Отзывы о Ратомских выездковых седлах

Алиса (nes-olesya)

Участник
Хочу приобрести седло выездку чтобы было удобное для всадника (глубокое, упоры удобные). Ездила раньше на модели Стандарт. Теперь смотрю модели есть Диамант, Классика, Стандарт, даже с внешними упорами появились. Вот и не знаю что и выбрать себе. К сожалению попробовать поездить в них возможности нет :!: Седло буду покупать на "Заказ" поэтому не хочется сильно ошибаться :? Напишите пожалуйста свои отзывы о этих моделях. В чем плюсы, в чем минусы

Диамант глубоко сажает, никуда не денешься. Но на некоторых лошадях просто невозможно в них ездить. У меня например, конь тряский - не нем просто нереально, все кишки выбивает. А на более мягких хорошо, сидишь как влитой.

У нас Ратомка выездковое (модель не скажу - давно уже у нас, глубокое и с большим упором...похоже на это http://www.germida.com/saddle.php?id=4033). Удобное и настолько глубокое, что вывалиться из него это надо очень сильно постараться :mrgreen:
Минус- приструги сделаны из двух сшитых слоев кожи(очень толстые) и вторая приструга пришита снизу крыла- неудобно.

На сайте Ратомки у них просто Диамант а в Гермиде Диамант Харди с внешними коленными упорами. Что вы думаете про это? И какого производителя седел лучше выбрать?

у нас было в течение некоторого времени 2 выездки от Ратомки. какой модели, не знаю, все удобные, мягкие,а вот с троеборными помучились... жесткое одно было, и не обминалось, второе очень удобное, но на какую лошадь не положи, бьет по спине, такие залысины сразу...специально проверяли на разных лошадях, вроде и лежит хорошо, и вальтрап хороший, а амортизатор, нифига - появляются залысины и лошадь на спину жалуется...

у меня Ратомка Диамант. очень довольна, сажает глубоко. конь ни разу не жаловался. так что советую)))

В Ратомке продаются седла с фирменным значком Гермида, это уж 100%. Ратомка-это просто название поселка в Белоруссии и магазина в Москве, работают несколько шорных мастеров вот и все.
Да вот хоть сюда посмотрите http://www.ratomka.ru/catalog/view?CId=1&PId=0
Да, и ещё, если Вы приедете в московскую "Ратомку" Вам там дадут буклет с точно таким же модельным рядом, как на сайте Гермиды.

Объясните тогда разницу сайтов? На днях связывались с магазином в Тимерязевки по поводу Диаманта Харди, так они сказали что такое не делают. А сегодня связывалась с Гермидой так все в порядке, можно заказывать. И магазин от Гермиды в Москве совсем другой.

Алиса, вы бы этот вопрос Гермиде и задали напрямую.

По поводу сёдел - про Стандарт слышу впервые. У меня есть и Классика, и было несколько Диамантов, два из которых ну очень удачные (хотя самое первое на одной из лошадей немножно не так ложилось и в нём клонило вперёд), а одно просто не подходило ни одной из моих лошадей, посему было не очень удобно (тоже вперёд клонило всадника).
Как выяснилось, моё самое первое сделанное в Белоруссии седло в частном порядке на заказ было тоже Ратомским и я очень жалею что его продала. Оно было конкурным.

ЗЫ. А чтобы сёдла спины не набивали, нужно их лошади по размеру подбирать тщательнее. Вероятно caldina85 досталось просто седло нестандартного размера, которое не подходило лошадям.

Я с Гермидой разговаривала по поводу заказа, мы обсуждали какую модель мне все же лучше выбрать и сбор к ней. Мне как то не пришла мысль спросить у них в чем различие между Гермидой и Ратомкой :(

спорить не буду по поводу нестандартных седел - может, такое нам и попалось)) но визуально сравнивали две троеборки - ну в один в один, но одно бьет, а второе нет. мучить коней не стали, от седла избавились - но остался вывод - нельзя ничего общего говорить об одной модели седел, каждое в одном модельном ряду отличается, к сожалению, и нельзя полагаться на чей-то опыт, надо сесть и поездить...

Да, все верно. Только не всегда получается перед покупкой седла сесть и поездить :(
Если заказывать из Белоруссии седло (Ратомка или Гермида и т.д.) то посидеть в нем нельзя. А менять его, если не подойдет, пересылка за свой счет (около 2000руб.) и время на это много уйдет :|

Ну уж не надо так критично. "Знак", например, очень неплохой производитель. Не Киффер, конечно, но и не ратомка...

Сверху