сломала???

Тут не только в массе дело, можно ведь и подвешивать. Только чтобы нормально собрать сложный перелом операционная нужна, штифты всякие, аппарат Елизарова, а у нас ни операционных нет, ни ставить это никто не умеет. Кстати, закрытые переломы у нас тоже не лечат :cry:

Закрытые переломы передних конечностей у нас лечат!!! Просто мало кто за такие операции берется. А за границей лечат и перед и зад, даже если открытый. Процентов 70 успешно. В крайнем случае проводят ампутацию и ставят протез.

Спасибо что откликнулись. Нет, лошадь ногу не ломала…надеюсь что никогда с моей этого не произойдет. Просто наткнулась недавно на способ быстрого излечивания переломов у людей(убирается воспаление, и сращивание начинается на второй день, через неделю можно ходить).
Заинтересовалась можно ли применять к лошадям? Но экспериментировать не могу ведь, не стану лошадям специально ноги ломать. Поэтому первично хочу по теории и опираясь на опыт ветеринаров рассчитать саму возможность.
Подведем итог того что уже написали:
1 масса лошади не дает срастаться правильно
2 отсутствие хирургов и спец оборудования.
3 наросты после сращивания.

Так теперь ответ на эти проблемы
1 лошадь можно подвешивать, и если период лечения сократиться, то можно попробовать
2 хирурги и оборудование дело наживное, к тому же очень сложные переломы не так часты.
3 У людей заживало без образования наростов
Мне сказали что даже при благополучном исходе, у лошадь при дальнейшей работе начинаются проблемы с ногами, даже с теми что не были сломаны, так ли это. Причем я конечно не рассчитываю что после такой травмы лошадь вновь вернется в спорт, но нормально работать допустим с частным копевладельце сможет???
Вы сталкивались с переломами и удачным, или не удачным лечением, мне сейчас пригодиться все…и плюсы и минусы…
Легенда Вы не могли бы уточнить хотя бы страну где лечат, может найду публикации на эту тему…
А закрытый как лечат???

Насчет страны врать не буду, не помню, но по энималпленет было несколько передачь об зтом.

Да, с другими ногами тоже часто возникают проблемы, потому что лошадь долгое время вынуждена переносить свой вес на здоровые ноги.

Проблема не с ногами и не с операцией, сейчас их делают и у нас. Но лошади очень тяжело обеспечить послеоперационный уход. Слишком многое у них зависит от движения. Банальное подвешивание не решает проблему, да иммобилизировать конечность очень тяжко, но даже если все получается на ранних стадиях ( первые 2 недели), то самые тяжелые это последние и гибель часта именно в этот промежуток времени( колики, пролежни и тд).
Если даже перелом или трещина сростается, то на ходу лошади это сказывается, есть дисбаланс в движениях и можно сказать что по ущущениям вы будете ездить на постоянно хромой лошади. :(

Сверху