Grey Star написал(а):
Я разумеется имела ввиду то, что сказала Моргана.
Что именно, простите? :roll:
Вы написали то, что возможно понять ТОЛЬКО буквально: "Лошадь НИЧЕГО не должна делать без команды."
Аж большими буквами.
А потом и этого показалось мало - и добавили перчику еще: "...никаких самостоятельных решений. Слушать только человека."
А только потом поняли, что сморозили чушь хрустальную - и началось: мол, нельзя не сознаться, что нельзя не признаться, сказала я так, но ИМЕЛА В ВИДУ совсем эдак... :roll: А кто не прочитал моих мыслей - тот сам дурак... 8)
И траляля про "нормальную работу с животным."
Это все общие слова, чтобы не сказать пустая болтовня. Что такое есть, например, нормальная работа с животным? Это какая конкретно, по каким конкретно принципам и какими именно методами?
С хищниками нормально работать так, с травоядными эдак, с китообразными - вовсе иначе... а то вильнут хвостом и при первом удобном случае свалят на фиг в море-океан нафорева. :roll:
Да даже только с хищниками... одно дело, скажем, на арене с бичами да командой пожарных :roll: - а другое дело на свободе, в их естеств. среде обитания с ними "работать"...
Там и сям критерии "нормальности" "работы" различаются... сильно, мягко говоря.
Поэтому я и сказал, что голые теории, состоящие из очень красивых слов, но не имеющие никакого отношения к реальности...
утомили...
P. S.: И не могу не спросить: братцы, почему многие из вас так стремятся к "лидерству" над конем? Откуда вы это взяли и почему это кажется вам таким важным и обязательным? :shock: