Пекинесы

Мурашка

Опытный
У меня пекинес. Если у кого то тоже, напишите про них! Особенно интересует участие в выставках и экстерьер :)
Вот мой. зовут Боня, полное Бонза. 3,5 года.

i-202.jpg

i-463.jpg

наверное сложно ухаживать за такой шерстью длинной? :roll:

еще как... вечно приносит на себе с улицы ВСЕ, что находит. Вычесываем, вычесываем - без толку. А главное - жарко ему, просто жесть, а стричь нельзя.

У моей знакомой тоже есть пекинес, только черного цвета и менее лохматый. Это подраздел породы или просто от собаки зависит как-то? А почему нельзя стричь?

Ну, подразделов у пекинесов нет, может просто такой уродился - может в предках не чистокровные, а может гены неправильные проявились, вообще пекинес должен быть весьма волосат :lol:
а не стригут по причине плохой отрастаемости шерсти. Мы выстригали хвост, когда он болел, так там до сих пор, уже год, видно изъян. :roll: По идее как есть, так и жить, только вычесывать.

Мы вот девочку хотим найти, для продолжения рода :)

А вот моё чудо Антуан:
i-126.jpg

i-133.jpg

i-131.jpg

Купаться обожает, любит апельсины яблоки, сосиски, макароны и МЯСО... Ест не жуя! Знает команды: "Гулять", "Кататься", "Сидеть", "Буди папу/Леру/маму", "Пошли мыться/мыть писюн"...

А девочку в 3,5 года вам уже поздно, если вы его в более раннем возрасте не развязали... Мы вот упустили момент и теперь у нас любимая "подржка" - игрушечный слон и собачка... А заводчица размечталась в Мурманске новую линию вывести с такой же красивой девочкой...

Я как-то видела стриженного пекинеса... Такое похабное зрелище...

А как вы с колтунами боретесь? Моя рыжая кака наотрез отказывается расчёсываться. Эту мелкую 7-и килограмовую гадость фиг удержишь, да ещё кусается сильно... Одно хорошо, сейчас в среднюю полосу ездили - клещи пытаются на морде прицепиться, в шерсть не залезть им....

Красивый...
Нам говорили, что до 5ти вяжут. ( хотела написать кроют, но вовремя удержалась)
С колтунами... да собственно никак, у еас они только за ушами, расчесываем в 2 приема, он вообще терпеливый, дается, а что не счешем - выстригаем, но только за ушами.
Блин, как же ему жаааарко сейчас... :eyes:

пасиб))
А у нас какшка маленькая, но кусючая, когда дело до расчёсывания и костей доходит!

Нифига, до года вязать нужно. Потом им по фигу....

хотела написать кроют, но вовремя удержалась
А я не удержалась. Написала...увидела...потом ужаснулась....и исправила...

эх, хорошая тема. А у меня была пятнистого окраса. Только вот умерла летом :(

Сверху