Отрываясь от Земли на крыльях лошадиных

• Автор темы Автор темы Gesse
  • Дата начала Дата начала

Gesse

Новичок
Это мой первый дневник..)
Здравствуйте Вам и спасибо, что зашли ко мне) Я очень долго не могла решиться создать его!

Меня зовут Джессика (На самом деле так зовут! Не в России родилась) мне сейчас 21.. И все эти 21 я люблю животных, с каждым годом все больше и все меньше люблю людей, а еще у меня очень плохие навыки к письменному повествованию, по этому чувствую потребность заранее извиниться))

Когда мне было 9 лет, судьба свела меня с этим прекрасным животным. Лошадей я боялась, но подсознательно всегда о них мечтала, и вот это случилось. Мои родители, имея обширные территории, обустроили маленький коровник под конюшеньку и завели 4 поней шетлендской породы. Оттуда началась моя история. История про чувства, про крылья. Про маленькие неудачи, падения, победы, трудности, но главное, что основное, о чем я буду говорить в моем скромном дневнике сегодня открытом - это о крыльях. Только так я вижу лошадей. Они крылья для нас, только на скачущей лошади ты можешь познать чувство полета. Самолет/вертолет - это не то. Это машины, это они летят, а ты в них сидишь.. А вот с лошадью дела обстоят иначе, это как спрыгнуть с парашютом, но тут вы никогда не будете одиноки, все зависит от силы духа, воли, дружбы, от чувств и ничего вас не сковывает и ничего вам не нужно, только вы и еще одно прекрасное живое создание. Она живая и она под тобой, сидя на ней, впитывая ее силу, вселяя в нее свою уверенность, сливаясь с ней воедино - ее ноги становятся твоими, а они способны парить под небом, у самой земли. Первый раз я почувствовала это в 14. Мы завели орловских рысаков. Моя любовь. 4х. И одна из них - Кокетка, прошла путь рядом со мной и научила меня летать. И если ты один раз взлетел над землей, почувствовал этот азарт, эту силу, этот адреналин.. Остановиться уже не возможно.
Сейчас в моей скромной конюшне 30 лошадей. Из них орловцы, арабы, пони, помеси арабской крови и просто прекрасные создания, спасенные когда-то за копейки и которые за свою жизнь сполна отработали свое и стали бесценными членами семьи.
У нас и старожилы, и жеребята, и молодые, которых мы сейчас не без проблем потихоньку объезжаем, лошади которых готовим в любительский спорт, другие наши лошади учат всадников ездить на них с помощью тренера, и мы только делаем первые шаги вперед к тому, чтобы создать образцовую конюшню с прекрасно обученными, любимыми созданиями.

И вот о них я буду время от времени здесь рассказывать, выкраивать для это время, делиться новостями, фотографиями, и буду счастлива если кому то это станет интересно, и он зайдет почитать, поделиться своими мыслями и своим опытом общения и работы с этим прекрасным животным.. Или просто расскажет в комментарии про свою любовь к лошади, про то, что нас однозначно объединяет.

Снежный лес

Из-за здоровья мне пришлось подзабросить верховую езду, но сейчас я на пути к восстановлению. Стало все равно, вдали от лошади, я чувствую себя также неважно, как лошадь без движения. Жду малейшей оттепели, чтобы восстановить свое пребывание с конями и вернуть в этом деле регулярность. Снова втягиваюсь в жизнь своей конюшни, начинаю проводить время и обучать молодняк с земли.

А пока собралась на конную прогулку по лесу и хочу поделиться с вами видами в Тверских лесах:

b149619c-ac8f-4ae6-a0c9-3bc297a9d5b6_zps8c5kwxga.jpg

69fc0a11-20cd-4518-a56b-439dcf322740_zpsh9heesze.jpg
4a9f31b1-fbfb-4c83-850f-67007ce4bfcb_zpsvhfoskhp.jpg

Возила меня кобыла орловской породы элита - Камея. Лошадка - чудо золотое, красоты необыкновенной (простите за хвастовство, его в моем дневнике, боюсь, будет много). Приобрела ее в одном из самых знаменитых заводов орловских лошадей - Воронцовский Конный. К сожалению, этот завод неумолимо движется к закрытию сейчас, что привело меня в ужас, несмотря на то, что хозяин завода очень сложный в общении человек, как мне показалось и как многие подтверждают, но проект его был великолепен и лошади прекрасных кровей и удивительной красоты.
А вот и она:

9f6ea07e-0820-4202-834e-3bac6f9bf5bd_zpsjbni6eqf.jpg

Сидела я в троеборке производства отечественного (на фото универсалка). Конечно, отстает от европейских аналогов, но все таки очень удобная вещь. Один минус, для меня великоват 18” если не ошибаюсь, но числится как мое личное седло, хорошо ложится на большинство спин с высокой/средней холкой с вальтрапом и гелем.

Проскакивает мысль приобрести себе австралийское седло, у нас как-то его редко встретишь, а вещь просто нереально удобная!

http://i1378.photobucket.com/albums/ah8 ... ni6eqf.jpg
какое очей очарование...
Gesse написал(а):
но сейчас я на пути к восстановлению
скорейшего вам :)
Gesse написал(а):
Только так я вижу лошадей. Они крылья для нас, только на скачущей лошади ты можешь познать чувство полета.
у меня такое же чувство :)

Размышления

Не кидайте в меня тапками, но конники бывают двух типов - спортсмены и душевники. Третьего не дано, лишь их подтипы. Причем первых в два раза больше чем вторых.
И те и другие безумно любят лошадей, для них это не работа, а удовольствие. Но они любят и чувствуют по-разному, разная природа у них, разные вещи ими движут. Спортсмен хочет достижений. Он хочет достигать. Сам. И хочет, чтобы достигала его лошадь ради него. Прыгала выше, бежала быстрее, была сильнее, была здоровее, чтобы выигрывать. Они стремятся к азарту и победе везде. В полях и в спорте. В полях они любят и предпочитают скакать. Им нравится азарт, им нравится наперегонки. Они не любят быть одни с лошадью, им приятно показать себя. Это очень энергичные люди, которые, в прямом смысле этого слова, движут конным спортом. Душевники устроены иначе. Им важнее взаимоотношения с лошадью. Им пофигу лучше ли она других или нет, их любимчик может быть даже последней клячей. Лошадь просто друг. Душевники с своими лошадьми обычно идут на взаимные уступки, не заставляют делать лошадь то, чего она не хочет, так как на кону у них только дружба и взаимное желание сотрудничать, душевник с лошадью договаривается что-то сделать, а не заставляет ее, доказывая свое превосходство над ней один раз, чтобы после этого она делала вещи охотно. Нет. Душевник - спокойный чувак. Он слезет и сам перепрыгнет через бревно, покажет, как это делается и потащит за собой своего друга, чтоб он за ним прыгнул через бревно. В отличие от спортсмена, который во имя своей гордости с коня не слезет и с седла будет с лошадью договариваться взять уже это бревно и совершить маленькую победу, чтоб не дай бог не задеть свое чувство достоинства.
А вообще, к чем это я?..)) А к тому, что у меня на конюшне работало два конника. Одна - спортсменка, вторая - душевница. И вот со спортсменкой мне сегодня пришлось расстаться. Ну не понимаю я силовых методов в работе с лошадьми, хоть убейте. И не вижу ничего плохого в затруднительной ситуации с лошади слезть и провести ее мимо пугающей ее вещи в поводу. Это не унижение и не воспринимается лошадью как твой проигрыш, отнюдь. Проигрыш это не встретить страх или не дай бог рухнуть из седла нафиг, вот это да. А дружески поддержать лошадь в трудную минуту с земли, пойти вперед как вожак - это проявление силы. Но тут мы не сошлись. Спортсмен создание, которое проигрывать не любит и к победе всегда стремиться. С трудом переучивается и считает чаще всего, что только он прав. И лошадей старается подмять по себя, чтобы лошадь не думала, не думала, как прыгнуть и как бежать сама, а слушалась того, что от нее требует человек, чтобы побеждать. А ведь лошадь устроена совсем иначе, в ее природе этого нет. Азарт есть, но он другой, ей надо думать, что она делает, она чувствует, и она не привыкла ущемляться. Наверняка и у вас есть несколько таких знакомых, скорее всего даже не несколько, а возможно и вы такой и есть человек. Может быть, вы с собой боритесь, чтобы лошадь не могла вас довести, чтобы не злиться и чтобы принимать поражения как путь к победе, а может быть вы из тех, кто считает, что просто прав и лошадь должна побеждать, чтобы от езды получать удовольствие и что всадник должен быть «на коне» всегда и везде… Но.. Знаете.. За такими людьми лошадь ходит только на чомбуре… И то, только если он не перестарался с требованиями. А душевнику чомбур не нужен, если он действительно понял, как достичь того, чтобы лошадь его уважала и любила, ей всегда будет лучше рядом с ним, чем где бы то ни было.
Я душевник, я отдыхаю. Я на лошади езжу по лесу, у меня под боком термос, не слезая, я попиваю кофе или чай, закусываю печенькой и лошади даю кусок моркови, мы тихонько исследуем окрестности и счастливы, мы никуда не торопимся, если я упаду по какой то неведомой причине - лошадь меня не бросит, если я потеряюсь - лошади отдам повод и она нас отвезет домой (она знает, что у меня пространственный кретинизм) к этому душевному покою и близости с живым созданием надо просто прийти. И это все не значит, что мы не можем. Мы можем. Мы рысаки и лошади участвовавшие на скачках, машем мы намного быстрее чем все лошади в округе и точно намного быстрее всех лошадей которые поживают в ипподроме в городе Тверь (если они там вообще остались, простите) но мы никому ничего не доказываем, мы летаем по окрестностям и дышим свежий воздух, то морозный и насыщенный свежестью, то с ароматом влажной земли и пронизанный весенними трелями птиц, то жаркий, пропитанный вкусом фруктов и ягод, то с одурманивающим ароматом чая, коры, с легким привкусом меланхолии по уходящему времени тепла и беззаботной жизни где ночь так неохотно укрывает землю и почти все время оставляет солнцу. И мы взлетаем для себя.

Ну и в дополнении, хочу поделиться с вами как мы тут заплелись к масленице:
DSC_0222_zps4naehlii.jpg

Люблю когда синее на рыжих и гнедых лошадях, мне кажется этот цвет смотрится на их огненной шерсти очень эффектно.

Эту лошадку зовут Роза. И она счастливица. Мы забрали ее с мясокомбината 10 лет назад. С тех пор души в ней не чаем. Она раз 100 отработала то, что мы за нее отдали, подарила мне массу прекрасных впечатлений и четырех прекрасных жеребят. Двое из которых сейчас живут со мной, одному 3,5 и он уже объезженный красавец, и кобылка 8 месяцев, просто чудо) Уже больше мамки, ростом почти догнала своего старшего брата)

Сверху