Отзывы о КСК Даймонд, Кони Эльдорадо и На Ладоге. Лен.обл.

Доброго, всем, времени суток. Ищу постой для знакомых. Интересуют отзывы постояльцев, бывших и нынешних, клубов: Даймонд, Кони Эльдорадо и На Ладоге.
1. Насколько стоимость соответствует содержанию. О самом содержании.
2. Что грунтам на рабочих площадках и в левадах (в Кони Эльдорадо, насколько поняла, нет крытого манежа и бочки).
3. Есть ли что-то о чём не договаривают те, кто рекламирует клубы, подводные камни и прочее.
4. Вопрос персонала тоже открыт.
5. Удобство подъезда к клубам на машине и пешкодрапом.
6. Имеется ли бесперебойная поставка опилок, сена, кормов.
7. Как дела с прокатом, если он имеется, в смысле, насколько может мешать или мешает.
8. Как обстоят дела с "гостями" клубов, есть ли доступ для "простых смертных" к лошадям (очень остро стоит вопрос с мимопроходящими, желающими погладить, покормить лошадку).

Думаю, пока, это все интересующие вопросы на данный момент.

Пожалуйста, оставьте при себе рекомендации звонить и ехать самостоятельно и смотреть. Звонок и просмотр не даст той информации, которую могут скрывать. Опять же, на перебои с сеном, опилками тоже можно не попасть и многое другое можно не узнать из первых уст. Вот получу отзывы и тогда, непременно, поедем знакомиться лично.

Заранее благодарю всех отписавшихся в теме по теме:).

Никто не стоит и не стоял в этих клубах?) Люди, ау! Не хотите огласки, пишите в ЛС;).

В "Даймонде" была с частным визитом.
Дорога туда грунтовая, местами ровная, местами страшная для пузотёрки (глина выходит, в распутицу мне кажется тяжко - я была по морозу). Пешком очень далеко от асфальтированной дороги, по лесу, так что только машина.
Крытый манеж - огромный и грунт шикарный! Коней мало, грунт постоянно катают - я была в восторге. Крыша у манежа стационарная, борта - тент.
Открытая площадка была замёрзшей ввиду морозов, ничего о грунте там сказать не могу.
Опилок, как по мне - то маловато в денниках. В опилочнике лежали приличные запасы!
Кони все в хорошей форме, круглые.
Сено в мой визит было хорошее зелёное!
Рядом, я так поняла, турбаза. Могут прийти покататься люди. А вообще праздношатающихся не видела - клуб на закрытой территории, просто так не попасть.
На территории есть гостиница.
Понравилась атмосфера, в принципе.
Много левад, грунт как и везде по Питеру - грязь.
Такое вот впечатление после двух дней в клубе. Но о подводных камнях могут рассказать только постояльцы.

В Даймонд нужен личный вертолёт, ИМХО... Там дорога жесть.
В Кони Эльдорадо дорога - асфальт, опилки там есть всегда (не стою, но часто приезжаю с коневозом). Сено там хорошее, праздношатающихся людей нет, кони выглядят довольными, есть стационарные левады и выпас. персонал русский (ну, или мне так везло всегда :) )
В Морозовке хорошо, но, на мой взгляд, многолюдно. И дорога с переездами непредсказуема :)

В Даймонде была раз и дорога показалась бесконечной, но подумала, что может ест подъезды для тех, кто без руля. Как сообщают - видимо, нет.
В Морозовке, вспомнила, так же была, но очень давно. От посёлка шла прилично, т.к. маршрутки дальше не ходили, сейчас что-то изменилось? Или, так же, идти 2-3 км по обочине до конюшни?
С Эльдорадо, более или менее, понятно. Спасибо).

Взято из Вконтакте:
Юлия Осадчая

12 апр 2019

Обзор на Кск «Кони Эльдорадо»

Подошло время второго обзора, и расскажу Вам про клуб, в котором мы стояли до Заповедного.

Приступим же!
сама Конюшня (местоположение, строение, транспортная доступность):

•конюшня находится довольно далеко от города, в посёлке Горьковское, Полянское поселение-это совсем рядом с Рощино. Самый быстрый способ добраться спокойно и без нервов- электричка+такси от станции.
Выборгское шоссе-контрастное и непредсказуемое: то ремонт, то дтп, то дачники, то просто кто-то держит левый ряд. Если лошадь навещать изредка- все это не напрягает, так как любой выбранный способ логистики всегда приятен ввиду невероятных пейзажей!

•конюшня очень тёплая, комфортные и большие денники, почти в каждом есть окно, которое на лето можно снимать, но быть готовым к тому, что со стороны манежа может лететь пыль, но линия денников напротив-выходит на зелёный двор, и при серьёзных проблемах с дыханием можно просто встать именно в них.

инфраструктура клуба и его работоспособность:

•территория очень большая и располагает возможностью выбрать любой интересующий выгул: от небольших стационарных левад до внушительных выпасов. Наличие собственного электропастуха-обеспечит вам особенное счастье.

•манежа было 2: открытый и крытый, но крытый упал под снегом и превратился в руины.
Открытый плац огорожен, неплохо дренажирован и очень приятен своим внушительным размером; много барьеров, а так же- огороженная бочка для корд. Боронят регулярно, но грунт грубоват: песок довольно крупной фракции, и его очень много. Лучше избавиться от подков и бинтовать ножки.

•Автопоилки в каждом деннике, что исключает проблемы с поением, однако исправность и чистоту лучше периодически проверять самим.
Очень широкий проход, где очень удобно что-то делать на развязках.

•Амуничники для количества мест-маловаты и сыроваты, но ничего критичного.
Раздевалки было 2: новая и старая. Сейчас-не знаю.
Удобный туалет, стиральная машинка, кухня, чайная комната и кормовая с отдельным водопроводом, что исключает сильные трудности с кормлением. Кормят, чем скажете, проблем с этим нет.

•клуб находится на территории Гладышевского заказника, что обеспечивает вас невероятной красоты маршрутами, всесезонными дорожками и потрясающими видами. Леса,поля и Гладышевское Озеро-это завораживает.

стоимость постоя и дополнительных услуг:

•постой 14.000 рублей (12.000-первый месяца, если действует акция)
•сено 10-12 кг, всегда хорошее
•корма на выбор (овёс, отруби или корм «Кони Эльдорадо»)
•выгул
•уборка
•услуги коновода обговариваются индивидуально
•за снять/одеть попону планировалась доплата, но не уверена, что ее ввели

ощутимые и серьёзные минусы:

•очень выматывающая Логистика, убивает очень много времени и ест достаточное количество денег

•история места и его «карма»: конюшня с тяжелой историей и нехорошей энергетикой: кони болеют, умирают, кто бы не стоял «у руля». Даже при трепетном обращении и всей отвественности, которую предлагает персонал, что-то случается. Зачастую, это никоем образом не связано с ошибкой людей. Как ни банально прозвучит, но «просто такое место». Возможно, бывший скотомогильник на окраине территории даёт о себе знать. Что примечательно, как и в Кск «Заповедный» здание горело,но ещё в советские времена и будучи коровником, но было отреставрировано.

•многое требует реставрации, но все стараются исправлять и совершенствовать

•огромное количество грибников, которые считают парковку своей, а единственная тропинка к грибным местам-проходит прямо вдоль левад и выпасов

•минус не самого клуба, но косвенно тревожащий многих-большое количество цыган в посёлке

Мне очень хочется пожелать этому месту скорейшего решения всех проблем и чтобы оно позволило людям и их коням осесть там, что, к сожалению, пока почти никому не удавалось.

Сверху