Овёс или....??

• Автор темы Автор темы Orlovka
  • Дата начала Дата начала

Orlovka

Новичок
вот стало интересно.некоторые лошадей овсом не кормят,а заменяют его мюслями,премиксами и т.д. типа "Манна Про".что скажете про это?вредно ли это это для лошади или наоборот?кто-нибудь пробовал давать?поделитесь... :oops:

Премиксом овес заменить нельзя,тк это добавка в корм.а не корм.

некоторые заменяют частично,некоторые-полностью.что выбрать?скажется ли это как-то на здоровье лошади?

Я кормила двумя видами мюслей. Мюсли Де Люкс и Мюсли Микс. Фирмы Еггегерьмэн, только все названия по-английски. очень хорошие! их надо совсем немного, но одними мюслями я бы кормить не стала, хотя на них написано, что можно. Они очень вкусные. Лошади их любят. Мой даже бананы выковыривал)))

Пегая радость,я Манну Про просто привела в пример.а как можно чередовать мюсли и овёс?

Не обязательно чередовать, можно смешивать. Можно в обед, например, давать мюсли, а завтрак и ужин оставить на "как всегда".. Хуже точно не сделаете, если будете соблюдать пропорции.

Главное - начинать с небольшого количества мюслей, чтобы пищеварение лошади "настроилось" их перерабатывать, и помнить, что, если там есть компоненты, которые разбухают при смачивании (например, свекольный жом), то готовить эти мюсли точно по инструкции.

Купила чистый свекольный жом,в каком кол-ве можно давать его лошадям?

на нём всё должно быть написанно, я своему коню даю примерно 50 гр в сутки.

Я покупала жом не в магазине,а в обычных "сахарных" мешкахи на
них к сожалению ничего не написано.
:secret: а 50 гр. это сколько визуально?
Я примерно литровый ковш на двоих даю,засыпаю на
запареный овес,под отруби.

50 гр - это одна четверть гранёного стакана. Лошади можно давать до 1 стакана в день, т.е. 200 грамм.

:shock: Сухой свекольный жом 50 гр - это одна четверть гранёного стакана :shock:
Ковш литровый(по воде)в нем едва 150гр наберется наверное.Спецом взвешу в выхи.
Или замоченого жома 200гр в день?
:?:

:tasty: О,патока.
Патока с..а,вещь сладкая и вкусная!
С нее толстеют хорошо :tasty: .
Давали по стакану оч.худым и по половине
нормальным в свое время
(в кашу наливали).
Потом некоторые личности без нее есть кашу
:anti: не хотели.

У нас уже в сиропе свекольный жом (меласа). А сухой я незнаю в каких пропорциях заваривают :oops: .

Ну ничего,мои жрут хорошо в "моих" кол-вах,и радуются.
Раз рекомендаций других нет,пусть кушают так :D .

МаннаПро решила не брать, просматриваю прайсы ГранПри, биотеха и Эггерсман...
Почему так сильно различаются цены за ПРМЕРНО одинаковый состав???

Корм «БАЛАНС» - комбикорм-концентрат, который можно использовать в качестве единственного концентрированного корма в рационе лошади. Он составлен с учетом потребности лошадей выполняющих легкую и средней тяжести работу (прогулочные, лошади хобби-класса и т.д.).
крафт-мешок 34кг 600

«ЧЕРЕДА» низкокалорийный лечебный корм (гранулы) для лошадей с ограниченной подвижностью, с аллергией, подходит для снижения массы тела, для пони. мешок 25 600

И Эггерсман, который стоит минимум 1000 за 20 - 25 кг...

Сверху