Памятники животным

Free spirit

Новичок
Слышала, что в мире много памятников животным. Кто знает, не могли бы, пожалуйста, дать их названия, ссылки, или названия книг, из которых можно взять материал. Также вопрос: кто знает имена выдающихся лошадей, опять же - книги, где можно прочитать. Заранее спасибо.!

Выдающихся лошадей?
Например, Умный Ганс, Буцефал. Чего-то больше не помню :oops:
О них читала в детской книжке: "Жизнь замечательных зверей". Вроде так называется... :wink:

Имена выдающихся лошадей :? Например , Крепыш , Квадрат , Браслет2 , Смтанка , Варвар , Цезарь ... чё-то больше не вспоминается :oops: :( У меня есть книга Большой приз , там есть кое-что про Сметанку , Варвара , Браслета2 и Цезаря . Если интересно , могу выложить . Почитаешь :book:

Памятник подопытной Собаке Павлова, Питер. Образ, разумеется, собирательный, но идея сильная.

Памятник Русалочке Андересена, Амстердам. Она, правда, не совсем животное :lol:, но души, как известно, по праву рождения не имела - и, стало быть, в некотором смыле ближе к животному, чем к человеку... опять же рыбий хвост :lol:. Тоже крайне красивая, на мой взгляд, эта история с памятиком. И сам памятник красивый.

Еще подумаю, мож чего вспомню.

Есть памятник коту, съевшему 28 тысяч( с чем-то :shock: ) мышей за свою жизнь.
А Чижик в Питере считается? :wink:

Химера написал(а):
Имена выдающихся лошадей :? Например , Крепыш , Квадрат , Браслет2 , Смтанка , Варвар , Цезарь ... чё-то больше не вспоминается :oops: :( У меня есть книга Большой приз , там есть кое-что про Сметанку , Варвара , Браслета2 и Цезаря . Если интересно , могу выложить . Почитаешь :book:

Спасибо за предложение, но не надо: она у меня оказывается есть на компе, просто не успела прочитать.

Free spirit написал(а):
Химера написал(а):

Спасибо за предложение, но не надо: она у меня оказывается есть на компе, просто не успела прочитать.
Ну вот изамечатально :)

Сверху