Поясню
Дело в том, что рысь улошади действительно тряская (бывает, конечно, хуже, но сидеть тяжело). До меня кобылу вообще не трогали, она бегала под новичковым прокатом, только рысью (считалось, что в галоп послебегов её поднять нереально, но потом, когда мы немного расслабили её на рот и тренер начал учить не наскоком, а потихоньку на корде, с развязками, лошад вдруг очень хорошо поняла, что от неё надо и теперь делает галоп даже под слабыми всадниками).
Сама кобыла замечательная, подсказывает, что и как сделать, сама учит меня, прощает кучу ошибок. Мы с ней одновременно учились всему.
Я чувствую, что лошадь предлагает все больше и больше, она начала брать на спину, зад подводит отлично, на галопе вообще чудеса творит - и ноги меняет, и на месте, при этом все случайно - я от неё не требовала, вот просто что-то такое удачное сделала, сама не поняла что - а лошадь вдруг сократилась и отбила на месте темпа три-четыре :mrgreen:
При этом я ей отчаяно мешаю, не успеваю перестраиваться с мягкого галопа на тряскую рысь, не хватает ноги - начинаю грубить рукой, а осознаю уже потом, пост фактум.
На счет стремян - на самом деле я ездила на очень длинных стременах (на 5 дырок длиннее
), а потом попробовала укорачивать, оказалось удобно, ну вот и пробовала на разную высоту поднимать, подбирала. Сейчас остановилась на стременах на 2 дырки длиннее, чем на видио.
А, да,и ещё одна серьезная проблема, о которой я знаю у себя - я клонюсь вперед, сильно. Это пошло с того времени, когда лошадь хромала, и мы моционили её, сильно наклоняясь вперед (облегчая зад). После этого я увлеклась её расслаблением (вперед и вниз), а т к она довольно истеричная дама, бегает задравшись вверх, в поисках чего б шугануться, уводила её вниз рукой. А потом посмотрела фотографии, ужаснулась и оказалось, что прямо-то сесть, особенно на строевой, я уже не могу :? Сейчас потихоньку одергиваю себя, девчонки подсказывают, когда опять заваливаюсь, но, подозреваю, что могла и лошади равновесие за это время сбить.