Перепись: кто работает мягкими методами и без железа?

Vitany написал(а):
Если вы считаете, что топовые спортивные лошади выезжены "не по правилам", то покажите любую безжелезную лошадь, выезженную хотя бы до уровня спортивной неправильной.
Это реплика из разряда "А Вы уже перестали хлестать коньяк по утрам?" :roll:
Заходим в кабинет ЛФК - и сестричке-методистке: а без костылей они ВОТ ТАК могут? и показываем. Или к балетному доктору на прием врываемся... и глядя на пациента, изрекаем, покачивая ножкой: а фуэтэ-то у него, оказывается, сквеееерное...
Простыми словами: ВСЕ известные лично мне (и очно, и заочно) ТОЛКОВЫЕ безжелезники и аналогичные "сектанты" вроде Марайки))) ставят перед собой СОВЕРШЕННО иные задачи, чем ставит перед собой КС в общем и спортивная выездка в частности.
Отдайте любую лошадь на двигательную реабилитацию соревновательному топ-всаднику или такому же берейтору - и получите эпическую трагедию...
Поэтому не надо задаваться вопросом, кто сильнее, слон или кит...

Vitany, ща начнется, что "нам и не надо".
потом опять, из поста в пост, из анонсов семинаров новых гуру будем читать "спешите видеть, она "порвет" мастерством любого спортсмена, элементы БП" и пр.
Бревна, колеса и пр.... В поговорке о глазах.

Cap написал(а):
Отдайте любую лошадь на двигательную реабилитацию соревновательному топ-всаднику или такому же берейтору - и получите эпическую трагедию...
Чо, были прецеденты??? :shock: Кто, где, когда? Клички и фамилии.

Некорректно мерять работу на свободе спортивной меркой. Единственное, чем Сьюзан может помочь спортсменам - дополнительными идеями и методами построения уважения, доверия, обучением лошади вниманию к малейшим сигналам, и как раз импульсом (наверное, чтобы это понять, надо к ней съездить и увидеть, как тренирует своих лошадей и продвинутых учеников. Реально раздвигает тюлюп-тюлюп на широкие активные аллюры, есть живые примеры, показать на видео не могу, поэтому это чистое ИМХО, в этом вопросе не навязываю - как я уже писала, проспортивным ребятам на семинаре было скучно, это было видно, и этому они, наверное, лучше научатся у более понятного и близкого им тренера.
Для безжелезных это прорыв, потому что реальная система обучения, понятная и повторяемая, основанная на здоровье, безопасности, уважении, доверии, еще и добрая и красивая ))) И в моих глазах совсем не портит ее тот факт, что Сьюзан не демонстрирует БП ))

Оля, ну тебе же (например) сто лет не нужно ехать БП на ошейнике, не так ли? :lol:

Оля, это Вадим ко мне, Оле, обращается. :lol:
Мне в принципе БП ехать не надо. Поэтому я не ору на всех углах, что делаю элементы БП, крокозябрясь бочком по манежу.

Кстати, хотелось бы, чтобы носители антиспортивных настроений перестали мыслить спортивными категориями. И постоянно напоминать, что их гуру составляют конкуренцию СПОРТИВНЫМ стандартам, вроде МП или БП.
От спорта Марийки и Сюзан очень далеки. Именно поэтому они не собираются делать и не умеют делать то, что умеют делать проф.спортивные всадники серьезного уровня.
Так зачем вечно упоминать спортивные нормативы?
Эта двусмысленная намеренная (я считаю, маркетинговый ход - мол, я не спортсмен, я лучше, но умею не хуже их делать любые сложнейшие вещи) ассоциация вводит в заблуждение тех, кто не очень в курсе, что такое лошадиная ЛФК и серьезная выездка (МП и выше).

Все-таки, Олена, с Вами сложно. Вы прямо убеждены, что Вам кто-то что-то продает и навязывает, и ваши посты оправданы праведным гневом и говорятся "ради людей". Я потому и убрала пост о Сьюзан к себе в дневник, чтобы уберечься от таких "радетелей", которые сами не видели, но уже заранее знают, где Божий дар, а где яичница )

Cap написал(а):
Подожди немножко - и заявления о том, что без железа низя-низя, станут каменным веком. :lol:
Если уже кольт распечатали на 3D-принтере и успешно его потом отстреляли c руки(!)...
Пластмассовый либератор разлетелся после третьего выстрела прямо в руках.
Металлический кольт выдержал 50 выстрелов ( никак не стандартная продолжительность жизни) Будучи удобным прототипом никак не может конкурировать с массовым производством заоблачной ценой и сложностью производства.

Сравнение очень хорошо отражает суть этой дискуссии.

Cap написал(а):
Простыми словами: ВСЕ известные лично мне (и очно, и заочно) ТОЛКОВЫЕ безжелезники и аналогичные "сектанты" вроде Марайки))) ставят перед собой СОВЕРШЕННО иные задачи, чем ставит перед собой КС в общем и спортивная выездка в частности.

Не знаю, что они ставят перед собой, но показывают одно и то же: тухлых лошадок, телепающихся по манежу и делающих элементы ненавистной спортивной выездки гораздо менее качественно традиционно выезженных лошадок.

Олена написал(а):
Мне в принципе БП ехать не надо. Поэтому я не ору на всех углах, что делаю элементы БП, крокозябрясь бочком по манежу.
Оля, формально (в плане корректности трактовки терминологии) ты права, но куча "настоящих" большепризников крокозябрятся не хуже - и почему-то остаются БПшными.)

Корона, отличные морские орудия когда-то делали сотню выстрелов - и после этого им меняли стволы, и так они воевали годами и десятилетиями... так что ничего, разберемся.))) Заодно узнайте, как падают цены на соотв. принтеры и как быстро они совершенствуются. :wink:

Vitany написал(а):
Не знаю, что они ставят перед собой...
Узнайте же - и только после этого... :roll:

Сар, а что вы собираетесь менять лошадке после ста выстрелов?
Узнавать цены мне не надо. Я этим на хлеб и ВЕ зарабатываю.

Prosperity написал(а):
Все-таки, Олена, с Вами сложно. сами не видели, но уже заранее знают, где Божий дар, а где яичница )
Со мной очень легко. Если на баррикады не забегать.
Мой опыт позволяет мне ставить диагнозы иногда даже по телефону. И по телефону же устранять проблемы. Или по тырнету. А если и видео есть - так ващще. И живьем - тоже неплохо получается.

Лошади - одинаковые. Они устроены одинаково. И если лошадь делает то-то и то-то, то скорее всего проблема в том-то и том-то. Как, если у вас болит зуб, то стоматолог выдвинет две-три гипотезы. Не больше. Он не будет говорить, что зуб болит, потому что вы пыль не вытерли из-под дивана.
Я, бывает, ошибаюсь. Тогда об этом всегда говорю публично и не стесняюсь этого.
Увижу видео, где Сюзан прямо БП-БП без железа - извинюсь.
А до тех пор, пока нет такого видео и нет хотя бы МП-МП без железа - извините, это не выездка, а лошадиная физкультура. И приятное времяпровождение. И это - не аналог спортивным умениям. Это - игрульки и хобби.

Собственно, вот... "лошадиная физкультура"="игрульки и хобби", а Спорт - это Ооооо... :roll:

В связи с чем помолчу пока, а то нет слов.

Prosperity написал(а):
Все-таки, Олена, с Вами сложно. Вы прямо убеждены, что Вам кто-то что-то продает и навязывает, и ваши посты оправданы праведным гневом и говорятся "ради людей".
именно потому что все забугорные гуру продают вам свои услуги. и в Россию едут потому, что тут денег срубить можно, а не из альтруизма чтобы спасти лошадок от ужасов спорта

Олена написал(а):
Все, Стелла, брейк.
Давайте в самом деле держать вежливый нейтралитет, раз уж мы так неприятны друг другу.
Не вопрос, не хамите мне и моим друзьям и я вас не вижу и не слышу :P .

Ну вы тут и понаписали :lol: , пойду ка я опять к лошадям :D , вечерком опять почитаю :P

Nick написал(а):
именно потому что все забугорные гуру продают вам свои услуги. и в Россию едут потому, что тут денег срубить можно, а не из альтруизма чтобы спасти лошадок от ужасов спорта
Про всех не скажу, но Сюзанн и у себя зарабатывает хорошо :P . А можно перечислить гуру наших, а не тех, кто за бугром ?

Вадим, я еще раз повторю. Терпения пока хватает.
Не спорт - "ОООООООО", а выездка - ОООО.
А выездка - от МП.
Вот когда у безжелезников начнется МП - тогда начнется ООООО.
А до тех пор - подъездка до более-менее приличного уровня любой верховой лошади и физкультура.

Стелла, вы чудо. Хамство - осечь человека, выражающего неуважение в коверкании имени? Напомню, хамство - называть человека неправильно, подчеркивая этим равнодушие.
Вполне ясно представила себе во всей красе реноме секретаря, случайно во время переписки написавшего имя партнера по-кривому. Особенно, реакцию на это партнера, к которому обращаются впервые.
Посты же, где я ХАМЛЮ (ужас какой) ВАМ - вам придется здесь выложить. Поскольку нужно уметь отвечать за свои слова.
Я не припомню ни одного случая, чтобы хамила вам. Думаю, наша переписка в этой теме это наглядно подтверждает, и всем это очевидно.
Кстати, если вы не считаете коверкание имени хамством, я вас буду называть Стюлля. Это же для вас нормально, я правильно поняла? А что? Милый скандинавский колорит.

Не ставьте мне условия. Я не ваша подруга или подчиненная.

Насчет же доморощенных гуру.
Вы можете по любому вопросу подойти к любому мастеру спорта. Думаю, большинство ответит на многие ваши вопросы.
Но вы же этого не сделаете. Ведь это чревато крушением выстроенной реальности.
Единственное, что мало кто из МС расскажет про безжелезную работу над выездкой лошади. Поскольку большинство из них дорожат репутацией и не будут брать деньги за изложение бессмысленных теорий.

Олена, вы победили, я сдаюсь ))) Сдаюсь, тому что есть, тому, что Вы говорите, как ставите диагнозы, как судите. Это Ваше святое право. Дальше спорить с Вами - бессмысленно и беспощадно по отношению к отпущенному мне времени.

Олена, у нас же тоже гуру есть, семинары проводят и вообще жить учат, один даже тут активно участвует

Сверху