X

падения с лошади

Horse_Love

Новичок
Всем привет! Смотрела свои детские фотографии где только училась ездить на лошади. Мне кажется,что у каждого начинающего всадника был тот самый страх, что лошадь начнет уносить и ты с неё упадешь.
Так вот,люди,которые долго занимаются конным спортом, расскажите,пожалуйста,как правильно себя вести когда лошадь начинает уносить,можно ли как-то предотвратить падение?

Нет, не у каждого был этот страх. Как и вообще страх во время езды на лошади.

Лошадь можно остановить разными способами (завернуть на вольт или стоп-кран 1 поводом, если лошадь знает эту команду), а если местность позволяет, наоборот, заставить галопировать дольше, чтобы не возникали дурацкие идеи (не со всеми работает). Падение совсем не обязательно, если всадник научился ездить галопом. Вывод - надо учиться ездить галопом, со стременами и без, стоя и сидя в седле.
За 30 лет езды с разноса упала 1 раз, но это был профессиональный разнос по узкой лесной дорожке в исполнении бывшей скаковой лошади, мы не успели затормозить и повернуть, и я рыбкой ушла в кусты. Наверное, в данной ситуации мало что можно было сделать.

@Horse_Love Вы нашли единственный подфорум - "конный спорт" на всем форуме? Который не соответствует ни одной Вами созданной теме.
У нас прекрасно работает "поиск". Прежде, чем создать какую-то тему, воспользуйтесь поиском. Вы удивитесь какое огромное количество ответов найдете.
А если не найдете, то убедитесь сначала, что разместили свою тему в правильном для этой темы подфоруме. В каждом подфоруме прописано что в нем размещается.
И прочитайте ПРАВИЛА ФОРУМА.

Всем привет! Смотрела свои детские фотографии где только училась ездить на лошади. Мне кажется,что у каждого начинающего всадника был тот самый страх, что лошадь начнет уносить и ты с неё упадешь.
Так вот,люди,которые долго занимаются конным спортом, расскажите,пожалуйста,как правильно себя вести когда лошадь начинает уносить,можно ли как-то предотвратить падение?
Вы без тренера занимаетесь? У вас лошадь подрывает и ссаживает? Чтоб оставаться на несущей лошади, надо сидеть. Хотя, порой, безопаснее бывает покинуть седло ещё на старте. Пока вопросов больше, чем ответов. Чем вызван ваш вопрос: просто страхом быть когда-то ссаженой с лошади или проблема уже имеется?

Сверху