Перелом предплечья.

Вера555

Активист
У коня перелом предплечья.без смещения.
В деннике стоит на развязках,рекомендации по лечению получили.
Вопрос такой подскажите про бандаж и повязки.
Сейчас так,ватники и поверх бинты по всей ноге,дальше намотано пару вальтрапов бинтами,потом приставлена палка и она прибинтована бинтами.так сказал врач,но сказал можно и даже нужно что то менять,например бинты и вата,много.
Эта конструкция которая сейчас, очень жаркая!нога преет.
Что можно усовершенствовать.??
Очень хочется коментарии ,кто через это прошел!.спасибо.

ИМХО, да, позвать хорошего врача и собрать ногу на пластину или т.п. Бинтами и ватниками тут не обойдешься. В лошади 500 кг и заставить ее не шевелить сломанной ногой очень трудно. А переломы выше запястья часто имеют неблагоприятный прогноз.

Хороший врач.опытный.
Пластину не рекомендовал т.к не удобно крепить рядом сустав.сказал эффекта нужного не будет.

Прогноз у вас не ахти какой. Допустим все собрали, лошадь стоять смирно уговорили, есть серьезный риск ламинита. Если решили попробовать, подвес потребуется.

Ох..ну столько коней выздоравливает..мы тоже хотим дать шанс.
Ситуация такая.его ударила лошадь внешне ничего видно не было.через день был вет.отрентгенил плечо он как нам показалось жаловался на него.ничего не нашли.поставили в денник стали давать противовоспалительные.две недели стоял в деннике не привязан.периодически подпрыгивал здесь на мимо ходячих коней.
Приехал через 2 недели врач отснял ногу ниже и увидели перелом.
Раз лошадь 2 недели стояла с переломом и не убилась мы очень надеемся что он выкарабкается.
Зачем подвешивать?если он спокойно стоит на развязках не бьётся?он стоит на 4х ногах может ламинит обойдёт нас стороной..

Попробуйте конечно. Снимок сами видели? У лошади перелом или трещина в кости? Просто странно что за 2 недели толком ничего не отекло и стоит на всех 4 ногах. Что касается ламинита, как говориться поживем, увидим. Может и повезет.

Посмотрите пожалуйста по ссылке фото, отекло запястье.но не сильно.
Вчера звонила Вике.она говорит тоже ,что нужен подвес.ему нельзя лечь..и наши развязки не помогут,если он устанет и захочет лечь.

А гипс наляпать? Просто, ИМХО, ватниками и бинтами здесь не обойдешься...

Если не секрет, кто вас консультирует?

Про подвес все правильно сказали. Еще успокоительных бы ему добавить, чтоб не прыгал.

Посмотрите пожалуйста по ссылке фото,
По фото выглядит оптимистично. Кальформин, мумиё, тугую повязку на ночь с ватником, не перетягивайте, не нарушайте кровообращение. Днём дайте отдохнуть от повязки. Дальше все будет зависеть от того, случится ламинит или нет. Стоять доооолго придется.

Ага, ветеринара перед этим послушайте ещё раз и его инструкции на всякий случай.

У нас такой же перелом был. Пол года стоял- ел подкомку- полный покой - конюхам дышать нельзя- коням рядом не ходить. Первые месяца два каждое утро думала поломается до конца. Тоже диагностику получилось провести недели через две после травмы. Подвесить его не реально было в силу характера- цепляла БОТ ( который на запястье ) выше запястья приматывала бинтом не туго. Без него были отеки. Как доберусь до компьютера- могу рентген скинуть. Через 4 месяца переснимали- зарос- но в покое я его продержала пол года- потом контрольный снимок и доктор с Латвии сказал что можно ехать 160))) как в анекдоте - « доктор а я смогу после перелома играть на пианино- конечно сможете- спасибо, доктор вы волшебник- я никогда не играл )))

Спасибо. А подробнее можно как он у вас стоял?привязанный?не пытался лечь?
Что такое БОТ?

Спасибо. А подробнее можно как он у вас стоял?привязанный?не пытался лечь?
Что такое БОТ?
Стоял не привязанный - летник 4 на 4. Сломался в феврале. При условии что это предводитель дворянства (самая доминантная лошадь в табуне) переживал страшно. Каждую уборку я стояла рядом- завод вывод лошадей- тоже стояла успокаивала. Думала гасить ветранквилом, но так и не купила. Сам приспособился ложиться и вставать не опираясь на эту ногу. Самым переживательным был первый месяц- угроза ламинита- угроза доломать до конца. Но у нас особо выбора нет- остеосинтез, клиники да и вообще доктора нам не сильно доступны. Мне просто повезло что был латвийский доктор с визитом. Но даже он сначала не особо правильно поставил диагноз- пульсация была в пальцах- начал снимать оттуда. Но так как травма произошла у меня на глазах и я точно знала месте удара- настояла диагностировать именно эту зону.БоТ- бек он трек - в нашем случае накладка на запястье. У нас на конюшне это второй случай- первый летальный. Неправильная диагностика, прошагивания, приматывание раздражающихся компрессов - так что лошадь пыталась от них избавится- итог печален- через месяц лошадь доломалась в деннике- пришлось усыпить- также не было отеков- плавающая хромота- от отсутствия до висячей хроматы... возможно она и сохранила моему жизнь- я сразу стала предполагать перелом и постаралась максимально его обездвижить. А у нас эта трещина вообще длинная была и винтом.

Сверху