С именем угадали, просто под именем меня не регали, тк был такой пользователь, поэтому через "О".
По Москве не подскажу, ищите в инете, раньше была сеть аптек Зооветснаба, сейчас реквизиты вроде поменялись, но найти можно.
Биохимию используют знающие и понимающие, иногда студенты лучше врачей её читают, так-что студентов не обижайте.
анализы на микроскопию "какашек" можно сдавать один раз в год, после окончания кормлением зелёной травой, где-то через 2 - 3 недели, тк лето это самый опасный период в плане паразитов. Если лошадь конечно не стоит по уши в гов!-!е, тогда чаще, в зависимости от толщины того-самого Г.
Вместе с дегельминтизацией надо проводить и обработку денника(стойла) дез. растворами, а также обрабатывать всех лошадей на конюшне одновременно.
По поводу лизунца для КРС, по наставлению там содержится 10% фенбендазола(в панакуре он же), но я думаю всё же меньше, тк лошади его едят нормально. В лизунце 5 кг, одни его съедают за 1,5-2 месяца, другие подольше, при этом в кормушке есть и обычный белый лизунец. Лимисол у меня едят все лошади независимо от возраста и срока бер-ти, никаких побочных эффектов я не обнаружил, у лошади есть выбор, что есть, животное само себя травить не будет. По цене Выходит 65руб/шт, препараты альбендазола стоят около 200руб за 0,5кг, на лошадь в 500кг надо 35 гр, поэтому на 200руб можно 14 голов прогнать. Панакур в этом году стоил 3700руб/кг, дозировку почти такаяже, выходит дороже, но действует хорошо, потом опять будет альбен и лизунцы с фенбендазолом(к вопросу о комбинации).