Паддок или левада?

Come-Undone

Участник
Всем привет и хорошего настроения!
Помогаю найти постой для лошади (не своей), нашла небольшую частную конюшню без проката. Но вот беда, нет у них хороших и полных фотографий.
В описании сказали, что в конюшне есть 5 левад размером 11х11 метров. Уточнила, может "паддоки"? Сказали, нет, левады. Я собственно погуглила и не нашла точных измерений паддока и левады. Также не нашла в картинках Google фотографий левад площадью 11х11 или 12х12 метров, чтобы иметь хоть какое-то представление о соотношении лошади и маленькой левады. Возможно, у кого-то есть? 11х11 метров - это слишком мало для одной лошади, при условии, что нет пока больших левад и лошадь будет гулять в "паддоке" 2,5-3 часа в день + 1 час работы под всадником или берейтором?
Еще, как по вашему мнению, единственный крытый манеж 26х38 метров - это мало? Если там будет 4, максимум 5 лошадей. Заранее спасибо за ответы!

Насколько я помню, паддок имеет выход прямо из денника. Левада - отдельно стоящее строение.
Мой гуляет много лет в левадке 8х11 , 1/4 левады закрыта крышей. Но он одиночка.
Если левады соединены и кони могут общаться - почему нет?
Все кони разные. Если вашему нужно общение и ему можно носиться в табуне - ищите другую.

Размер манежа (или это плац?) среднестатистический. 4-5 работающих верхом коней без проблем разъезжаются, при условии что все соблюдают правила.

12 на 12 - это классический размер испанского пикадеро - можно работать на собранных аллюрах, соответственно, гулять там можно, разбежаться нет. Если в этот паддок лошадь будет иметь круглосуточный (или хотя бы дневной) доступ, а также ежедневно работать в поле или на манеже - это замечательно. Если ежедневная нагрузка не предвидится и лошадь хорошо гуляет в компании, лучше выбрать место с полноценными большими левадами и пастбищем.

11*11 маловато, но возможно если лошадь при этом полноценно работается, желательно не только час на манеже, но и шаговые прогулки, но вот 2,5-3 часа очень мало по времени. Манеж крытый 26*38 - вполне.

Я бы не стала рассматривать. Но моему коню нужно в леваде двигаться и я не люблю работать только в манеже. Если конь будет ходить еще и на прогулки в поля, то может и нормально.
Сам по себе манеж такого размера вполне достаточен, особенно если 4-5 лошадей будут там работать не одновременно. Даже для одновременной работы этого более чем достаточно, но если какие вдруг конфликты могут быть сложности.

На мой взгляд левада маленькая, время выгула тоже. Но все познается в сравнении. Многие лошади и этого не имеют. Так что вариант нормы для лошадки со здоровой дыхалкой.

Я собственно погуглила и не нашла точных измерений паддока и левады.

Точных измерений у них и нет.

Паддок - это маленькая левадка, примыкающая к деннику. Иногда паддоки даже имеют крышу. Как правило, лошадь может свободно выходить в нее на свое усмотрение через открытую дверь или плотный занавес.

paddockhorse.gif

Все отдельные огороженные места для выгула лошадей, не зависимо от размера, будут являться левадами.

11х11 метров - это слишком мало для одной лошади, при условии, что нет пока больших левад и лошадь будет гулять в "паддоке" 2,5-3 часа в день + 1 час работы под всадником или берейтором?

Это зависит от самой лошади (темперамента, возраста, состояния здоровья). Некоторые ЧВ категорически не приемлют небольшую леваду, некоторые - напротив ищут именно такую, чтобы лошадь не могла в ней разогнаться и разбеситься, получая из-за этого травмы.

А так же зависит от предназначения левады. Если это место отдыха, 11x11 вполне хватит. Если движение в леваде должно компенсировать недостаточные нагрузки, то нужна значительно больше.

Если конь гуляет в электропастухе (ЭП), то можно договориться с ХК о постановке своего ЭП и выгула в нем коня в течении всего светового дня

Сверху