ИМХО, асолютно непорпавим. Зад еще можно накачать, а грудная клетка какая есть - такая и останется.fenix написал(а):вообще у кобылы грудь узковата - это достаточный минус для конкура, но он более других поправим работой.
Неа, можно грудак раскачать, вопрос - насколько это действительно надо, т.е. опять-же - амбиции по высотам?lisa написал(а):ИМХО, асолютно непорпавим. Зад еще можно накачать, а грудная клетка какая есть - такая и останется.
fenix, смотря что понимать под разметом. Если просто Х-образную постановку ног (копыт ?), то это видно сразу. Если сопутствующий порок движения, при котором копыто ставится на землю не плоско, а как бы с подворотом - сначала на один край, потом на другой - то это, разумеется, по фоткам увидеть нельзя, а я так и живьем не разгляжу :lol:. Такой порок опасен в принципе, для любой лошади. А вот Х-образная постановка передних ног, даже без сопутствующего порока движения, не очень хороша именно для конкура - на приземлении сустав страдает от неправильно распределенных нагрузок и может полететь быстрей, чем у лошади с прямым поставом или косолапостью. Лошадь с Х-образной постановкой зада и косолапым передом - скорей исключение, чем правило: обычно (хоть и далеко не всегда) обе пары конечностей "развернуты" в одном и том же направлении. Неожидана также косолапость при узкой грудной клетке - обычно ноги в таком случае разводятся в стороны, а не внутрь (думаю, анатомически это достаточно очевидно?). Кстати, косолапость передних ног в конкуре считается скорей достоинством, чем недостатком.fenix написал(а):Размет это серьезный диагноз и ставится он только в движении и только когда смотришь сзади!!!!
fenix, смотря что понимать под разметом. Если просто Х-образную постановку ног (копыт ?), то это видно сразу. Если сопутствующий порок движения, при котором копыто ставится на землю не плоско, а как бы с подворотом - сначала на один край, потом на другой - то это, разумеется, по фоткам увидеть нельзя, а я так и живьем не разгляжу . Такой порок опасен в принципе, для любой лошади.
fenix, я говорила о ЗАДНИХ ногах на фотке. Почитайте еще раз первый пост: "Размет задних ног, но это не так существенно, главное - передние, а их не видно." Замените слово "размет" на "Х-образную постановку" и посмотрите на первое (статическое) фото.fenix написал(а):На данных фотографиях лошадь НИГДЕ не видна полностью хорошо в плане постава ног. В статическом положении у лошади на верхней фотографии передние ноги вообще обрезаны...
на голопе и на рыси такие вещи сбоку не увидешь.
как тогда вы поставили такой диагноз?