Овес

Жеребенок не ест сухой овес,что лучше,вымачивать или запаривать?Как готовить ему кашу,что туда можно добавить?

ой, можно я тоже спрошу? похожая очень ситуация, только у нас наобарот...
Есть жеребуха, сейчас 10 месяцев, отставили от кобылы в 7,5 месяцев. До отъема ребенок очень хорошо кушал запаренный овес(но чаще сухой давали), как только отставили стала отказываться от запаренного, немного пожует и отходит, сухой же практически весь съедает. Как приучить ребенка, чтобы овес то не пропадал в кормушке? В планах начать давать подкормку, а я не уверена, что она будет ее всю съедать в сухом овсе.

Raspberry Когда отставили кушать отказывалась на стрессе.Это нормально.Сено хорошо проедает? Мне кажется первое время ребенка придется жестоко обманывать. :lol: Делать смесь сухого и каши.Постепенно кол-во сухого убираете. А пробовали вкусняшки в кашу подмешивать?

С кобылой она встречается в леваде до и после обеда, и стоят через стенку. Сено у нее всегда есть в деннике,кушает сколько хочет.
Смешивать пыталась, морщит нос, но ест. Изначально чтобы кушала, добавляла и сахар,и морковь мелко-нарезанную, и сухарики(все ее любимое), все равно не съедала. Теперь еще и отказывается от моркови, раньше ее быстрее матери съедала(после того как отставили тоже очень быстро могла сточить большую морковь), теперь выплевывает и все тут(( дурная все же натура эти арабы, хотя родители ее едят все что в рот попадается)

Смирнова Ксюша написал(а):
Жеребенок не ест сухой овес,что лучше,вымачивать или запаривать?Как готовить ему кашу,что туда можно добавить?

Просто заливайте водой.Овес набухнет.Можно в овес добавить отрубей и так же залить теплой водой.Размешать и оставить набухать часа на 3.

В такую кашу очень удобно добавлять всякие подкормки и ВТМ.

Сверху