Овод и Красный червь

Нашла вот такую ссылку:
Вообще много можно почитать, если дать поиск по словам "личинки овода в желудке лошадей".

Да я-то в курсе. Но ведь человек может называть так то, что видит в кале, а не от английских наименований. )
Я вообще подумала, что "красный червь" это какое то название из простонародья, ранее не слышала такого. А это оказывается от английского.

Подскажите пожалуйста,как с этим бороться и что это?

Вложения

• A5E17FE2-8772-4520-849F-8106238B7AA7.png
    A5E17FE2-8772-4520-849F-8106238B7AA7.png
    952,2 KB · Просмотры: 204
Как осень появился,опять появляются и прошлую зиму было. Жеребёнку 1.5

Сантемектин,мне сказали сделать этот укол,на 50кг-1куб,что вы знаете про этот укол?

Сантемектин,мне сказали сделать этот укол,на 50кг-1куб,что вы знаете про этот укол?
Я бы лучше ивермектин дала орально. Он тоже на личинок овода действует, а у клозантела нет показаний для лошадей. Зачем рисковать?

Клазантела это,что?)
Я извиняюсь

Полезные ссылки

Калькулятор

САНТОМЕКТИН​

(ивермектин, клозантел) дельминтизация при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эстрозе

Показания к применению
Дельминтизация крупного рогатого скота, овец, коз, оленей при диктиокаулезе, гемонхозе, остертагиозе, трихостронгилезе, коопериозе, нематодирозе, эзофагостомозе, буностомозе, стронгилоидозе, фасциолезе, телязиозе, гиподерматозе, эстрозе, сифункулятозах, саркоптозе, псороптозе и хориоптозе. Состав и форма выпуска САНТОМЕКТИН® инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующих веществ 5 мг ивермектина и 125 мг клозантела. САНТОМЕКТИН® производят в форме стерильного прозрачного раствора желтого цвета в стеклянных флаконах по 50, 100 и 500 мл.

Фармакологические свойства
Препарат обладает широким спектром противопаразитарного действия, эффективен в отношении нематод желудочно-кишечного тракта и легких, трематод, личинок оводов и эктопаразитов. Механизм действия клозантела, одного из действующих веществ САНТОМЕКТИНА® заключается в нарушении процессов фосфорилирования и переноса электронов, что приводит к нарушению энергетического обмена и гибели паразита. Ивермектин усиливает выработку нейромедиатора торможения – гамма-аминомасляной кислоты, блокируя прохождение нервных импульсов у паразитов, что вызывает паралич и гибель паразита. После парентерального введения действующие вещества препарата хорошо всасываются из места инъекции и проникают в большинство органов и тканей организма. Терапевтическая концентрация препарата сохраняется на протяжении 10-12 суток. Выводится из организма с мочой, желчью, фекалиями, у лактирующих животных — частично с молоком.

Режим дозирования
Препарат вводят крупному рогатому скоту, овцам, козам и оленям в подлопаточную область подкожно или внутримышечно однократно в дозе 1 мл препарата на 50 кг массы тела животного, что соответствует 0,1 мг ивермектина и 2,5 мг клозантела на 1 кг массы тела животного.

Противопоказания
Запрещается применение препарата дойным животным, беременным самкам в первую треть беременности и стельным (суягным) коровам, овцам и козам менее, чем за две недели до родов. САНТОМЕКТИН® не разрешается вводить совместно с антипаразитарными фосфорорганическими препаратами.

Сверху