Сенди написал(а):Я то же видела этот ролик. Не впечатлил вообще никак. Да и лошади не дикие. Ну не могу я понять, как может оказаться диким молодой мерин. Стало быть уже с человеком знаком, и оповожен. Или яйца ему отрезали дистанционно?Была где то в интернете, но я ее не сохранила и где искать не помню, смотрела это в прошлом году.Снегурочка написал(а):а ссылку
За 3 часа я бы уснула. Там меньше, но все то же самое, 3 человека выбирают себе по мерину и заезжают.Sara написал(а):Что, прям все 3 часа трансляции в инете валяются?
Ага, и на шоу по форсированной заездке они сами случайно пришли, где и были отловлены дикими, почищены и причесаны, мгновенно приручились и заездились. Ну да, да, наверное бывает и так. Живет себе лошадь, и мечтает, скорей бы вырасти, прибежала бы на шоу и стала бы хорошей верховой лошадью. А мы тут дурачье, ничего не понимаем, не форсируем лошадей, и прежде чем сесть на нее какой то ерундой занимаемся по подготовке к этому, мышцы стараемся развить, что бы здоровью зверя не повредить, да и доверия зверя за пару часиков не будет. А тут оказывается увиденное шоу за чистою монету воспринимается, где за три дня из дикого мустанга в покладистую верховую лошадь зверь превращается. Да не порите ерунды. У дикой лошади из табуна шок будет несколько дней, она щетки то со скребницей боится, поди прикоснись к ней, и очень настороженно ко всему относится, какая на фиг форсированная заездка, да еще и с условиях шоу. Шоу, оно и есть шоу.Vika.r написал(а):как мерин может оказаться диким ...
да так же как у нас ,в раскол загнали или заарканили ,повалили - чикнули и свободен-
А что в этом такого удивительного? (Нет, я не в курсе, валяются ли в интернете именно эти 3 часа именно этой трансляции, меня удивляет сам факт невозможности такого )Sara написал(а):Что, прям все 3 часа трансляции в инете валяются?? :shock:
Ну в общем-то никто и не пытался на этом шоу убедить, что им дали трех диких мустангов, речь лишь шла о том, что они были взяты из табуна и не заезжены.Сенди написал(а):Ага, и на шоу по форсированной заездке они сами случайно пришли, где и были отловлены дикими, почищены и причесаны, мгновенно приручились и заездились.
Отсюда: http://ridewest.ru/news/RoadToTheHorse2009.shtmlЛошадей для мероприятия предоставило Ранчо Бас Брозерз (Bath Brothers Ranch), Вайоминг (http://www.bathbros.com). Ранчо разводит первоклассных лошадей породы квотерхорс с 1930 года. Лошади разведения Бас Брозерз неоднократно становятся победителями самых престижных соревнований в различных дисциплинах вестерна.
И табун, это скорее всего группа меринов, которые вместе гуляют. Такие "табуны", который ими не являются, можно у нас на многих конюшнях увидеть.not2touch написал(а):Ну в общем-то никто и не пытался на этом шоу убедить, что им дали трех диких мустангов, речь лишь шла о том, что они были взяты из табуна и не заезжены
Про Монти Робертса слышала, и что? Про Шай Боя нет. Ну не впечатляют меня не Робертс, не Парелли. А что, должны?not2touch написал(а):А про Монти Робертсона с Шай Боем слышали? Или тоже подстава? Тоже не впечатляет?
Ну да еще чуть-чуть и выяснится, что они раннее были заезжены в наших деревнях и отправлены на перевоспитание в штаты :lol:Сенди написал(а):И табун, это скорее всего группа меринов, которые вместе гуляют. Такие "табуны", который ими не являются, можно у нас на многих конюшнях увидеть.
Да нет не должны. Так же как не всех должны впечатлять какие-то обобщенные "классические" тренера, которые нравятся Вам. Каждому свое.not2touch написал(а):Про Монти Робертса слышала, и что? Про Шай Боя нет. Ну не впечатляют меня не Робертс, не Парелли. А что, должны?
Поддерживаю, у меня так же Я бы только еще добавила, что для меня еще важна средства, при помощи которых удалось этого достичь.Зюлейка написал(а):Меня впечатляют ВСЕ, кто умеет больше, чем я.
Да ну, я как кошмарный сон вспоминаю мои попытки заняться НХой под руководством этой самой девушки, и под ее одобрительные возгласы, когда я в своих потугах что то изобразить прыгаля как мартышка. Банана мне только не хватало на тот момент. Теперь эта абревиатура НХ, для меня слово матерное. Точка. А в большинстве случаев, НХашник, это вот то, что мы видили на видео. Еще это и работой с лошадью назовут. Ну жалко лошадей, чес слово.Зюлейка написал(а):Сенди, ну попалась Вашему знакомому "НХ-шница", которая поняла эту методику "с точностью до наоборот", так ведь это не значит, что теперь от всех НХ-шников открещиваться надо
Я могу еще раз подчеркнуть, что это шоу. Не стоит воспринимать его за чистую монету.not2touch написал(а):то Вы активно парировать начали, да мол плевое дело, это вовсе не мустанги, а меринье какое-то там.
Я не знаю кто такой Шай Бой, я же в предыдущем посту написала. Так что не имею не малейшего представления о чем речь.not2touch написал(а):Вот я и привела Вам пример с Шай Боем, может и тут какой подвох закрался и это так просто приручить мустанга без аркана, загонов и ловушек
Сенди написал(а):Теперь эта абревиатура НХ, для меня слово матерное.
Ага, именно осознание, что не все стоит принимать за чистую монету, заставляет меня критически оценивать всегда ситуацию, а не кидаться в объятия к первому попавшемуся, утверждающему, что он может так же, а еще и меня научит 8)Сенди написал(а):Я могу еще раз подчеркнуть, что это шоу. Не стоит воспринимать его за чистую монету
А сколько людей, между тем, так заявляет? Попав один раз к неграмотному специалисту, предпочитают потом лечиться сами. Таких историй наслушаешься иной раз - волосы дыбом встают Хорошо, если просто самоназначенное лекарство не помогает, а сколько случаев со смертельным исходомVika.r написал(а):Но я почемуто хоть и стала очень осторожно выбирать врачей ,но не заявляю что медицина это - хня,просто у некоторые так учились или по жизни у них хня в голове ...
А где я говорила, что нет таких людей. Я говорила, что вданном случае это шоу. На шоу не должно быть несчастных случаев, не должно быть травм. Оно устроено для удовольствия пуплики, а не для трагедий. И сами понимаете, что лошади прошли какой то отбор, и какую то подготовку, что бы не превратить шоу в сенсацию и трагедию.Снегурочка написал(а):Сэнди, вы, кмк, путаете теплое с мягким. Есть люди, которые умеют виртуозно и красиво работать с лошадьми и лично меня они восхищают, независимо от того, к какой школе принадлежат,
С этим то же никто не спорит. Но воспринимать его как руководство к действию, и что происходящее в этом шоу прям вот что не есть заездка дикой лошади, имхо, не верно.Снегурочка написал(а):Сделать красивое шоу - это тоже искусство
Знаете, пока я буду разбираться что к чему, молодая лошадь вполне может превратится в монстра с такими экспериментами. Не хочу наступать на одни и те же грабли во второй раз. Это моя лошадь, которую сразу надо обучать правильно, а не переучивать, моя голова, которая не вырастет в случае неудачи в ходе разбирательства, и мой карман, который не бездонный, что бы выплачивать потом кому за увечье, кому за травму и т.д. Вот сами разбирайтесь и эксперементируйте, а я лучше по старой, доброй школе позанимаюсь.not2touch написал(а):Ну да действительно вместо того, чтобы разбираться что к чему, намного проще на все повесить ярлыки по своему первому опыту. Сочувствую. Наверное, это как в магазине купить подделку, а потом рассказывать всем, что эта фирма выпускает полное говно
Традиции они разные бывают. Возьмите венскую школу, нравится как лошади выезжены? Лично мне да, вот это меня впечатляет. Есть немецкая школа, русская школа. В каждой есть своя специфика, свои традиции. У монголов они свои, лично мне они не нравятся.Vika.r написал(а):Монголы и другие кочевники и трех дней не паряться - словили ,ага нарядили то что по идее щетки боиться , сели и заездили ,а традиции то там огого какие
Это у нас, а у них в Америке вы думаете так же? Лично я не уверена.Vika.r написал(а):Ну загнали через раскол в кузов и привезли ,что в этом нового ?
у нас с заводов иногда вот так вот привозят дичков полуторков - гоном потом и разгружают по денникам ,ну не хотят или не могут в заводе париться даже с обтяжкой
Ну вот опять, Вам про Фому, Вы про Ерему. Я где-то писала про экспериментаторство? Это кажись, Вы им и занялись, слушая какую-то там "девочку" без опыта, рекомендаций и заслуг. НХ или что-то еще - тут не причем, понимаете? Точно так же как можно словить граблями и в любом другом направлении.Сенди написал(а):Знаете, пока я буду разбираться что к чему, молодая лошадь вполне может превратится в монстра с такими экспериментами. Не хочу наступать на одни и те же грабли во второй раз. Это моя лошадь, которую сразу надо обучать правильно, а не переучивать, моя голова, которая не вырастет в случае неудачи в ходе разбирательства, и мой карман, который не бездонный, что бы выплачивать потом кому за увечье, кому за травму и т.д. Вот сами разбирайтесь и эксперементируйте, а я лучше по старой, доброй школе позанимаюсь.
Вот тут не так все плохо. В старой доброй школе, я хоть что то понимаю и знаю, во всяком случае и лошадь сама по ней заездила, и подъездила, так что возит. Ну есть конечно недочеты и шероховатости, с появившемся тренером будем над этим работать и двигаться вперед. А в НХ я ничего не понимаю. Там что то происходит, что я умом понять не могу, и тупо выполняю данные мне указания. Результат. Так как начали мы с постановки на корду, так вот, до сих пор работа лошади на корде камень притконвения, до сих пор она не стабильно на ней работает, то все гладко, то лошадь клинит и она как будто не понимает что от нее хотят. По системе НХ лошадь не удалось поставить на корду в течении месяца. Она за это время даже понять не могла, что от нее хотят. Так что разбирать все это я могу в теории, а на практике со своей лошадью, нет, спасибо.not2touch написал(а):И Вы могли ведь так же налететь на какого-нить дилетанта в вопросах "старой доброй школы". И сейчас бы тоже так же хаяли всех сторонников? Может не стоит перекладывать с больной головы...
А откуда у нас тренера по НХ. Не с интернета разве? Вот и ролик показанный на сайте с именем сколько критике выдержал, и критика заслуженная. Мы тут не в Америке, где НХой любой фермер владеет лучше ашего НХашного тренера. Посему и получаются эксперименты.not2touch написал(а):Ну вот опять, Вам про Фому, Вы про Ерему. Я где-то писала про экспериментаторство? Это кажись, Вы им и занялись, слушая какую-то там "девочку" без опыта, рекомендаций и заслуг. НХ или что-то еще - тут не причем, понимаете? Точно так же как можно словить граблями и в любом другом направлении