Перестроенность и рост.

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала

Blade

Активист
У меня жеребец 3 года в холке 155см. высота крестца 161 см. Родители отец орловец линии Пиона – 180 в холке, мать ½ б/п -1/2 рус. рысак – 150 в/х. У обоих родителей высокая холка.

1) Может ли перестроенность остаться на всю жизнь и быть связана с тем, что родители имеют большую разницу в росте ( т.е. короткие передние ноги конь может унаследовать от матери, а зада от отца).
Если перестроенность так уж неизбежна - не усугубит ли ее то, что летом на коне начнет ездить человек весом 80 кг.

2) Если перестроенность в 5 см. естественна для такого возраста, то может ли конь еще подрасти. Например стать в 7 лет 165 в/х.

Варианты очень прямо влияют на дальнейшую судьбу коня.

Лошади растут до шести а некоторые и дольше лет. Перестроенность останется, но уменшится до пары сантиметров. Если посадите тяжёлого всадника получите провислую , наверняка больную спину, проблемы с ногами, и как следствие некомфортных ощущений,проблемы с характером. Тем более орловцы ребята часто сыроватые, и очень долго растут. Я бы не торопилась с ездой лет до четырёх. Пусть бы периодически лёгкий грамотный всадник катался, чтобы не пришлось заезжать заново. У меня такая кобыла есть, тракенка. Год назад разница вмежду холкой и крупом была в четыре см, сейчас ей в марте четыре года, разница уменьшилась до одного см. Бегает раз два в неделю под всадницей весом 60 кг. Прыгает на свободе. Был тяжик в год разница была в 10 см, к 6 годам уменьшилась до 1 см. Жеребец 7 лет, разница три см, ахалтекино-терец, длинный как такса. Спинку накачали, хозяйка лёгкая, прекрасно бегает и прыгает. Так что дайте малышу вырасти и почитайте о тренинге лошадей с проблемами экстерьера, и будет у вас прекрасный конь. :)

То что перестроенных лошадей нужно работать под верхом не ранее 4-х лет это я прекрасно знаю... Но что делать этот год? В цену, которая выйдет за годовое содержание можно же просто обменять коня.

Читала ваш дневник про рысачка.Если без сантиментов и нравоучений -вам нужно
продать этого коня или поменять на другого,если есть такая возможность.
Каждая лошадь может при счастливом стечении обстоятельств найти своего хозяина,
быть любимой и нужной.Пока вашему коню не повезло.Он не отвечает вашим мечтам.
Это не значит,что с другим хозяином ему не повезет.Может быть,наоборот,все будет
замечательно, а вы найдете себе лошадь по душе и росту,и будете наслаждаться
общением и прогулками верхом.В любом случае ситуацию надо менять.Ищите варианты.
И удачи!

Сверху