Пала трюковая лошадь,по вине Ярославской конюшни...

• Автор темы Автор темы pe4enka
  • Дата начала Дата начала

pe4enka

Новичок
Здравствуйте,хочется рассказать про одну конюшню.Находится она в г.Ярославле на улице 3-я Островная д.46 имеет название Парково,владельца напишу позже.Приехали мы на съемки фильма в город Ярославль,нашли конюшню,заключили договор(естественно,на полный пансион),кормление,отбивка как обычно.Простояли там месяц,тут у одной из наших лошадей,Проказника случились колики.Вызвали ветеринара приняли все необходимые меры,повесили на деннике предписание(овсом не кормить!).Причем Проказник из 11 лет своей жизни 8 работал на съемках,он был и конем Жибровского(1612) и конем Михалкова(Утомленные солнцем-2),ходил в четверике(в Чечне,на свадьбе у племянника Кадырова),не говоря о тройках,парах и джигитовке(это к тому,что работа привычная,никаких больших нагрузок,раз другой с него упали и стоит весь остальной день,кушает.)С момента колик прошло несколько дней с ним все было в порядке,раздается звонок в 8 часов утра,Ваш конь лежит не моргает.Естественно начинаем спрашивать ел,не ел,вчера вечернее кормление и т.д.Нам отвечают в 6 утра все было хорошо.Приезжаем там почти в полустоячем положении(весь мокрый) уже окаченевший конь.Вызываем ветеринаров на вскрытие,они дают заключение пал в 4 утра.В процессе замечаем,что в деннике нет навоза,овес вечерний(запаренный)даже не тронут,сено аналогично.Начинается кипишь,ищем владельца конюшни,который находится на соревнованиях,он приезжает и мимоходом говорит,ну Вы тут ребята сами разбирайтесь,а я уехал.И вообще конюх это не квалификация им может быть любой человек с улицы.На этом конюшня умывает руки.Очень хочется,что-бы об этой конюшне знало побольше людей.

ну тут сложно винить конюшню

обычный конюх небось хотел как лучше((( накормил, а то что лошадка не ест-тревогу бить надо, мог и не знать((( или сделал вид...
смена корма, воды, и т.п
лошади иногда и дома от колик умирают, может переезд повлиял, стресс и т.д.
вот то что всем наплевать включая руководство....
хотя что можно было сделать если конь уже пал....

Об этой конюшне люди и так прекрасно знают. Тем более в Ярославле, где конюшен не так много. Может быть, конечно, эта антиреклама как-то смягчит ваше горе, но в остальном толку будет ровно ноль — другой такой конюшни, где есть разом манеж, много левад и лес неподалёку, в городе всё равно не найти.
Я только не вполне понимаю, каких действий вы ждали от владельца конюшни в данном случае. Что он мог сделать? Он умеет многое, но не воскрешать лошадей.
Кстати, там ежедневно бывает курирующий местных лошадей ветеринар.
Конюха в Парково — в большинстве своём знающие, внимательные ребята. Но на моей памяти там была пара таджиков — вот им действительно всё фиолетово, и сомневаюсь, что они умеют читать. Вероятно, в гибели коня виновата подобная личность — вот в эту сторону и следует обратить праведный гнев.

Kristabelle написал(а):
Об этой конюшне люди и так прекрасно знают. Тем более в Ярославле, где конюшен не так много. Может быть, конечно, эта антиреклама как-то смягчит ваше горе, но в остальном толку будет ровно ноль — другой такой конюшни, где есть разом манеж, много левад и лес неподалёку, в городе всё равно не найти.
Я только не вполне понимаю, каких действий вы ждали от владельца конюшни в данном случае. Что он мог сделать? Он умеет многое, но не воскрешать лошадей.
Кстати, там ежедневно бывает курирующий местных лошадей ветеринар.
Конюха в Парково — в большинстве своём знающие, внимательные ребята. Но на моей памяти там была пара таджиков — вот им действительно всё фиолетово, и сомневаюсь, что они умеют читать. Вероятно, в гибели коня виновата подобная личность — вот в эту сторону и следует обратить праведный гнев.

в корне не соглашусь!
виноват владелец конюшни в том, что нанимает таких, как эти:

пара таджиков — вот им действительно всё фиолетово, и сомневаюсь, что они умеют читать
на то он и владелец чтобы нанять грамотный персонал!

матрена написал(а):
лошади иногда и дома от колик умирают, может переезд повлиял, стресс и т.д.
написано ж.. из 11 лет жизни 8 лет конь катается и принимает участие в съемках фильмов... какой стресс у него может быть? :shock:
да и ключевое тут (ИМХО)

приняли все необходимые меры,повесили на деннике предписание(овсом не кормить!)
раздается звонок в 8 часов утра,Ваш конь лежит не моргает.Естественно начинаем спрашивать ел,не ел,вчера вечернее кормление и т.д.Нам отвечают в 6 утра все было хорошо.
Вызываем ветеринаров на вскрытие,они дают заключение пал в 4 утра.В процессе замечаем,что в деннике нет навоза,овес вечерний(запаренный)даже не тронут,сено аналогично.
как это? в 6 утра по заверению персонала все с конем было хорошо, правда он был уже трупом 2 часа... И КТО окромя персонала и владельца конюшни в этом может быть виноват?
и реакция просто офигенная
ищем владельца конюшни,который находится на соревнованиях,он приезжает и мимоходом говорит,ну Вы тут ребята сами разбирайтесь,а я уехал.И вообще конюх это не квалификация им может быть любой человек с улицы.На этом конюшня умывает руки
:shock:
это что норма?

Эгоистка написал(а):
матрена написал(а):
ну тут сложно винить конюшню....
Ни х... себе сложно :shock: Русским по белому было сказано: овса не давать.
Вот с этим моментом не понятно. В тексте написано только, что после колик прошло несколько дней и с конем все было нормально. Вернули ли его после того, как все стало нормально, на овес, или нет - не уточняется.
Если не возвращали - то 100% вина конюшни. Если сами разрешили кормить, то остается только невнимательность конюхов (что, конечно, тоже ппц, но не такой ппц, как кормление овсом при его запрете).

Эгоистка вам что тупые конюхи никогда не попадались?!
вам сильно повезло!....

ну а по телефону врали, надеясь зад прикрыть...
мол я не я.. как так случилося-оно само.... :evil:

это не норма!!
коня не вернешь...
и все что-можно-только через суд :evil:

матрена написал(а):
Эгоистка вам что тупые конюхи никогда не попадались?!
вам сильно повезло!....
Все недоразумения с конюхами я улаживала через начкона (хозяина конюшни), ибо это его персонал, и именно он должен обеспечить их надлежащие квалификацию и поведение. Результатами довольна, ТТТ.

pe4enka написал(а):
Здравствуйте,хочется рассказать про одну конюшню.Находится она в г.Ярославле на улице 3-я Островная д.46 имеет название Парково,владельца напишу позже.Приехали мы на съемки фильма в город Ярославль,нашли конюшню,заключили договор(естественно,на полный пансион),кормление,отбивка как обычно.Простояли там месяц,тут у одной из наших лошадей,Проказника случились колики.Вызвали ветеринара приняли все необходимые меры,повесили на деннике предписание(овсом не кормить!).Причем Проказник из 11 лет своей жизни 8 работал на съемках,он был и конем Жибровского(1612) и конем Михалкова(Утомленные солнцем-2),ходил в четверике(в Чечне,на свадьбе у племянника Кадырова),не говоря о тройках,парах и джигитовке(это к тому,что работа привычная,никаких больших нагрузок,раз другой с него упали и стоит весь остальной день,кушает.)С момента колик прошло несколько дней с ним все было в порядке,раздается звонок в 8 часов утра,Ваш конь лежит не моргает.Естественно начинаем спрашивать ел,не ел,вчера вечернее кормление и т.д.Нам отвечают в 6 утра все было хорошо.Приезжаем там почти в полустоячем положении(весь мокрый) уже окаченевший конь.Вызываем ветеринаров на вскрытие,они дают заключение пал в 4 утра.В процессе замечаем,что в деннике нет навоза,овес вечерний(запаренный)даже не тронут,сено аналогично.Начинается кипишь,ищем владельца конюшни,который находится на соревнованиях,он приезжает и мимоходом говорит,ну Вы тут ребята сами разбирайтесь,а я уехал.И вообще конюх это не квалификация им может быть любой человек с улицы.На этом конюшня умывает руки.Очень хочется,что-бы об этой конюшне знало побольше людей.
в общем-то про эту конюшню многие знают достаточно. И риск постоя, несмотря на распальцовку "хозяина" там есть и был всегда. Особенно умиляют прокатные любители покормить животинок заплесневелым хлебом, карамельками и подгнившими яблоками, которые прямо сылаются на разрешение "хозяина", который не заморачивается объяснить, что добрая часть лошадей в конюшне ему не принадлежит.
Врал он всегда и врать будет. Натура такая. При коликах моей лошади дозвониться до него было невозможно, тем более, что на тот момент он с пафосом заявлял, что если что-то с конем будет - звоните мне. (это после того, как уволил местного фельдшера).
Ладно, вопрос решили, нашли ветеринара, а утром он делал вид, что ему просто не звонили. :shock: Кто его знает, представляет, как это выглядело: брызгая слюной тебе в лицо доказывал, что уж если б сняли трубку, то, у него роуминг, и отключенного телефона просто не могло быть.
Сторожа и конюхи там бывали и вполне адекватные, а хозяин не за что отвечать не хочет.
Кстати, плац там маленький, манеж - недавно, а лес начинается после совхозного поля и бооольшой помойки.
Ну, на любителя место.

Блин, ну можно же было еще вечером позвонить, сообщить, что с конем что то не ладное, не ест. Коня не вернуть, но людей, хозяев конюшни, которые вот так относятся к конюшенному бизнесу, хочется наказать. ИМХО, лошадь пала по их вине.

Кошмар. У меня новый конюх, работает месяц и как раз в его смену, после тяжелых стартов кобыле поплохело, сразу был звонок мне и одновременно вызов вета! без меня! (тел висят на аптечке), я сразу сказала ему шагать и он взял пошел шагать (он с лошадьми очень мало и увидел у нас только). Потом вместе с ветом и со мной ставил капельницы, шагал. следил как какает, что ест как пьют. Каждое утро по телефону полный отчет как поели, как покакали, как пошагали. Каждый раз как только что то не так с лошадьми сразу звонок мне и не важно какое время суток и где я нахожусь. Когда лошади гуляют он регулярно смотрит в камеры видеонаблюдения, а вдруг чем то накормят, ему же потом отвечать. Мне кажется здесь главное объяснить что это лошадь и сколько она стоит и если что то случиться то ты попадешь в вечное рабство ее владельца, и что вообще если с ней что то случиться то ты следующий.
А с конюшней этой вы ведь заключили договор, там наверняка описаны ситуации разные,может подать на них в суд.

Опель, значит Вы нашли прекрасного работника, берегите его! За моей кобылой сейчас ухаживает прекрасный конюх, русская молодая женщина, которая любит лошадей, очень ответственная и квалифицированная. Надеюсь, она нас не покинет. Но мы все знакомы с конюхами, который то ли понял то ли нет, то ли сделает, то ли не захочет. Что им не говори, все может быть бесполезно. Хорошо, если помогает обращение к хозяину конюшни, но эта тема, как я понимаю, не тот случай...

Сверху