Оценим лошадь по видео? :)

В продолжение разговора в соседней ветке создаю эту тему, похожих не нашла.
Сразу скажу, тема эта, конечно, не особо серьезная. Понятно, что на форуме собрались люди с совершенно разным бэкграундом, знаниями, мнениями и взглядами на жизнь (и этих людей я в большинстве своём, еще и не знаю совершенно). Так что речь сугубо об обмене мнениями, ну и, возможно, кому-то такой обмен будет полезен.
Может, когда-нибудь потом, если это вообще будет интересно, можно тут другие видео пообсуждать, не мной выложенные; но это уже как пойдет.

Вот, например, из последнего. 9 лет.
Выездка здесь
Конкур тут, большая просьба ссылку в соцсетях не выкладывать (вряд ли это кому-то надо, но мало ли :)

Что на этих видео вижу я:
1) лошадь
2) прыгает, бегает, элементы такие-то
3) не хромает
Всё :D
На этом мои знания о лошадях "снизу" заканчиваются.

А что на этих видео видите вы?

И еще, кстати, может, кому-нибудь попадались видеоматериалы, например, для судей или еще кого, где как раз рассказывается, куда смотреть и что там видно? Я бы прошла такой курс, очень интересно.

Про конкур не скажу, на этой высоте мне кажется все гладко и приятно.
А вот к выездке много вопросов :( Качество движений прям сильно хромает, и где ритм, баланс, стабильный контакт? - это должно быть на любом уровне. И ладно движения, М (не сильно звездно) можно на таких ехать, но работы непочатый край.

Первое видео с манежкой: слишком торопится на рыси, лошадь довольно крупная, ноги хорошей длины, а захвата пространства нет, хочется видеть более широкий мах, оставаясь в рамке. Галоп никакой, стелящийся, конь падает вниз, а должен быть галоп в горку. Амплитудности нет. На втором видео всё тоже самое. Конь честный, идёт ровно, но не хватает, опять же галопа и толчка, как следствие.

На мой взгляд,насколько можно понять из видео лошади по движением одного уровня, раз вы еще не решили чем заниматься, то конкурная лошадь предпочтительней, прыгает, боковые и менку ноги думаю тоже умеет.

На мой взгляд,насколько можно понять из видео лошади по движением одного уровня, раз вы еще не решили чем заниматься, то конкурная лошадь предпочтительней, прыгает, боковые и менку ноги думаю тоже умеет.

Так это же одна и та же, разве нет?

Это лошадь не в выездку уровня выше детско-любительских езд. Отсутствуют собранные аллюры. Аллюры затороплены, контакт нормальный но лошадь на переду. Из элементов увидел менку в воздухе ,немного плосковато, но как правило чисто. Даже попытались в темпы, но не на собранном галопе. Для возраста 9 лет, это не уровень, конечно если с лошадью занимались серьезно ездой.
Конкур гораздо приятнее смотрится. Но опять таки высота там метр, что будет на более серьезных маршрутах нико не знает. Зад рабочий, перед немного не хватает баскюля, подходит иногда близковато к точке отталкивания. Для любительских высот 100-110 вполне возможно что и сгодится. Надо сразу сказать маршрут поставлен очень лайтово скажем прямо простоват для 9 летней лошади, судя по всему это не профессиональный а любительский турнир.

Далее весь вопрос в цене, я бы на вскидку имея только те данные что вы предоставили оценил бы лошадь в 350-450 тыс рублей не выше. С тем учетом что ей 9 лет и это любительский уровень стартов как в конкуре так и в выездке.

Это лошадь не в выездку уровня выше детско-любительских езд. Отсутствуют собранные аллюры. Аллюры затороплены, контакт нормальный но лошадь на переду. Из элементов увидел менку в воздухе ,немного плосковато, но как правило чисто. Даже попытались в темпы, но не на собранном галопе. Для возраста 9 лет, это не уровень, конечно если с лошадью занимались серьезно ездой.
Конкур гораздо приятнее смотрится. Но опять таки высота там метр, что будет на более серьезных маршрутах нико не знает. Зад рабочий, перед немного не хватает баскюля, подходит иногда близковато к точке отталкивания. Для любительских высот 100-110 вполне возможно что и сгодится. Надо сразу сказать маршрут поставлен очень лайтово скажем прямо простоват для 9 летней лошади, судя по всему это не профессиональный а любительский турнир.

Далее весь вопрос в цене, я бы на вскидку имея только те данные что вы предоставили оценил бы лошадь в 350-450 тыс рублей не выше. С тем учетом что ей 9 лет и это любительский уровень стартов как в конкуре так и в выездке.
Лошадь может бежать лучше и проталкиваться , тут дело только в работе ))) С остальным согласна полностью .
В продолжение разговора в соседней ветке создаю эту тему, похожих не нашла.
Сразу скажу, тема эта, конечно, не особо серьезная. Понятно, что на форуме собрались люди с совершенно разным бэкграундом, знаниями, мнениями и взглядами на жизнь (и этих людей я в большинстве своём, еще и не знаю совершенно). Так что речь сугубо об обмене мнениями, ну и, возможно, кому-то такой обмен будет полезен.
Может, когда-нибудь потом, если это вообще будет интересно, можно тут другие видео пообсуждать, не мной выложенные; но это уже как пойдет.

Вот, например, из последнего. 9 лет.
Выездка здесь
Конкур тут, большая просьба ссылку в соцсетях не выкладывать (вряд ли это кому-то надо, но мало ли :)

Что на этих видео вижу я:
1) лошадь
2) прыгает, бегает, элементы такие-то
3) не хромает
Всё :D
На этом мои знания о лошадях "снизу" заканчиваются.

А что на этих видео видите вы?

И еще, кстати, может, кому-нибудь попадались видеоматериалы, например, для судей или еще кого, где как раз рассказывается, куда смотреть и что там видно? Я бы прошла такой курс, очень интересно.
И сколько такое стоит ?

Что может лошадь а что не может мы можем только догадываться. Оцениваем то что видим. С тем учетом, что обычно на продажу готовят видео с лучшими кусками работы.

Выездковая подготовка у данной лошади отсутствует, скажем прямо.
По конкуру надо смотреть по управлению, возможно лошадь всё же тяжеловата. Насчёт того, что она будет прыгать сильно выше меня берут сомнения, также как и на счёт того, что эта лошадь "на выигрыш" хоть скоростных маршрутов, хоть на стиль.

http://xn--80aafmb9a4adje.xn--p1ai/shop/konkurnye-loshadi/zherebets-ot-golshtinskogo-angel-dozhdya/
http://xn--80aafmb9a4adje.xn--p1ai/shop/konkurnye-loshadi/karakovyy-merin-uvp/
вот конкурные
вот выездковый http://xn--80aafmb9a4adje.xn--p1ai/shop/konkurnye-loshadi/karakovyy-merin-uvp/
долго не искала , первых попавшихся взяла что более менее приглянулись
Не по теме , приглянулся https://www.prokoni.ru/announcements/132497/etiket.html с хорошим тренером можно и таких рассматривать .)))
Не знаю какие расценки у вас , но в России на 800000 можно повыбирать однозначно и не хлам .

Про выездковое видео: я б не купила, хотя за 200тр, если целая(очень хочется спину пощупать)...посмотреть бы съездила , но не как спортивную.

@валькишка , по вашим примерам будут вопросы ))
Цена на коня 15 г.р. не указана, также нет видео, поэтому обсуждать трудно, но что-то мне подсказывает ))) кстати, о степени заездки скромно умалчивается))
Кроме того, рассматривать 4 летнего (не заезженного?) коня для обучения (!) любителя... слишком смело ))

@валькишка , по вашим примерам будут вопросы ))
Цена на коня 15 г.р. не указана, также нет видео, поэтому обсуждать трудно, но что-то мне подсказывает ))) кстати, о степени заездки скромно умалчивается))
Кроме того, рассматривать 4 летнего (не заезженного?) коня для обучения (!) любителя... слишком смело ))
первый 800000 второй 600000 , 4х летний заезжен вроде, но уж очень мне понравился ))) и уровень у человека вроде как хороший , юноши МП.
Еще нашла , но правда возрастного как учебную лошадь https://www.equestrian.ru/market/horses/76831

Последнее редактирование:

На ютубе поищите семинар Мартьяновой (Валентины), у нее было несколько видео о судействе выездковых лошадей, это был целый курс для начинающих судей.

Так, рабочий день закончился, я достала ручку, блокнотик и начинаю записывать :D
@buvaethuge спасибо большое, очень интересно, поищу

@tihonya_2000 а как понять про контакт? я вот смотрела-смотрела, все глаза высмотрела, показалось, что вроде нормально. А ритм? Это примерно как под счет?)
Про баланс молчу, наверное, я пока его увидеть и не в состоянии.

@юлия2 спасибо. Про торопится на рыси было видно, а про мах я даже и не думала, пошла рассматривать.
@Алексей Борисович да, это одна и та же лошадь

@ronul а как вы видите, что "на переду"? Вот руками я еще пойму, а глазами - не очень.
Какое хорошее предложение по цене :) Продается за сумму, вдвое бОльшую.
@валькишка 12.000 евро
@oig а почему, если не секрет, сомнения насчет того, что будет прыгать выше? От того, что нет толчка?
@Atalip о нет, далеко не двести...)))

Мне кажется, что это не рысь заторопленная, а видео ускорено. Вопрос только - зачем-то делать?

Про выездку-шаг хороший, расслабляться лошадь умеет, по езде-я думаю плохой контакт, я вижу напряженные нижние мышцы шеи, в боку на мой взгляд сгибания плохие, на плече внутрь зажатая шея. На рыси не толкается задом, не идет в горку, галоп тоже. Менки чистые, но несобранный галоп, после менок как я и думала рысь лучше-стал толкаться задом больше, шаги стали шире. Я думаю что это хорошая лошадь с не очень хорошим всадником и может быть под хорошим всадником она бы двигалась бы более спортивно. Хотя для любителя хорошая лошадь, просто на соревнованиях вот такому видео думаю ничего не светит....

@Чертополох , моё мнение во многом "ощущения" и это трудно передать словами.
Но я попробую))
При довольно активной работе зада и приличном, в целом, галопе конь не работает спиной. Тогда это должно компенсироваться мощным толчком или хотя бы иногда активной работой переда.. Но мы не видим ни того, ни другого.. Ни разу за маршрут...
Обратите внимание, как всадник утрированно "отсаживается" перед прыжком, видимо, неспроста, пытается таким образом "перебалансировать" лошадь. ( меня тренер жестоко ругает за подобные действия))) а я ругаю своих учеников, т.к. со стороны вред такой активности совершенно очевиден)))
В выездковом видео мы также видим сваливание на перед, т.е. проблемы есть, но коню вполне комфортно, он не собирается что-либо менять))
Думаю, что он может прыгать отдельные препятствия или в клавишах сильно выше без проблем)) А вот по маршруту..
Поэтому, если будете его смотреть, настоятельно советую попробовать, насколько комфортно управление Вам. Не надо стараться изо всех сил, а даже чуть порасслабленней. И посмотрите, что будет.
ПыСы 12 евро по евромеркам это мало. Скорее всего не просто так сформирована такая цена. Люди знающие не сочли целесообразным возиться.. Поэтому построже на просмотре)))

Сверху