lisa написал(а):Кожа, ИМХО, крайне неудобный и непрактичный материал. Вот, дешево и сердито:
http://www.decathlon.ru/RU/product_5555815-18510917/
"Вторая кожа" - не замечаешь их на руке. Полная облегаемость, прекрасное "сцепление" с поводом, мягкие, нигде не давят, не трут, не жмут. Брать строго по размеру: должны сидеть на руке "внатяжку" (лучше взять чуть поменьше, чем чуть побольше) - но и не слишком перетягивать, не перекрывать кровоснабжения . Лучше брать не черный вариант, а серый с черными вставками - они мягче и эластичней (продавщица объяснила, что консистенция материала иногда зависит и от красителя). Стираются в теплой воде с мылом за две минуты, быстро сохнут. Достаточно долго служат ( в отличие от х-б, которые рвутся за месяц-другой, так что в итоге эти получаются дешевле). Недостаток - холодные. То есть - что в них, что без них, разницы практически нет.
У меня тоже такие перчатки и я очень-очень ими довольна. Уже около года вида не теряют, очень удобные! Вот только изначально я купила почти такие же, но чуть меньше - перестаралась - на примерке все было супер, но когда на улице стало тепло, перчатки стали категорически передавливать сосуды. Пришлось срочно менять, выяснилось, что в той модели мне либо так, либо уже велики, тогда взяла другую фирму - о них и отзывалась выше - я мега довольна!"Вторая кожа" - не замечаешь их на руке. Полная облегаемость, прекрасное "сцепление" с поводом, мягкие, нигде не давят, не трут, не жмут. Брать строго по размеру: должны сидеть на руке "внатяжку" (лучше взять чуть поменьше, чем чуть побольше) - но и не слишком перетягивать, не перекрывать кровоснабжения . Лучше брать не черный вариант, а серый с черными вставками - они мягче и эластичней (продавщица объяснила, что консистенция материала иногда зависит и от красителя). Стираются в теплой воде с мылом за две минуты, быстро сохнут. Достаточно долго служат ( в отличие от х-б, которые рвутся за месяц-другой, так что в итоге эти получаются дешевле). Недостаток - холодные. То есть - что в них, что без них, разницы практически нет.