Отметины серой лошади

• Автор темы Автор темы Charly
  • Дата начала Дата начала

Charly

Pro
На выходных наконец-то получила паспорт своего жеребчика. Он у меня серый и как следствие меня не особо удивило, что в паспорте не зафиксировали различные более светлые пятна, понятно, что с возрастом они станут невидимы.
Но, у коня в частности белая отметина на ноге и светлое копыто. Насколько я понимаю копыта у серых лошадей не светлеют и это одно копыто так и останется более светлым, чем все остальные.
Вопрос - насколько критично, что нам это копыто не отметили в паспорте? Или все-таки обозначение завитков достаточно для идентификации лошади в случае необходимости. Пока большая часть голосов склоняется, что нет необходимости дергаться ни сейчас ни в будущем, но хотлось бы послушать знатоков, если здесь такие есть.

Копыто стоит указать. Насколько его неуказывание критично, может показать лишь жизнь, не дай Бог, конечно.

хм, однажды столкнулась с тем, что коня из-за одного светлого копыта "не признали" по паспорту. Так что лучше указать. И еще - если намочить ногу, на мокром фоне станет возможным увидеть отметину на ноге - по цвету кожи

Спасибо.
Надеюсь мне не придется проходить всю процедуру заново...
А никто не знает можно как-то связаться с ВНИИК, чтобы если и ехать, то уже точно зная, что не просто так... Уж больно далеко.

У всех знакомых серых лошадей в паспорте записаны отметины, в том числе носки, проточины и светлые копыта. Даже у совсем белого коня были носки отмечены.

У моей серой отмечены в паспорте носки на задних ногах и звездочка на лбу. Копыта на ногах с отметинами у нее полосатые, розово-черные - это не отмечено :?

А у одного моего серого одно копыто белое и в паспорте это указали, а у кобылы - полосатое, и у нее в паспорте отмечена полосатость :)

У меня у серого носки и звезда отмечены, а белые и полосатые копыта-нет.

может стоит уже во ВНИИКЕ уточнить этот момент? может просто кто-то из регистраторов, людей которые зарисовывают все завитрки, отметены и т.д. для паспорта, не уделяет должного внимания серым. просто сержик может либо побелеть со временем окончательно, либо остановится на определенным моменте отбеливания, тут не угадаешь

Что-то пока не удается дозвониться... И на письмо не отвечают. Поскольку не горит, не хочется ехать в неизвестность. Все-таки неблизко оно находится...

Если собираетесь участвовать в соревнованиях и будете делать паспорт спортивной лошади указывайте все. Отметины, копыта, завитки и форму каштанов.
Недавно присутствовала при том как пару серых чуть не отправили домой с инспекции: на лошади отметины есть, а в паспорте нет - значит что? Значит это - не та лошадь :mrgreen:

Ну мне во ВНИИКе так и сказали. )))
Если возникнут какие-то сомнения - они-то по крови коня идентифицируют, а вот для ФКСР нужно делать максимально подробное описание.
Примерно к этому и готовимся. )))

а завитки, шрамы и прочие подробности указываются только в спортивном паспорте? в смысле именно для соревнований? а то у моей паспорт прогулочной и там про это и речи нет, только звёздочку указали.

ну ладно, а завитки? только недавно видела паспорт, в котором шрамы тоже были указаны (сама удивилась)

Завитки указываются обязательно!
Для серых светлые и полосатые копыта тоже обязательно указываются.
Мне кажется, это просто невнимательность некоторых сотрудников ВНИИКа( если конечно при оформлении документов в акте все это было указанно). Мне, вообще, эти товарищи в паспорте владельца не того вписали :D

Во ВНИИКе очень невнимателиные сотрудники. Мне вместо кобылы написали мерин, сделали на год старше, да ещё отметину на морде нарисовали шире. Хорошо сразу в коридоре всё внимательно прочитала. Переделывали :evil: А у серой кобылы не отметили тельное пятно по нижней губе , хотя на фото очень хорошо видно, а копыта так и остались без отметин.Вообщем торопятся, торопятся как будто за ними гонятся

Сверху