Перемена места жительства возрастной лошади.

• Автор темы Автор темы Valu
  • Дата начала Дата начала

Valu

Новичок
Может кто знает, какие последствия для возрастной лошади может иметь перемена места жительства? На что особенно нужно обратить внимание? Как лошадь (20 лет), которая ни когда не перевозилась может перенести дорогу около 400 км? Какие дополнительные меры безопасности стоит учесть? Также интересует все, что связано с питанием (смена воды, например), атмосферой (более прохладный климат) и т.д.

Есть мнение, о чем я раньше не задумывалась, что это опасно! Т.е. не вредно (легкие побочные эффекты при адаптации к новой местности), а именно опасно! Очень нужно, как можно больше информации по этому вопросу :!:

Valu написал(а):
Может кто знает, какие последствия для возрастной лошади может иметь перемена места жительства? На что особенно нужно обратить внимание? Как лошадь (20 лет), которая ни когда не перевозилась может перенести дорогу около 400 км? Какие дополнительные меры безопасности стоит учесть? Также интересует все, что связано с питанием (смена воды, например), атмосферой (более прохладный климат) и т.д.

Есть мнение, о чем я раньше не задумывалась, что это опасно! Т.е. не вредно (легкие побочные эффекты при адаптации к новой местности), а именно опасно! Очень нужно, как можно больше информации по этому вопросу :!:
я думаю что опасно, тк лошадь взрослая, никогда не перевозилась и дорога дальняя...думаю стоит проконсультироваться у специалиста...ветеринар посмотрит здоровье...посоветует что-либо..

Вита, ИМХО, дело не в возрасте, а)в состоянии здоровья лошади б)устойчивости ее психики. Скажем, эмфиземника в обострении везти нежелательно, даже если ему лет пять. Сердце желательно проверить. Могут поотекать ноги, на новом месте - колики от новой еды.
Но так, чтобы именно критично - это нужно, чтобы лошадь откровенно разваливалась или имела тяжелые хрони.

Согласна полностью с Yennefer! перевозили и более старых лошадей , ничего, несколько дней акклиматизации всего -лишь. Но на первое время возьмите немного воды и старого рациона с собой. Потихоньку смешивайте с новым. Вот и перейдете на новое питание. Подавайте лошади успокоительные подкормки. И если в остально с ней все в порядке и веты скажут то же самое -везите на здоровие!!!!

Хела, да меня тут напугали рассказами о лошадях и помоложе, которые плохо переносили дорогу и перемену климата :( . А учитывая, что у этой лошади опыта переезда на дальние расстояния нет, то и сравнить не с чем - ни кто не знает. К тому же предрасположенность к почечным коликам, т.е. писать ему рекомендуется каждый час, но он делает это только в деннике! Вот и хочу узнать о похожем опыте, если есть у кого. На сколько это действительно опасно, что нужно предпринять, что бы предотвратить?

Лия написал(а):
...Но на первое время возьмите немного воды и старого рациона с собой. Потихоньку смешивайте с новым. Вот и перейдете на новое питание. ..

Спасибо, почему то такая простая мысль, как пара бочонков воды, мне самой в голову не пришла.

Моя старушка (22года) после переезда из табуна сильно затосковала, именно затосковала, а не заболела, даже есть перестала. Недели две адаптировалась. Я очень переживала. Вот, как многим старым людям очень тяжело бывает перенести перемену мест, особенно, если раньше никуда и не ездил. Но ничего, сейчас уже трескает все с удовольствием и даже сахар распробовала, которым плевалась! :D

ИринаM пасиб, что поделилиль опытом - для меня сейчас очень важно знать как можно больше информации о возможных последствиях :book:

Эгоистка, вет там от куда я его хочу забрать, мягко говоря "не очень", т.е. с достаточно халатным отношением, но я ессно постараюсь получить максимальную информацию...

Тогда попробуйте пригласить своего вета. В любом случае, он должен лошадь осмотреть, а желательно и анализы всякие взять.

Учитывая некую монопольность эт довольно проблематично, но постараюсь попробовать пригласить своего вета.

Сверху