Такое впечатление, что лошадь эта пасётся крайне редко и выход "на природу" для неё - событие. Если же это не так, но она всё время тянется к траве, то она не просто наглая, а очень наглая.
Надеюсь, что можно.Зюлейка написал(а):Ведь если они выложили это видео для всех, мы можем его обсудить и поучиться на этом примере.
Девушка играет в "гуманность". А для лошади это "слабость". Лошадь её или абсолютно игнорирует, или воспитывает, когда та становится особенно назойливой. Совершенно нормальное лошадиное поведение. Агрессии там нет вообще никакой.Зюлейка написал(а):А почему?
"Странные манипуляции веревкой" - это точно по указаниям "гуру". Бить нельзя. Можно делать вот так веревкой. Если не сработало - остается только умолять. :wink:Самый вопиющий из увиденного (признаться весь ролик не смотрела). Неужели действительно сложно не дать лошади валяться? В нужный момент окрикнуть, да кордой дёрнуть. Даже если невпопад. Достаточно компенсировать умелость настойчивости. Дел-то кордой подёргать, да окрикнуть злым голосом.
Опытный человек не даст лечь, неопытный заставит встать. А тут что? Что это за странные манипуляции верёвкой с мольбами "вставай, ну вставай"?
написать, что во время занятий, вернее в перерыве, если лошадь очень просит я разрешаю ей поваляться, но то что я увидела на видео это ппц. (надо сказать, что мой конь очень редко ложится вообще, и тем более при людях, при казалось бы полном доверии во всех остальных вопросах, и поэтому такое расслабленное поведение, что когда я даю минуту отдыха и он ложится всячески подкрепляется мною, совместно с доставанием его пока он валяется+попытки удержать его как можно дольше в состоянии лежания рядом со мной. Но чтобы он даже если явно хочет валяться завалился, когда я что-то от него прошу, даже если это что то "иди сюда" и я метров за 50 от него, никогда не было)Ладно травы пожевать, но завалиться в процессе занятия без команды, это апофеоз...
Очень плохо сайт читали. Пример: http://happy-horses.ru/pravo-udara/Снегурочка написал(а):Данная тема заставила меня почитать упомянутый сайт повнимательнее. Это действительно небезобидно. Автор сайта Юлия Худякова очень трогательно рассуждает о том как нельзя бить лошадь. Никогда и ни при каких обстоятельствах. А это означает, что лошади будут бить ее последователей и учеников. Третьего не дано. Потому что нельзя - это значит нельзя. Даже в качестве самозащиты.
А гуру хоть где-нибудь даёт указания надеть шлем, прежде чем соваться к лошади? Или шлем для садистов,боящихся и от-того не доверяющих своим лошадям?Снегурочка написал(а):"Странные манипуляции веревкой" - это точно по указаниям "гуру". Бить нельзя. Можно делать вот так веревкой. Если не сработало - остается только умолять. :wink:
Угу, идеи там просто зашибись указаны. Исходя из написанного по сцылке, если я лошадь работаю под верхом, то тронуть ее не могу вообще. А если допустить, что могу, то прежде, чем дать хлыстом по толстой заднице, я лашатку предупредить должен. Типа, "как дам сейчас!". А о том, что наказание хлыстом адекватно воспринимается лошадью только в течение "ближайших" нескольких секунд после "проступка", автор идеи, видимо, не знает.L написал(а):Очень плохо сайт читали. Пример: http://happy-horses.ru/pravo-udara/
И проката в том числе.Снегурочка написал(а):Росинант, вы инструктор проката? Ну вы молодцы, что в вашем прокате не используются лошади, которые могут настолько забить болт на человека. Это здорово, да. Я писала несколько о другом.
Это декларация. Как с декларацией, я с этим высказыванием согласна, тут нечего возразить. :wink: Но если мы не декларируем, а ищем пути, то выбирать надо самые эффективные, не пренебрегая при этом деталями, которые могут помочь. Я указала на пару таких деталей. хотя это далеко не весь список. Еще режим помогает. Когда лошадь работает в одно и то же время - она работает лучше. Со временем ее можно будет хоть ночью разбудить, но на определенном этапе это чуть-чуть может иметь большое значение.Росинант написал(а):Я писала о том, что если лошадь не уважает человека в принципе, то дело не в седле.
Боже Мой! Как глубоко дала корни невзоровщина. За столько-то лет. После стольких трагедий. После его последнего бреда про говорящих лошадок. И опять, и опять??Снегурочка написал(а):То, что я плохо читала - не катастрофа. А вот как читала героиня видео и какие сделал выводы:
Спасибо, Юля! Насчёт валяния: уже не помню точно где, в какой статье(а на сайте не успею сейчас быстро найти), я спрашивала, когда начались эти фокусы:”Может, всыпать ей по одному месту?”. Может, Я не так поняла (бывает у меня такое – из нескольких предложений “западает” в память что-то, а что-то упускаю.), но у Вас прозвучала одна вещь, которая мне в голове отложилась смыслом: не возвышаться, получив право на лидерство, ударить – легко . А рядом же друг. Вот этот вопрос: ударить или нет стоял всегда передо мной.
Про шлем на сайте ничего не нашла. Но, может, опять плохо читала? :wink:
Это какую книгу?Тёмная лошадка написал(а):Скачала книгу...Этот коктель из бреда и воды стал апофеозом моего плохого настроения сегодня(((((
Там на сайте можно бесплатно скачать, нечто, типо книга...MIG написал(а):Это какую книгу?Тёмная лошадка написал(а):Скачала книгу...Этот коктель из бреда и воды стал апофеозом моего плохого настроения сегодня(((((