Оцените кондицию и экстерьер жеребца 6 лет

stamchik

Опытный
Андалуз, 6 лет.
Работаю его сама. Конь ленивый по характеру, а я всадник так себе. Работаем только на манеже, в поля не ездим. Ест совсем кило+/- овса, кило морквы, много люцерны и сена (вволю).
В седле пол часа, корда и всякие упражнялки в руках или иногда бочка - пол часа.
Гуляет один час. Когда гуляет - сам не бегает.

Что-то у меня подозрение, что он у меня мышцу растерял :( Или я не туда смотрю?

15789102842_b1d5f93b88_o.jpg

А действительно ли лошади при таком, мягко говоря, скудном движении необходимо такое обильное кормление?
Ну и, опять же - откуда взяться тренированным мышцам без длительного активного движения? Они же не в деннике или паддоке накачиваются... :roll:

Насчет мышц сказать что-то сложно, а вот жирок есть. И живот очень провисает - это не есть гуд.
А каким он был раньше?

Был такой в феврале:
12524564005_d0cd82fef7_c.jpg

Он как то подсырел в конституции слегка...
Надо больше работать парня.., где время брать?

Не знаю как мышцы, а вот копыта в феврале лучше были (как минимум задние, передних в колокольчиках не видно). Такое впечетление, что его не расчищали с февраля :roll:

Sara написал(а):
Не знаю как мышцы, а вот копыта в феврале лучше были (как минимум задние, передних в колокольчиках не видно). Такое впечетление, что его не расчищали с февраля :roll:
Согласна. Это больная тема вообще.
Он отрос. Последний раз ковался 28 сентября. Время уже перековывать. А на февральской фотке он после расчистки.
К тому же у нас поменялся коваль, а был коваль лучше, но, увы.

Мышц поболе на второй фотке, факт. И конь в принципе более подтянутый.

Я бы сказала, что на первом фото он соответствует тому режиму, в котором работает и живёт. Криминала (ожирения) не вижу.
Хочется задать вопрос, на который я сама всегда злилась: "А точно надо его ковать?" (в смысле, может, без подков копыта стирались о грунт хоть немножко).
А сколько именно он ест люцерны (сено ведь? сколько в килограммах?) - ?

Ковать надо, грунт жесткий - песок на что-то типа бетона. И если учитывать его режим работы и содержания - это далеко от натурального. Где лошади ходят по разным грунтам, камням и склонам. Ну можно не ковать, а одеть ботинки, может быть кода нибудь.
Люцерны, где-то кило 4-5. Остальное сено среднего качества минус. Но сьедобное. Его вволю, оно всегда в деннике.

Эм, так босое копыто как раз лучше амортизирует на жестком грунте :roll:

По поводу кондиции-на втором фото однозначно лучше. но если лошадь гуляет всего час и получается более 20 часов стоит в деннике-то не удивительно.. Откуда мышцам то взяться? и вопрос даже не в работе. Длительный шаг очень неплохо укрепляет мышцы.

Очень нравится ваш мальчик, классическая барочная кондиция и классный экстерьер, фотки на мой взгляд не самые удачные, видела лучше!

Мне оч помогает определять кондицию(от "ничего такой толстый" до "а вот это уже слишком") жирок вокруг хвоста и у кобылы от пупка к выменю.
На первом фото даже сбоку видать жировые валики.
Конечно бы ему движения побольше.

Ясно, ну вот чуть подсохнет - попробуем вернуть хоть то что было. А то крытого манежа нет, а в бочке мокро, особо не побегаешь. . Мне даже не столь мешает его жирок, он не очень жирный, видали и потолще, мне мешает то, что он теряет форму. Надо подтянуть и накачать, а то совсем пельменем стал.

Есть фотки лучше, но там он или в сборе или еще как то, там не так заметно, что он пельмень:)

Мне кажется лошадь на обоих фото одинаковая. Просто на второй он опустил голову- спина округлилась, живот подтянулся. Жирок над хвостом не изменился.

лошадь жирновата и плохо обмускулена. это не кондиция для спортивной лошади. извините, сами попросили.

Сверху