Отметины и конокрады.

Мир (mir_89)

Участник
Возник такой вопрос: Можно ли увеличить лошади проточину, подрисовать носочки и т.п. и насколько это технически сложно?

Я думаю, это несложно.. Любая краска для волос.. или перекись водорода-сразу шерсть белеет.. Ну в особо садистских случаях если срезать кожу, то потом может вырасти белая шерсть(как на потертостей от седла)

В принципе для проточины и жидкий азот можно использовать. Если суметь голову зафиксировать. Но с перекисью все будет намного сложнее. Наверное, азот - самое простое для проточин. Вот только, вроде бы, белый волос в этом случае будет выступать над общим уровнем.

:shock: дурацкий вопрос у меня вопрос,но зачем вам это? :shock: чем не устраивают родные отметинки коня?

Моргана написал(а):
Я думаю, это несложно.. Любая краска для волос.. или перекись водорода-сразу шерсть белеет..
Это очень сложно так что вы не правы конечно если озотом то конечно и получится слава богу пробовать не приходилось. А вот ни одна человеческая краска для волос не способна выбилить лошади шерсть. У меня подруга как то решила кобыле своей звезду сделать ну ради прикола что ли и вот какими только красками мы это не делали все бес толку ну чуток светлее стало но что бы белая шерсть нет нет и нет!

Писала уже - цыгане у ворованных лошадей выжигали лоб горячей репой или натирали кирпичем. Варварский метод, требует длительного лечения, но на пораженном месте вырастали белые волосы. (вспомните потертости спины) Ну и жидкий азот, конечно (как тавро)

Катяшка, ситуации всякие бывают, может, кто-то нашел своего коня, (см название темы) но мучают подозрения - вроде он, а отметины другие. Возникает вопрос - а не могли ли отметины появиться позднее. и, если могли, то как?

Ульпана: Да...я похоже нашла своих лошадей.Только отметины немного другие.Реально например звезду закрасить?Будет ли она вымываться или сохранит цвет до следущей покраски.Про потертости кирпичом(как намины от седла) разве не остаются шрамы?А азот жидкий тяжело достать..(хотя я все лето протусовалась в криобанке РАН и ничего..никто не следил.Спереть можно было..но как хранить?За сколько можно выбелить лошадь(что б появились белые волосы) Я очень надеюсь что это мои лошади!!Осталось только договориться съездить посмотреть..есть у нас некоторый фокусы отучить от который ИМХО невозможно.
что делать в такой ситуации?Допустим это те самые кони,людям их продали незаконно.Как поступить если во ВНИИКе их не регистрировали?

Мир написал(а):
потертости кирпичом(как намины от седла) разве не остаются шрамы?
Нет не остаются. Хотя, как натереть, думаю... На спине во всяком случае, о былой потертости ничто не напоминает кроме седины.

Потертости обычно имеют резкие границы и расположены в характерных местах: возле холки, на самой выступающей точке на боках, под подпругой, на спине ближе к пояснице.
Естественная седина на животе, обусловленная фактором сабино, имеет вид либо неравномерной проседи, либо белого пятна с "чалыми краями", часто при этом чулки с одной стороны как будто поднимаются на живот (хотя могут до самого живота не доходить, но можно догадаться, что это логическое продолжение депигментированного участка).

Недавно вспомнила, что есть ее одна визитка лошади-"завитки"(рисунок шерсти, закручивание) реально ли их переделать?

Завитки переделать невозможно... Наверное...
еще вспомнила - маленькие белые пятнышки образуются от укуса пчел.

Завитки то как?Сбривать?Переукладывать.волос же нельзя заставить в другую сторону расти..

Завитки изменить нельзя ВООБЩЕ :D они есть были и будут даже после перекраски лошади, стрижки(хоть на голо) шерсть будет расти туда куда росла. ИМХО :D

Закрасить отметины, так это вообще без проблем.
Например, чтобы у вороного коня убрать чулки там или звезду, цыгане мешали льняное масло с сажей и привет. вообще по изменению внешнего вида лошади существует целая наука, более менее не изменным остается только тавро (для чего по вашему его придумывали?)
А чего стоит прикол с напаиванием лошади водкой? одна две бутылки и 25-летний одр, начнет грызть трензель как не всякий молодой это делает, плясать под седлом и тд. А уж спиленные зубы... Ну это классика!

Сверху