Ожидаемый рост жеребенка!?

Elena_1710

Новичок
Знаю, что тема была, но найти ее не могу. Решила создать новую!!
Есть три кобылы, у одной рост 158 см, вторая 165, третья 175. Есть жеребец ЧКВ 155, не больше! Дк вот, решили покрыть одну из кобыл этим самым ЧК, но вот вопрос, какова вероятнось, что мелкий переймет рост родителей/родителя??? Предпочтительней всего покрыть первую кобылу, тк она англо-латвийка и к тому же бурая как потенциальный жених. Есть ли хоть малейшая надежда получить от них жеребенка ростом ну хотя бы от 163 :) Или все же крыть тех, что повыше?!?!
У меня есть пример, когда покрыли кобылу тракено-арабку(154 см, рыжей масти) орловским рысако(161 см,гнедой масти) Родилась серая кобыла ростом в 5 лет 171см со 100% рысачим ходом!!!
Спасибо!

А вы со своим ЧКВ в Ижевск в гости случайно не собираетесь:mrgreen:

А серьезно..........вот какова вероятность, что вымахает до определенного роста мелкий??
Ну может хоть кто-то знает примерную статистику???

кройте вторую, я думаю не прогадаете в любом случае)) крыли кобылу небольшую, примерно 158, жеребцом примерно таким же, детёнок получился довольно крупным для таких родителей 164-167)))

Борисова Тая написал(а):
кройте вторую, я думаю не прогадаете в любом случае)) крыли кобылу небольшую, примерно 158, жеребцом примерно таким же, детёнок получился довольно крупным для таких родителей 164-167)))
Спасибо большое!!! А подкормки какие-нибудь давали??? Или все само собой вышло??

Ооо.. нее :D

Обычно рост в маму, возможно и что будет крупнее родителей.
У меня кобыла 153, крыта жеребцом 165-168 , жеребенок крупный. Кормила мамашу хорошо и мелочь, подкормки и мюсли.

Крыли этим жеребцом кобылу, та что 175 см.........Жеребчик будет поболе мамы, если учесть , что он еще и жеребчик. Он в отъеме за 145 перевалил и костяк такой, что многие позавидывали бы и окрас папкин перенял даже отметины, мать вороная!!!
В общем попроубем, посмотрим, что выйдет . Все равно ребенок для -носо и -попо целования нужен!!

вырастет норм и крупнее родителей если нормально кормить и нормально гулять-двигатся!!!
недоросли обычно недокормыши или те у кого нет движений в детстве...сидя в деннике роста не наберешь...

смотря как выращивали родитлей.
при том что у нас достаточно большой поцент недокорма в жеребячем возрасте.. да и мамаш в заводах подкормками не балуют.
посмотрите по братьям-сестрам если есть, може поболе вымахает

нет братьев и сестер для сравнине, у обеих кобыл, кроме той, что 175 см жеребят не было вообще((( В любом случае, мамаше будут проколоты витамины, будут даваться подкормки и это в конце-концов частная конюшня, где лошадей мягко говоря кормят от пуза. Тч все должно получиться хорошо.
Спасибо всем за ответы!!! :)

У меня жеребчик от мамы тракена 168 и ЧК папы 170, сейчас ему почти 3 года и его рост 153..:( Кормили его всегда очень хорошо и подкормки давали вовремя и все делали. Однако, растет очень медленно. Спрашивается, почему? Очень надеюсь, что дорастет до 160, на большее уже не претендую.

erizo написал(а):
У меня жеребчик от мамы тракена 168 и ЧК папы 170, сейчас ему почти 3 года и его рост 153..:( Кормили его всегда очень хорошо и подкормки давали вовремя и все делали. Однако, растет очень медленно. Спрашивается, почему? Очень надеюсь, что дорастет до 160, на большее уже не претендую.
:shock: ничего себе, вот уж обидно!!!
Может были проблемы во время жеребости какие-то???

Хозяин кобылы говорит, что никаких проблем не было, да и жеребенок не первый от этих же родителей. Старший родной брат вырос до 170 к 4 годам. Мой родился крупнее брата, а растет хреново.

Тут еще один вопрос возник.
Какие витамины лучше проколоть перед случкой?? Думали о гемобалансе, может еще что-то есть???

Сверху