Паротит или аэроцистит,кого звать?

~Мария ~

Участник
Здравствуйте!

Подскажите,пожалуйста, кого из ветврачей можно вызвать на узи или эндоскопию.
Мнения ветеринаров разнятся совсем.
Кто сможет выехать от Москвы за 100 км.

Курилова, Щемеров и кажется, Горовой смотрели.

Последнее редактирование:
Свинка у лошади)))) смешно же звучит)))))

Если у Вашего зверя действительно 2, то лечение оперативное. Лучше сделать в соответствующих условиях. А если привезёте в клинику, то и УЗИ сделают, и диагноз правильный поставят.

Свинка у лошади)))) смешно же звучит)))))

Если у Вашего зверя действительно 2, то лечение оперативное. Лучше сделать в соответствующих условиях. А если привезёте в клинику, то и УЗИ сделают, и диагноз правильный поставят.

да вот вариантов не остаётся, повезу в Новый век, потому что бессмысленно вызывать ветврачей и гадать на кофейной гуще

и что сказали предыдущие врачи?

Щемеров-воспаление воздухоносного мешка, он же аэроцистит; Горовой-воспаление слюнных желёз(паротит);Курилова-что это аутоиммунное, к сожалению присутствовала только на ее осмотре и это было нечто, недавно просмотрела мое сообщение и ничего не ответила

У меня стояла арабская кобыла,у неё плотные уплотнения появлялись исключительно летом,в определенные периоды,на общем состоянии не отражалось,проходили сами,за лето появлялись раза 3-5.
Врач предположила тоже аутоимунку,но,поскольку ни болезненными,ни сильно доставляющими проблем они не были,то хозяин как бы ситуацию отпустил.
В первый раз укололи с перепугу декс,конечно,все на нем прошло,но все таки если бы это в нашем случае было воспаление,то от одного укола не прошло.а как иммунодепрессант он сильный и в течении суток все ушло.

У меня стояла арабская кобыла,у неё плотные уплотнения появлялись исключительно летом,в определенные периоды,на общем состоянии не отражалось,проходили сами,за лето появлялись раза 3-5.
Врач предположила тоже аутоимунку,но,поскольку ни болезненными,ни сильно доставляющими проблем они не были,то хозяин как бы ситуацию отпустил.
В первый раз укололи с перепугу декс,конечно,все на нем прошло,но все таки если бы это в нашем случае было воспаление,то от одного укола не прошло.а как иммунодепрессант он сильный и в течении суток все ушло.

после первого отека мы тоже кололи декс 3 дня, но на этом ничего не прошло, летом и в высокую влажность отеки более продолжительные, вот на той неделе опять сильные были, а обычно с одной стороны припухлость больше

впервые когда сдавали кровь, со слов Аликперовой была низкая кровяная активность(эритроциты и тромбоциты), пили Гемолитан, но скорее всего Веттест некорректно показывал гемоглобин 85 и гематокрит на том же низком уровне;

при каждом заборе крови меняли фамилию заявителя и кличку лошади;

есть вот такие результаты крови, которую сдали в момент сильных отеков, вдруг кто подскажет что-нибудь

Последнее редактирование:
У меня у лошади такие же отёки бывают. Я по ним уже отслеживаю, если сильные стали - скоро будет приступ по дыхалке.
Врачи наши ничего существенного мне не сказали. На антибиотике уменьшаются.

Сверху