Парочка моих заметок

БЕРЕСТА

Новичок
Осмелюсь предложить парочку моих творений. Я в журналистике пока не профи, да и в конном спорте тоже :oops: . Так что не судите строго :)
Это одна из первых, посвящённых конному спорту. И одна из самых больших... Соревнования были в сентябре.
ТРИ СКАЗОЧНЫХ ДНЯ
ПЕРВЫЙ день
Уткнувшись лбом в витиеватые ворота конного завода «Георгенбург», я ждала, когда же, наконец, я смогу войти. С большим интересом я смотрела на то, как проходили последние приготовления к соревнованиям. И представляла, как замечательно я проведу эти три дня. Настроение: в предвкушении чуда=).
Завод «Георгенбург» встретил гостей новыми постройками, блистающими флагами стран-участниц, а ведь недавно там были руины...
Когда-то, давным-давно, рыцарями Немецкого ордена была построена крепость земландского епископа. Назвали её Георгенбург в честь святого рыцаря Георга, покровителя крестоносцев и немецких рыцарей. Тогда, в 1377 году, и занялись здесь разведением лошадей для рыцарского Ордена. На протяжении веков крепость переходила из рук в руки как королевский дар. В результате коневодству был нанесён серьёзный ущерб.
Продолжил разведение лошадей потомок шотландского рода Иоганн Вильгельм Симпсон, купивший Георгенбург в 1827 году. Конный завод «Георгенбург» стал по праву считаться лучшим частным предприятием в своей отрасли. Здесь занимались разведением благородных лошадей, которые выступали на скачках и завоёвывали дорогие призы
.После смерти последнего владельца Георга фон Симпсона в 1899 году имение приобрело Прусское государство. Вскоре этот конный завод, наряду с заводом «Целле», становится крупнейшим предприятием Пруссии по разведению лошадей.
В конце 1945 года в конюшнях «Георгенбурга» содержалось около 5оо лошадей. Ещё до окончания войны часть лошадей была перевезена в западные районы Германии.
На базе бывшего завода «Георгенбург» в 1948 году образуется Черняховская государственная конюшня. А с 1960 года – Конный завод №7. К 1992 году его преобразовали в ТОО «Конный завод «Калининградский». И только в 2002 году конному заводу было возвращено историческое название «Георгенбург»...
И это лишь часть истории этого удивительного места.
Международный турнир на Кубок ЗАО «Конный завод Георгенбург» проводится уже 8-ой раз. С гордостью хочется отметить, что турнир GSI****, пока единственный в России, вошёл в десятку крупнейших турниров Европы по конкуру. Среди стран-участниц были и Израиль, и Нидерланды, и Новая Зеландия, а также наши ближайшие соседи: Литва, Польша, Германия.
К сожалению, в первый день соревнований, в пятницу, было очень мало народу. Ведь у большинства людей - рабочий день. Зато погода была как нельзя лучше - солнышко, небо чистое.
В 12 часов начался показательный конкур для молодых лошадей (100см). Первое место здесь занял Роман Карпенко на кобыле Элегии. В конкуре также участвовали спортсмены Павел Табачек, Олег Сафронов, Инна Жеромская и Юрий Крошнин, кстати, воспитанник конного завода «Георгенбург».
После перерыва, в14 часов, зрители собрались на конкур№1. Высота препятствий до 140 см. Общий призовой фонд этого конкура составил 20.000$.
Первое место завоевал болгарский спортсмен Райчев Росен на коне Landjuwel, на втором оказался австриец Герфрид Пук со своей красавицей Little Lord Lady, третье место досталось гостям из Германии Катерине Оффель и Canaille.
Конкур №2 (На кубок министра сельского хозяйства РФ) начался только в 17 часов. Высота препятствий до 145 см. Общий призовой фонд- 35.000$.
Первое место увёз с собой в Нидерланды Браил Роелоф с Nintende. Второе место получил его земляк Тиссен Леон и Nairobi.Третье место - у спортсменки из Болгарии Саманты мак Интош и VDL Gajroep Calvaro Star (надо же, какие имена бывают...).
Жаль, но российские спортсмены Михаил Сафронов (абсолютный чемпион России) и Любовь Кочетова в этот день не попали в десятку призовых мест.
Вот так и закончился первый день. Но впереди было ещё много интересного.

ВТОРОЙ день
Церемония открытия должна была начаться в 11 часов, но без пятнадцати 10 я стояла на остановке, предполагая, что мне предстоит чистить лошадку для проката. Я надеялась, что сейчас без проблем сяду в автобус и... Как я могла так ошибаться??? Видимо, конный спорт стал очень популярен среди старушек... В итоге я опоздала на церемонию открытия.
Ничего не оставалось делать, как сесть и приготовиться болеть за наших спортсменов в показательном конкуре для молодых лошадей (110см) на призы COUTTS BANK AG.
На первом месте вновь Роман Карпенко и Элегия, на втором- восемнадцатилетний Юрий Крошнин и жеребец Вандал, Олег Сафронов и Бюваллон заняли третье место, наконец, четвёртое место досталось Павлу Табачку и Лобивии. Вне конкурса также выступили Павел Табачек на Борвинке и Михаил Сафронов на жеребце Бакене.
Помаявшись почти час, зрители подтянулись на конкур№3. На скорость и чистоту. Препятствия до 135см. Общий призовой фонд- 25.000$.
Победителем стал швед Бенгтссон Рольф Гёрен и Selvisal. Второе место у уже знакомого Тиссена Леона и Oram.Ibro-Z, третье - у Браила Роелофа на лошади UTHA. В призовую десятку попали Михаил Сафронов на Сапосто (5 место) и Любовь Кочетова на Рапорте (10 место).
А вот призовой фонд конкура №4 составил 30.000$.Препятствия до 140см.
Лучшим стал спортсмен из Израиля Янив Элад на коне Royal Bonheur, затем немка Хелена Вейнберг на Albfuren’s Ramonus, и Тиссен Лион на Nairobi.
Победителями конкура №5 стали Герфрид Пук и S+L 11th and Bleeker, Жан - Клод Вангинберге на Osta-Rugs Tresor, Юлия Кайзер из Австрии на HBC PHERMA.
Ну а вечером все, и я в том числе, пританцовывали вместе с дагестанским ансамблем «Лезгинка». Никто не мог устоять перед такими живыми кавказскими ритмами. Уму непостижимо, как можно ТАК танцевать! Перед нашими глазами промелькнули и бой на саблях, и свадьба, и танец невест, и танец с кинжалами. Бой действительно был похож на настоящий - искры летели так, что зрители удивлённо переглядывались. А про танец невест было слышно в толпе: «Танцуют, как плывут!..». На самом деле потрясающие выступления.
В 19 часов часть гостей переместилась в манеж на аукцион по продаже лошадей. Всего было выставлено около 50 скакунов. Но выводили только половину, 20-25. Расписывались достоинства каждой лошади, после чего посетители могли лицезреть напрыгивания.

ТРЕТИЙ день
Всё-таки как здорово, что в соревнованиях участвуют не только представители мужского пола!.. И вот ещё одно прямое этому подтверждение: в конкуре №6, высота препятствий до 140см, Саманта мак Интош показала лучший результат на VDL Groep Powerfee , второй результат был у нашего старого знакомого Тиссена Лиона и Oram.Ibro-Z, ну а третьим стал Герфрид Пук и Little Lord Lady. Кстати, общий призовой фонд этого конкура составил 20.000$.
И, наконец, Гран-При на Кубок ЗАО «Конный завод Георгенбург». Препятствия до 160 см. 30.000$ увозит с собой дуэт... Герфрид Пук и S+L 11th and Bleeker! Победителей дважды вызывают на чемпионский круг почёта, а чуть позже Герфрид опускает флаг - ведь соревнования закончены... Саманта мак Интош, понравившаяся многим, заняла второе место в этом конкуре, ну а на третьем месте остановился никто иной, как Тиссен Лион. Любови Кочетовой вручили приз зрительских симпатий.
В 17 часов началась церемония награждения и закрытия турнира. Песни, танцы... А потом на сцене появилась группа «Джипси Кингс» и мы поспешили присоединиться к уже танцующим.
После концерта народ долго не хотел расходиться, но ведь всё хорошее, как вы знаете, когда-нибудь кончается. Закончился и 8-ой Международный турнир по конному спорту. Но в следуещем году сказка повторится, неправда ли?

Береста, это ты что написала, что-то вроде статьи в журнал? Ты журналистка?
Знаешь, мне кажется, что сообщение написано как-то суховато что ли :? . Ну, как сказать? Имена, клички, места, маршруты. Ты не обижайся, но мне кажется. что в этот текст следует добавить каких то описаний :) , рассказов о происшествиях :) . Ты должна передать саму атмосферу соревнований :D . Это для газет и журналов 8) .
А для проконей, точнее для проконевцев 8) , как мне кажется, лучше всего своего мнения и...фоток :D . Для нас это самое лучшее :D .
И ещё мне кажется, что это сообщение надо отправить не в "Творчество", а в "События" :wink: .

Всего доброго. Желаю удачи в начинаниях.

Сверху