Пассивный массаж лошади.

Доброго дня.Поделитесь опытом по поводу приспособлений и гелей/кремов для массажа лошади.

Месяц назад распробовала на лошадях перкуссионный массажер, наконец то можно эффективно проработать необходимые мышцы быстро и без особых усилий от человека. Выглядит как пистолет, в зависимости от фирмы/модели "бьет" на 10-20 мм. Использую Мини от Флоу, хочу попробовать Про, но кусается по деньгам.

Здравствуйте!Спасибо!А можно ссылку и точное название модели?Какова цена?

Подорожали...
Название модели Мини, у меня белый.

Это тот,который разогревающий,до тренировки?Работает?Раздражения кожи нет?

Это тот,который разогревающий,до тренировки?Работает?Раздражения кожи нет?
раздражения нет, в том числе под вальтрапом, купила еще в прошлом году. не вау эффект но с ним кмк лучше. и альтернатив под седло я не знаю.
гель с арникой от эквиминз нельзя под под седло, и моему не понравилось тк гель мокро-холодный и не любит, когда мажу)

От себя добавлю.
Конь с КС, перед работой массажируем обычным релакс-энд-тон по 10 минут с каждой стороны. Результат уже был после первых массажей. В итоге массажируем постоянно уже много лет. Сейчас 3-4 раза в неделю, раньше ежедневно. О пассивном массаже врачи не говорили, и даже не предлагали. Сразу ручной массаж.
Но проблема не понятна, чтобы что-то советовать.

Это и есть пассивный массаж,то что Вы описываете.Есть еще активный,который происходит во время движения самой лошади.За ссылки спасибо,интересуют не техники,а приспособления/приборы для массажа+спец.косметика для лошадей

А я почему-то думала, что наоборот - пассивный это когда ничего не надо делать, лошадка бегает или стоит и сама себя массажирует (типа магнитов, например).
Приспособы, кстати, мы уже обсуждали. Не помню только как тема называется. Там прям каждый свою приспособу рекламировал.
апд. вот

Сверху