ОТВЕЧАЕТ ГИППИАТР!

Gippiatr

Новичок
Почитала разделы форума относящиеся к ветеринарии, очень много домыслов и догадок просто пугающих..
Если есть вопросы пишите, помогу чем смогу!

Так, официальное предупреждение, убираем Капс Лок. Третьего не будет, будет отдых на неделю.

Простите, ради уточнения - ГИППИАТР это кто? чем занимается и за что он отвечает?
можно поподробнее?
заранее спасибо.

ТЫндекс говорит, что сие словечко даже в словаре БиЕ присутствует:

Гиппиатрия
(от ΐππος — лошадь и ίατρεία лечение [Гиппиатрия, гиппиатр, гипподром, гиппология и гипполог часто употребляются без придыхания — иппиатрия, иппиатр и т. п.] — наука, трактующая, в буквальном смысле слова, о лечении лошадей, следовательно, это часть ветеринарии, поскольку последняя занимается врачеванием болезней однокопытных.

Источник: http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-ef ... /28582.htm

:) а это офисияльная должность или сродни ворожеям, колдунам, знахаркам, магам? Не удивлюсь, что это звание с продолжением - "высшей категории, потомственный"
Вот с Ветврачем всё понятно, а тут...?! Может Г. - это недоучившийся В. ?!
"непонятно... Спилберг" (с)

ps. это всё к вопросу "о недопущении сращения семенника с канатиками после кастрации" :wink: :)

У нас у крепторха в 16 лет яичко опустилось :shock:
Теперь понятно,он просто был не докастрирован и семенник прирос к канатику :)

Да я всё-таки думаю, что все лошадиные веты - гиппиаторы. Просто словечко не прижилось.

Я ветеринарный врач!
Диплом ВГАВМиБТ 2007 выпуска, практика работы с лошадьми около 12-13лет.
Гиппиатр - точное название моей специализации, как ветеринарного врача, потому так и написано.
Что касается семенника и канатика, просто опечатка и на месте слова "семенник" должно было быть слово "мошонка", но текст несколько раз исправлялся, я старалась написать проще и понятнее, а не стоило как видно.
Я никого не уговариваю обращаться за советом к врачу с высшим - специальным образованием, если проблемы, все врачи знают, что лучше всех все знают конюхи, берейторы и наездники, и врач им вообще не нужен!
Пока коликам еще менее 2х суток, а хромает питомец только на рыси.

С образованием - очень хорошо, только вот на форумах принято давать рекомендации онлайн, так сказать во всеуслышания, чтобы народная мудрость росла и крепла. Тут тоже есть врачи, которые не предлагают своих телефонов, обсирая (прдон) мнения других, за то им и уважуха. А открыто предлагать свои (видимо платные) услуги в темах о помощи, как то мелочно... Для этого есть форум - "Услуги и работа".
Не обижайтесь, если реально хотите помочь, делайте это сразу, открыто и безвозмездно...

Я никого не ...как вы выражаетесь!
Но сальник - это действительно маловероятно.
Консультации по телефону или в почту предложила только по одной причине - редко здесь бываю!!
И они безвозмездные!! Из способа это и так понятно, по крайне мере мне так казалось!
Все мои комментарии в открытом доступе и с единственной целью: те, кто не могут вызвать врача, могут спросить..
Это не осмотр - это менее эффективно, но лучше, чем ничего.
Возможно, я ошибаюсь!

Люди, ну зачем на человека то набросились? Если есть желание предложить помощь - так пусть предлагает. Кому-нибудь точно пригодится. Вон сколько было тем, где авторы не в состоянии вызвать вет.врачей по различным причинам, а лошадь страдает и лечить её как-то надо... И трясут форумчан в надежде хоть на какую-нибудь помощь или грамотный совет, а толку как правило мало. Отвечают обычно "кто в лес, кто по дрова"...
Пусть человек помогает другим на здоровье - что в этом плохого?

гхм... не знаю как в других ветеринарных ВУЗах, а вот первое чему меня научили - это никогда не давать консультации по телефону - не видя пациента в глаза, можно только навредить. Исключения составляют рекомендации по первой неотложной помощи - а первую помощь могут посоветовать и конюхи, и берейтора...... :?

Revda написал(а):
Люди, ну зачем на человека то набросились? Если есть желание предложить помощь - так пусть предлагает. Кому-нибудь точно пригодится. Вон сколько было тем, где авторы не в состоянии вызвать вет.врачей по различным причинам, а лошадь страдает и лечить её как-то надо... И трясут форумчан в надежде хоть на какую-нибудь помощь или грамотный совет, а толку как правило мало. Отвечают обычно "кто в лес, кто по дрова"...
Пусть человек помогает другим на здоровье - что в этом плохого?

Просто этот человек уже попытался помочь в одной теме. И вышло очень самоуверенно, но не очень удачно. Вот народ и отнесся соответственно. Тему уже почистили.
Так что теперь приходится нашему гиппиатору заново завоевывать доверие. Ну что ж, почему нет? Не ошибается тот, кто ничего не делает. Просто теперь придется пройти через период настороженности и недоверия со стороны некоторых конников, которые успели прочитать ту тему.
Всё теперь зависит от Вас, Гиппиатр.

Уважаемый Гуру КС!
Способ обработки раны, который предложила я, можно назначить по телефону, фотографии и т.д.
Но лучше рану обработать, чем оставить ее без внимания, тем более, если обработка так незатейлива, но достаточно эффективно!
Уважаемая Злюка!
У меня создается такое ощущение, что Вы занимаетесь только полемикой, помощи (хотя бы морально) и дельных советов или рассуждений я от Вас не слышала, наверно плохо читала. Зато Вы очень любите следить за другими, но Вас не хватает на корректные и тактичные замечания, Вы стремитесь уязвить и побольнее, это не делает Вам чести, но много о Вас говорит.
Завоевывать ничего я не собираюсь, это бездарное занятие!
Имеющий уши да услышит, в противном случае что-то говорить теряет смысл окончательно.
Если пациент не верит врачу, врач бессилен.
Так пусть каждый поступает так, как он считает единственно верным.
К сожалению у меня нет времени общаться на данные темы в подобном ключе, да и не для того я хдесь.
PS:Мои исправления это логичное течение вещей, Вы когда проливаете воду, вытираете за собой!? И я поступила так же.

Gippiatr написал(а):
Уважаемый Гуру КС!
Способ обработки раны, который предложила я, можно назначить по телефону, фотографии и т.д.
Но лучше рану обработать, чем оставить ее без внимания, тем более, если обработка так незатейлива, но достаточно эффективно!
Уважаемая Злюка!
У меня создается такое ощущение, что Вы занимаетесь только полемикой, помощи (хотя бы морально) и дельных советов или рассуждений я от Вас не слышала, наверно плохо читала. Зато Вы очень любите следить за другими, но Вас не хватает на корректные и тактичные замечания, Вы стремитесь уязвить и побольнее, это не делает Вам чести, но много о Вас говорит.
Завоевывать ничего я не собираюсь, это бездарное занятие!
Имеющий уши да услышит, в противном случае что-то говорить теряет смысл окончательно.
Если пациент не верит врачу, врач бессилен.
Так пусть каждый поступает так, как он считает единственно верным.
К сожалению у меня нет времени общаться на данные темы в подобном ключе, да и не для того я хдесь.
PS:Мои исправления это логичное течение вещей, Вы когда проливаете воду, вытираете за собой!? И я поступила так же.

Девушка, Вы у себя можете создавать какие угодно ощущения. Я, знаете ли, не ветеринар и не претендую на то, что бы раздавать какие-то советы в данной рубрике. Однако, не вижу повода осуждать меня за обсуждение темы (прошу заметить, ТЕМЫ, а не флуд и не офф-топ) на открытом форуме и в открытом топике. Не забывайте, здесь каждый имеет право высказаться.
А что же Вас так уязвило в моих замечаниях? Правдивость?
А моральная помощь, увы, Вы правы, не мой конек. Предпочитаю помогать делом и не люблю это афишировать.

Читаете Вы плохо, согласна. Например за всё время пребывания на форуме, Вы так и не поняли, что "Гуру КС" - это статус, а не ник пользователя, и тут таких Гуру КС немало. К кому Вы обращаетесь? Ко всем пользователям с таким званием?

Ваши исправления? Ну-ну... Это Вы здесь поправить можете. Ведь это так просто - нажать кнопку "Правка". Увы, в жизни таких кнопок практически нет. И врач это должен знать лучше всего.

И все же попробую помочь Вам морально. Дам совет: перестаньте вести себя столь самонадеянно и безапелляционно. Это Вы совершенно бестактно утверждаете, что есть только одно правильное мнение, и оно - Ваше. Это Вы совершенно некорректно ставите под сомнение рекомендации и советы специалистов, которые уже успели завоевать на форуме доверие и уважение своим опытом, а не дипломом, которому нет двух лет. Это Вы ведете себя беспардонно, объявив себя "гиппиатором", при этом путая семенник и мошонку, да еше и не умея правильно писать анатомические термины и названия лекарств.

Мой совет Вам в предыдущем посту был вполне корректен. Я даже попыталась поддержать Вас, сказав, что не ошибается тот, кто ничего не делает. В ответ Вы меня просто послали. Ну, что ж... Надеюсь, по этому моему посту Вы создадите у себя более четкое впечатление о пользователе Zlyuka.

Сверху