Пентозан Эквин

• Автор темы Автор темы Merlins
  • Дата начала Дата начала

Merlins

Новичок
Куплю 2 мл (Pentosan Equine) Пентозан Эквин, Nature Vet, Австралия.
Очень надо, чтобы спасти подобранного щенка.. Заранее спасибо!

Лен, вот вроде в скачках-спорт есть...
http://www.rаcesspоrt.ru/index.php?lang=rus&id=6536

Настюнь, стоит так дорого ужас и целых 6 мл! А надо всего 2 мл, может у кого есть, остался... :lala: 2 мл я бы купила...

именно он нужен? есть замена этим инъекциям. и Бонхарен и вот новый российский Х-Гиа (1100 за 12 мл).

Кто применял? Достойная замена бонхарену или наоборот? Расскажите. Думаю брать...

Я пробовала. До этого колола Адекван, Бонхарен, различные пищевые подкормки разных фирм, от Х-Гиа отказалась сразу (не доверяю я нашим, но сугубо мое мнение).
Врач предложил уколоть Пентосан - от него реально увидела результат в виде уменьшения хромоты (от других препаратов явного зрительного эффекта не наблюдала). Единственное: проявился он не сразу, где-то недели через 2-3. Колола один раз почти год назад - ухудшения состояния пока не наблюдается. ТТТ :)

murmelen, можно узнать, сколько было Вашей лошадке лет, когда применяли Пентозан? Моей 25, врач посоветовал бонхарен, т к считает, что у возрастных лошадей он не будет эффективен.

Пентозан и Бонхарен никак не взаимозаменяемые препараты. У них действующее вещество разное.

Сирин написал(а):
murmelen, можно узнать, сколько было Вашей лошадке лет, когда применяли Пентозан? Моей 25, врач посоветовал бонхарен, т к считает, что у возрастных лошадей он не будет эффективен.
На момент укола 17 лет, диагноз: артрит, артроз путового сустава, сесамоидит (ЛП).
Возможно врач имела ввиду не то, что он совсем не работает, а то, что он действует еще и как стимулятор, старый организм сложнее простимулировать к выработке чего-либо и эффективность препарата ниже, чем на 10 летних конях.
Вообще для себя сделала вывод: пока не попробуешь на конкретном коне конкретный препарат - нельзя однозначно сказать, что препарат помогает.
Вот например с адеквана конь переставал щелкать, увеличивалась подвижность сустава, но такой же эффект он выдает и на жидкий Флексиджойнт (а курс в 6 раз дешевле) :roll:
Еще я колола в путовый сустав человеческий Остенил - эффект 0.0

Сверху