Перегонка прицепа коневоза из Германии

Ink.heart

Активист
Подскажите, пожалуйста, кто занимался в ближайшие несколько лет перегонкой коневоза. Хочу съездить сама лично там купить и перегнать. Интересует вопрос, как оформлялся договор, какие-то документы нужны для перевозки и в плане маршрута в нынешнее время. Покупать планирую в Германии.

т.е. ни разу этим не занимаясь вы решили сами? выберите на сайте прицеп и наймите кто вам его пригонит
А в чём проблема? У всех когда-то был первый раз. Я делаю для себя и своего пользования.

ну удачи, напишите тогда как пройдет, виза , надеюсь у вас есть? ну вообще нужно двойное гражданство и машина на иностранных номерах, это для начала и знание языка и тогда ничего сложного, там в Германии вам скажут куда и что, а прицепы там есть на больших стоянках, откуда их продают

А почему именно из Германии? Предполагаю, что Вы находитесь территориально в европейской зоне РФ.
Почему не из стран Балтии? Всё то же самое можно найти и по нормальным ценам, от нового до сильно б/у, и с языком проблемы не будет )).

По таможне: Вам надо ДО поездки внести сумму на депозит таможни, НЕ меньше стоимости растаможки коневоза.

Узнайте по санкциям, что там с товарами "излишней роскоши".
Несколько лет назад всё было довольно просто, но "нонче не то, что давеча".

Ещё из ЕС очень ограничен вывоз наличной валюты (но, может у Вас есть местная карта, я не знаю).
Т.е. подумайте, как будете обратно вывозить остаток, который не использовали.

Добавлю: проезд границ на личном транспорте в связи с закрытием многих переходов, сейчас отдельный трэш: досмотры, допросы (причем с обоих сторон)), и ожидание на границе не только часами, а иногда сутками.

Последнее редактирование:
А почему именно из Германии? Предполагаю, что Вы находитесь территориально в европейской зоне РФ.
Почему не из стран Балтии? Всё то же самое можно найти и по нормальным ценам, от нового до сильно б/у.

По таможне: Вам надо ДО поездки вложить сумму, НЕ меньше стоимости растаможки коневоза.

Узнайте по санкциям, что там с товарами "излишней роскоши".
Несколько лет назад всё было довольно просто, но "нонче не то, что давеча".

Ещё из ЕС очень ограничен вывоз наличной валюты (но, может у Вас есть местная карта, я не знаю).

Поняла, спасибо!

Хочу съездить сама лично там купить и перегнать. Интересует вопрос, как оформлялся договор, какие-то документы
Я пригоняла. Было это во времена ковид. Выбирала в Германии сама, общалась с немцами напрямую, договор заключала с ними напрямую, документы доя таможни приготовили немцы, был нанят перегонщик, вот тут внимание, есть моя тема на проконях. Дело дошло до суда. Суд я выиграла. С немецкой стороны было все чётко, а вот перегонщик.... правильно что сами едете, сейчас просто время такое, что подно слухов, и как обстоят дела на самом деле, фиг знает, то ли нужна машина на иностранных номерах, то ли нет, вот это и узнавайте, как нынче их таможня пропускает, откуда заезжать в РФ, на каких номерах должна быть машина. Этого я сейчас не знаю, а слухи и домыслы могут быть далеки от реальности.
Почему не из стран Балтии? Всё то же самое можно найти и по нормальным ценам, от нового до сильно б/у, и с языком проблемы не будет )).
Потому что там перекупы привезли, подшаманили и впаривают. Это как авто у перекупа покупать.

еще раз, нельзя поехать на своей машине в Германию за прицепом. можно прилететь в Турцию, оттуда в Германию, там купить автомобиль и к нему прицеп пристегнуть. либо нанимать чела с двойным гражданством и с машиной не на наших номерах.

Сверху