Паспорт Украинской верховой

Ася3211

Участник
Всем привет.У меня такой вопрос
Я выкупила лошадь с мяса.У нее есть паспорт Вниик в котором написаны еще первые хозяева.
Мне сказали что если я не сменю её паспорт-то её жеребята не получат никакие документы,т.к я не считаюсь её хозяйкой
Подскажите как сменить,какие документы нужны или где узнать можно

Вы уверены, что у Вас паспорт вниик ВНИИК(?), и в нем написано, что лошадь украинская верховая?

1. Вниик не регистрирует украинскую верховую.
2. Паспорт вниика, паспорт фкср и прочие не явл документом подтвеиждающем право собственности. Только договор купли- продажи.

Если лошадь ввезена с украины, то вниик напишет в паспорте украинскую верховую, если рождена здесь, то будет спортивная полукровная.
Наличие владельца в лошади не влияет на то будут ли записываться жеребята УВ, даже если вы будете крыть ее УВ жеребцом, всеравно ВНИИК всех жеребят запишет спортивными полукровными.

Тёмная лошадка написал(а):
Если лошадь ввезена с украины, то вниик напишет в паспорте украинскую верховую, если рождена здесь, то будет спортивная полукровная.

Темная лошадка, вы с этим лично сталкивались? Мне отказали даже сменить владельца при наличии паспорта увп и договора купли-продажи.
Паспорт УВП выдает "агенство по идентификации и регистрации твари"(вроде так называется, оно точно есть в Харькове, в принципе мне до начала фигни на украине говорили, что можно документы отправить им почтой), ВНИИК совсем не занимается УВП (предложили сделать тракенскую помесь, если родословная подойдет). В России к УВП более менее имеет отношение Тимирязевка, но это, как я понимаю, тоже не совсем оно.
От УВП кобылы может получиться жеребенок УВП если крыть жеребцом, лицензировананным для УВП. Так что для вас саморе реально это спортивная помесь или нечистопородный тракен.

Да, лично сталкивалась мы привозили кобылу с Украины, а жеребуська уже тут родилась.
Мамке на нового владельца ВНИИК перепечатли доки с украинской верховой породой, а жеребуське написали спортивная помесь. Документы оба одновременно возила в прошлом году.

Ася3211 написал(а):
https://pp.vk.me/c409320/v409320982/5884/Rqz5qlvxhoE.jpg
вот тут владелец написан

Владелец написан, да. Но сам паспорт никоим образом не подтверждает право собственности. Документ, подтверждающий право собственности - договор купли-продажи лошади.

п.с. это на Вашу кобылу паспорт? Белый лист - полукровная спортивная. ВНИИК не ведет базу УВП.

35e2d9586f12a91f35863f55b256150e-full.jpg
[/url]
Паспорт и разворот с владельцем. ВНИИК таким заниматься отказался.

Проблема такая
Прошлый хозяин не менял паспорт
Я выкупила лошадь т.к он хотел отдать ее цыганам,потом мы с ним поругались и он сказал " Я заберу ее у тебя"
Договор купле-продажи есть,но он только подписи поставил,не оставил данные паспорта....
Поэтому хотела поменять паспорт...вообще не знаю что делать

Вот именно поэтому я с продавца своего сокровиСЧа взяла не только договор, но и расписки о получении задатка и основной части оплаты, а еще акт передачи коня, продавец сопротивлялся, я настояла под соусом, разве сложно написать бумажку, чтобы все было как положено... Ну и деньги отдавала ездила не одна, так что и свидетели, если что были....

я не юрист, но паспорт ВНИИКа или не ВНИИКа не подтверждает право собственности, и соотвественно, не спасет вас при судебном разбирательстве никак. договор подписан, лошадь у вас - этого достаточно, можете посылать продавца лесом, ничего он не добьется

Напишите договор купле-продажи от любого человека и все-конь официально ваш. паспорт вам не поменяют, а оно вам надо? Ну хохлушка лошадь и что?))))

Сверху