Внесу и я свои 5 копеек)
Могу порекомендовать Курский конный завод
Первый мой конь покупался не прям молодняком, так просто совпало
Был производителем завода до 7 лет, потом его выкупили,заездили и через 2 месяца его уже забрала я)
С лошадьми без малого 20 лет, потом в 5 лет был перерыв и закончился как раз покупкой вот этого коня 5 минут после заездки,ещё и жеребец -производмтель. Надёжнее и уравновешеннее я лошади за свою конную жизнь не встречала. Забирали с целью мариновать, но жеребцом так и остался, кроме гу-гу ничего не делает, можно ставить кобылам в хвост. На все раздражители - просто тюлень. Даю шагать детям в манеж - абсолютный адекват по голове , в руках тоже ходит как собачка. При этом конь большой, густой и визуально очень приятный, полностью немецкое происхождение и вывозные из германии родители
Второго уже целенаправленно смотрела там, собственно,там же и дорастает, такой же невозмутимый,очень правильных линий, сын моего старшенького)
Крупный красивый мальчик, ттт
Доращивается у них же, все подкормки по необходимости дают,расчистка отличная, нормам кормления можно позавидовать , выглядит как бочонок
люди замечательные -всегда на связи, отвечают на все вопросы и в целом все очень бережно к лошадям и позитивно к людям
Конь вырос в полях, сейчас гуляет в левадах со сверстниками( жеребец, 2.4), на ночь домой в теплый денник. Считаю это оптимальным для него в текущий момент. Да и в целом только благодарность к людям из завода, крови у лошадей тоже отличные, цены вполне допустимые за молодняк , теперь только к ним