Патока.Кормить или не кормить?

Собственно вопрос в заголовке,но уточню,патока свекольная,интересует норма за одно кормление при добавлении в кашу. :) Заранее спасибо.

Раз уж тема про патоку то задам тут сразу и свой вопрос насчет нее...
Где можно ее купить?)) Она сладкая на вкус?)
Мне просто как-то сказали, что она сладкая и мне теперь хочется ее попробовать, но в простых магазинах только мед купить можно))
Я знаю, что эту штуку дают животным, но наверное людям ее можно тоже...

Сахара в ней 48.4%...правда где-то пишут даже поболее...наверное все-таки сладкая :) .

Сладкая :)
На одной из ПФ наблюдала, как в леваде с матками с подсосными жеребятами стояла цистерна литров на 300. Причем в свободном доступе. Они её просто слизывали.
Ею улучшают калорийность и поедаемость корма. Знаю одного ЧВ, кот. пичкал своих лошадей соломой, политой патокой. Естессно не гуд, но ели на "ура" .
Нельзя лошадям, склонным к ламиниту из-за высокого содержания сахара.
Я своим давала по стакану в день в корма или на сено. Когда не работали, убирала. Неплохо для лошадей на откорме.
Патоку у нас можно купить с рук или на сах. заводе.
Кстати, патокой же связывают гранулы кормов, поэтому они и коричневые.

Патоку активно используют в кормлении крс (коров) для "улучшения поедаемости грубого корма", она очень сладкая и вкусная.
НО будьте внимательны при даче лошадям, может вызывать сильные аллергии, особенно если дата ее производства под вопросом. При мне были случаи реакции у примерно трети лошадей из конюшни.

Сверху