Re: Открытый вебинар. «Мотивация лошади к общению и обучению
Это которая "аудиокнига", что ли?
Это которая "аудиокнига", что ли?
http://happy-horses.ru/novinki/MIG написал(а):Это которая "аудиокнига", что ли?
Росинант написал(а):Моргана, согласитесь поваляться, после тренировки или между упражнениями в качестве поощрения и завалиться вместо занятия, вообще не обращая внимания на человека, - это сильно разные вещи...
Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!Росинант написал(а):Снегурочка, все таки мы с вами смотрим на проблему под разными углами.
К примеру, у меня сейчас 3-х летний жеребец, заезжен с сентября. Заезжала его я и никто больше на него не садится, т.е. все что имею, все мое.
Так вот не надену я на лошадь ни седло, ни уздечку, пока не буду уверена, что лошадь адекватно к этому отнесется.
Жеребец научен слушать и слышать человека, до того, как я на него села. С третьего раза под седлом, он уже отвечал на все основные команды, потому что научен был этому заранее. На нем сразу можно было поехать в поле, и отъехать от группы лошадей в другую сторону. Или ехать в группе с кобылами. Потому что у лошади нет даже мысли о том, что человека можно не послушать.
В моем понимании, верхом можно лезть только на ту лошадь, которая 100% управляема с земли. Ну или меня уже достаточно поломали лошади, что бы от балды лезть на все что на меня болт забивает...
Это не вера, это результат работы.зорро написал(а):Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!
Но ваша вера вызывает просто восхищение!
Надеюсь,что ваш жеребец вас не разочарует ......
Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.зорро написал(а):По поводу видео и сайта,ребят,чего вы такие критичные,ну дайте человеку поигратся в гуру.
А,понятно!Вы тоже гуру. :lol: Ну тогда точно ничего произойти не может! :lol:Росинант написал(а):Это не вера, это результат работы.зорро написал(а):Вы это серьезно?!Прям не знаю,читая такое плакать мне или смеятся!
Но ваша вера вызывает просто восхищение!
Надеюсь,что ваш жеребец вас не разочарует ......
Этот жеребец, мягко говоря не первая моя лошадь, что бы делать такие утверждения.
С двух лет он познакомлен с работой на корде, в руках и на свободе.
К моменту заездки под верх, он уже знал куда уступать от давления и что делать с железкой во рту. + к этому доверие лошади и жесткая дисциплина.
Миш,ты мою иронию не понял?Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.
Да понял я, понял, чего орать-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:зорро написал(а):Миш,ты мою иронию не понял?
Произойти может, увы, с любой лошадью и с любым всадником, однако степени рисков бывают разные. Так что ваша ирония не уместна.зорро написал(а):А,понятно!Вы тоже гуру. :lol: Ну тогда точно ничего произойти не может! :lol:
Особенно если жеребец с 2 лет ознакомлен со всем возможным и невозможным.
Ой,Миш,а я и не знала!Поздравляю тебя!MIG написал(а):Да понял я, понял, чего орать-то :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:зорро написал(а):Миш,ты мою иронию не понял?
Видимо, день рождения на меня действует ))))
Ну что вы,Росинант,по отношению к вам я вовсе не иронизирую,я просто восхищаюсь! :lol:Произойти может, увы, с любой лошадью и с любым всадником, однако степени рисков бывают разные. Так что ваша ирония не уместна.
Да, это действительно беда. Лучше бы сидели со своим учением, и на кошках тренировались. Было дело, я попалась на удочку такого рода НХашницы, (речь не о Юдии Худяковой, это было без ее имени и участия), чуть молодую лошадь не испортили. Теперь для меня НХ называется Хня. Та же девушка, обучила чайника работать на корде с жеребцом. Жереб закладывал уши, и бросался на кордового, задача человека вовремя среагировать и отскочить, так что бы оказаться с боку от лошади. Чайник искренне считал, что так и надо, и вот-вот до жереба все дойдет, он просветлится и побежит по кругу. Гуру НХашница пела дифирамбы ученику, и брала за такую работу с него денежки. Закончилось все тем, что один раз отскочить он не успл и был схвачен жеребцом за куртку. Вся НХ на этом тут же и закончилась.MIG написал(а):Да если бы человек один игрался, то и фиг бы с ним. Но ведь он и других, типа, учит. Вот в чем беда.
Вы за кого нас принимаете? :lol:Avesta написал(а):16-17 августа Юлия Худякова в Москве проводила семинар "Путь к Сердцу Лошади"
Кто был? Как все проходило?
Ну вдруг кто то был и даже был впечатленRovena написал(а):Вы за кого нас принимаете? :lol:Avesta написал(а):16-17 августа Юлия Худякова в Москве проводила семинар "Путь к Сердцу Лошади"
Кто был? Как все проходило?
Меня тоже когда-то запугивали такими историями. Я просто сказала "Если у человека есть голова на плечах, им любая система подойдет. А если нет - тут уж ничем не поможешь". Я понимаю о чем Юлия пытается написать и рассказать. Не совсем согласна, но все же понимаю. Ну а видео атасное, у меня бы лошадь бегала по кругу в позе подчинения и извинялась на лошадином, птичьем, мандаринском, французском и бурятском языках одновременноСенди написал(а):Теперь для меня НХ называется Хня.