Переставить?

• Автор темы Автор темы Заяц
  • Дата начала Дата начала

Заяц

Опытный
Вот не знаю что делать:
Я недавно купила коня, которого знаю уже 3 года, стоит он в Подмосковье в Солонцово. Условия там хорошие плюс его и меня там все знают,
но... езжу я туда максимум раза 2 в неделю, и платца, манежа нормального там нет.
Думаю переставлять, но останавливает, что характер у коня не сахар, да и он в Солонцово с 1,5 лет стоит, привык.

хм...а как связан характер коня с переездом? привычка не проблема... если в новом месте вы сможете приезжать к коню чаще и будет крытый манеж то по моему ответ однозначный.

У коня есть такие привычки как не входить в денник, кусаться, в леваде он начинает беситься, может вырваться убежать. Хз что ему в голову прийдет, а там все уже привыкли. И помогают мне там все. советуют и тд.

Если вам там помогают справляться, то лучше оставить и стараться самой чаше приезжать. А на новом месте вы же не знаете что будет, может всем все равно. Или посоветуйтесь со знакомыми, у кого кони в нужном вам месте стоят, а потом решайте.
Проверенное место и доброе отношение к вашему коню лучше, даже если вы к нему 2 раза приезжаете, но зато уверены что он в надежном месте, гуляет, накормлен и никто его за его выходки не пинает.
А в месте в котором вы не уверены, хоть 5 раз в неделю приезжай, все равно будешь беспокоиться, что там с конем, как к нему относятся.
В любом случае выбирайте проверенное место.

Проверенное место и доброе отношение к вашему коню лучше, даже если вы к нему 2 раза приезжаете, но зато уверены что он в надежном месте, гуляет, накормлен и никто его за его выходки не пинает.

ППКС!!! И потом, куда переставить-то? уже нашли?

И если вы найдете куда бы хотели переставить, поищите на форумах отзывы об этом месте или поспрашивайте у людей у которых там лошади стоят. Да и вообще поездите туда может на занятия какие, что бы увидеть изнутри что там и как.

http://harmonya.ucoz.ru/
Без манежа конечно,но плац очень хороший...
Отдельные левады,есть возможность выпускать коня одного при необходимости(не будет видеть других лошадей)...
Люди опытные,ость очень строгие лошади,Вам всегда помогут,подскажут и прочее...
Отзывы можете поспрашивать тут,на форуме много из Гармонии...
Если есть какие-то вопросы и захотите поехать посмотреть,то можете звонить мне 8-915-322-5-223-Анна... :D

Думаю,что переехать,а коник привыкнет,потом полтора года не так уж много,так что,ищите хорошую конюшню и в путь!

Я год назад купила себе жеребца к тому же буденновца, так он тоже либо не выходил либо вылетал из денника и бегал по конюшне, кусался в леваде бесился издевался над всеми его терпеть не могла и боялась вся конюшня, так стоило мне оттуда съехать как он превратился в Ангела его не узнать совсем другой стал ласковый не кусается не бьет людей ногами вставая на свечку и с другими жеребцами прекрасно в лодндй леваде гуляет, конь ЗОЛОТОЙ стал :lol: :wink:

да, сильно ближе я бы это не назвала. Но важно, что добираться легко, т.е. не надо долго идти пешком. До Солонцово я только минут 40 иду до конюшни...
А вот на тему Гармонии этот момент я не поняла? Легко ли до туда добраться?

да,я сама без машины)))
от станции либо ловите машину,там по прямой дороге,все везут бесплатно)))
Если совсем не хотите стоять,то у нас есть такси с маршрутом станция-конюшня...За 5 минут до приезда звоните,сходите с электрички и вас там машина уже ждёт)))
Или звоните в конюшню и вас встречает кто-то из конюшни опять же на станции)))

Знаете, мне кажется, не стоит. Потому что, во-первых, 2 раза в неделю - это не так уж и мало. Конечно, я прекрасно понимаю, что хочется быть с коником каждый день с утра до ночи, но ведь бывает и так, что люди своих лошадок месяцами не видят (причем люди вполне адекватные, не такие, о которых тут пишут как о "живодерах, которым наплевать на животное"). Во-вторых, Вам там, судя по всему, нравится. И для коня переезд, как правило, является стрессом.
Другое дело, если в средствах Вы не ограничены, а рядом с Вашим домом есть какая-нибудь замечательная конюшня. Тогда можно всерьез задуматься о переезде.

Сверху